Кризис глобальной экономики

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Jaguar

New member
Взгляд меня как обывателя (не трейдера)...
Нефть качаем? Качаем.
На тачках ездим? Ездим.
Дети родятся? Родятся.
Самолёты летают? Летают.
Плазменные панели и ноутбуки дешевеют? Дешевеют.
На пляжах загораем? Да.
Жратва вкусная и её становится больше? Да.

Ну и што эти шпекулянты треклятые нам про свои компьютерные игры талдычут, что кризес! График, шмафек, тренд-херенд! Да хоть их биржа под землю провалится и они все с ней, это-то всё реальное никуда не денецца!

Никто ничего не знает. Или тот кто знает -- не говорит. Кто-то предсказывал нефть по 250$. Кто-то теперь по 20$. И всё это аналитики в галстучках :)

cowboy

New member
Нефть качаем? Качаем.
На тачках ездим? Ездим.
Дети родятся? Родятся.
Самолёты летают? Летают.
На пляжах загораем? Да.

Ну и што эти шпекулянты треклятые нам про свои компьютерные игры талдычут, что кризес! График, шмафек, тренд-херенд! Да хоть их биржа под землю провалится и они все с ней, это-то всё реальное никуда не денецца!

Никто ничего не знает. Или тот кто знает -- не говорит. Кто-то предсказывал нефть по 250$. Кто-то теперь по 20$. И всё это аналитики в галстучках :)
в йелом подхот как обывателя правильный...ДА и как трейдера тоже...Биржа под землю не провалиться сто пудов ..Для нормального спикуля пох что с рынком..Главное-что бы стоки ликвидные были..Остальное похх

z00m

New member
в йелом подхот как обывателя правильный...ДА и как трейдера тоже...Биржа под землю не провалиться сто пудов ..Для нормального спикуля пох что с рынком..Главное-что бы стоки ликвидные были..Остальное похх
Главное чтоб брок не разорился...Тада писта... Будь ты хоть триста раз супертрейдером...

mehanizator1

New member
Нефть качаем? Качаем.
потому что нефть нужна мировой экономике и за нее плотят бабки.
На тачках ездим? Ездим.
потому что нам плотят бабки, достающиеся в счет оплаты нефти, которая нужна мировой экономике.
Дети родятся? Родятся.
дурное дело нехитрое.
Самолёты летают? Летают.
потому что у людей есть бабки, достающиеся в счет оплаты нефти.
посмотрю я как вы будете в плазменную панель одеваться и ноутбуком закусывать.
На пляжах загораем? Да.
потому что у людей есть бабки, достающиеся в счет оплаты нефти.
то же самое.

а теперь представим что мировая экономика резко перестала нуждаться в таком количестве нашей нефти.

MikeCurious

New member
то же самое.

а теперь представим что мировая экономика резко перестала нуждаться в таком количестве нашей нефти.
Свят, свят, свят... не пугай ты так инфаркт же может случиться ;)

А если серьезно, да в конце концов цена нефти сравняется с некоторым "альтернативным топливом". Даже не знаю каким, но факт что кол-во нефти идет вниз (неуклонно и стабильно причем), а кол-во "альтернативного топлива" увеличивается т.к. активно ищут способы че бы такое поиспользовать вместо нефти. Вот тогда будет кризиссссс, не чета нынешнему, вот тогда будет полный пипец. Но имхо, не скоро это еще. Лет 10 я думаю протянем.

Данила

New member
Но всегда есть добрый ОПЕК, с которым кстати мы активно пытаемся подружиться, который почешет бороду и скажет: "а чтото много мы стали добывать нефти, давайте сократим добычу, и цена подымется! а? давайте?". И дадут.
И газ. Куда европа без нашего газа то. Совсем с голоду не помрём поди..

cowboy

New member
Главное чтоб брок не разорился...Тада писта... Будь ты хоть триста раз супертрейдером...
Да и даже если брок разориться, то тут уже фсе зависит от его благонадежности..Если он заласил в тои бапки как КИТ то хренова..А так просто деньги выведете и фсе

cowboy

New member
то же самое.

