Подскажите новичку

• Автор темы lDeNl
  • Дата начала

lDeNl

New member
Заранее извиняюсь т.к. наверное ответы на вопросы в форуме есть, но я до этих тем еще не дошел, но ищу :)

Т.к. Вообще ни чего не знаю о бирже и т.д. (прочел пару ФАКов) для начала хотел бы уяснить для себя стоит ли вообще этим заниматься в моем случае.

Хочу играть на валютах, а не на акциях => мне нужен Форекс?
У меня есть 200т.р. наличными вот на них и хочу играть. Но играть хочу без всяких кредитов и т.д. только на свои. По крайне мере, пока не втянусь и не пойму что к чему рисковать не хочу :) Нормальная ли эта сумма для старта? Хотя, по большому счету, увеличить свой капитал в 10 раз я не стремлюсь (знаю что не реально) но не большую прибыль иметь хотелось бы :)
Так вот, основной вопрос, как мне свою наличку перевести в виртуальные деньги для игры на форексе или еще где... Большие ли будут потери при переводе(в доллары наверное, а может можно в рублях? А на них уже отавариться!) так же еще куча комиссий будет наверное... В общем, если не сложно не могли бы ва расписать подробно каким образом деньги зачисляются на счет и снимаются оттуда. А то везде заумные гайды как заработать 1мрд $ и что такое маржа с плечом... :(

alek$

New member
Не сочтите мои слова за обиду , но в силу малоизученности Вами данного предмета , тем более в условиях общей финансовой нестабильности , могу лишь посоветовать Вам не "залазить" в валютную тему дальше ,чем окошко обменного пункта валют .