А теперь простой вопрос!!!!!
Много ли Вы бабуиноф получили от продажи нефти???Хде эти бабуины и у кого и сколько из этих бабуинов поличили лично ВЫ???

cowboy

New member
А теперь простой вопрос!!!!!
Много ли Вы бабуиноф получили от продажи нефти???Хде эти бабуины и у кого и сколько из этих бабуинов поличили лично ВЫ???
Лично я почувствовал (точнее родители) немножко эти бабуины исключительно в виде продажи акций ГП, доставшихся от СССР, и покупки на нее хаты в центре города.ДА и это можно списать на везение..Больше увы ни монеты я не потрогал..ЖАЛЬ :(

white rainbow

New member
У Хазина много работ, посвященных теории современного кризиса.
Лично считаю его одним из набольших умов современности.
Много аналитических выкладок и существенных макроэкономических обоснований.
worldcrisis.ru/crisis/khazin

mehanizator1

New member
Но всегда есть добрый ОПЕК, с которым кстати мы активно пытаемся подружиться, который почешет бороду и скажет: "а чтото много мы стали добывать нефти, давайте сократим добычу, и цена подымется! а? давайте?". И дадут.
И газ. Куда европа без нашего газа то. Совсем с голоду не помрём поди..
в 98 году ОПЕК был, а нефть стоила 8 баксов.

Jaguar

New member
то же самое.

Согласен! И то что у нас сейчас есть, это позорище! Не "энергетическая сверхдержава", а всё-таки сырьевой придаток, который к тому же не может нормально обращаться с полученными нефтедолларами.
Тем не менее, я уверен, что запас реальной прочности ещё велик, если не ВОРОВАТЬ.
Объясню... Вот когда нефть стала 8$, то разразился кризис. Когда она стала 15$, то все заговорили о процветании. Когда 27$, то что "ЗАЖИРАЕМСЯ"! А потом началась дикая и беспробудная пьянка... И теперь с ужасом думают что она может быть 50$. Господа, вы ещё недавно от 27$ зажирались! Так чего ж 50$ бояться? Просто надо меньше воровать.

DarNoor

New member
нефть не только топливо. из нее изготавливают около более 2х сотен различных товаров - причем даже съестное))) но основное, что это источник сложных углеводородов, который дает не только топливо. в качестве примера приведу не поверите что: фильм Чужой - знаете что перевозил Ностромо- кораблик на котором Рипли была пилотом?! Это был танкер с нефтью - и есть даже обоснование - нефть закончилась на Земле - топливо-то было другое найдено, а вот как источник например для пластмасс и для других продуктов нефть очень нужна была - потому возили через огромные расстояния. смешной конечно аргумент, но немаловажный)

а то что кризис всяко затронет реальный сектор - это даже думать не надо - уже затрагивает. - вон металлурги уже репу чешут 4хдневку вводят и народ сокращают - вон трубники уже подумывают отказаться от строительства новых заводов. У нефтяников долгов как у солдата в окопе вшей. Так что конечно мир измениться - ну дак он всегда меняется))

MikeCurious

New member
Согласен! И то что у нас сейчас есть, это позорище! Не "энергетическая сверхдержава", а всё-таки сырьевой придаток, который к тому же не может нормально обращаться с полученными нефтедолларами.
Тем не менее, я уверен, что запас реальной прочности ещё велик, если не ВОРОВАТЬ.
Объясню... Вот когда нефть стала 8$, то разразился кризис. Когда она стала 15$, то все заговорили о процветании. Когда 27$, то что "ЗАЖИРАЕМСЯ"! А потом началась дикая и беспробудная пьянка... И теперь с ужасом думают что она может быть 50$. Господа, вы ещё недавно от 27$ зажирались! Так чего ж 50$ бояться? Просто надо меньше воровать.
Хе-хе :) У меня когда то был модем на 57.6кбит и я радовался что у меня появился Интернет (на тот момент именно так с большой буквы). Потом появился адсл это было супер-быстро. Я тащился. Потом мне захотелося выделенки и я поставил кабельный инет и выделенку на 64кбит. Но быстро понял что это медленно и сделал 400кбит. Ставлю на день пока работаю он мне 2-3 фильма закачивает. КРУТО! Но недавно я решил что это слишком дороговато и вернул взад на 100кбит. Медленно :(. А ведь когда-то я балдел от самого факта наличия инета при скорости в 2 раза ниже, при повременной оплате и с дисконектами....

Ниче не напоминает? ;) Потребности людей назад идут очень тяжко и с большим скрипом, а ты говоришь перестать воровать...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху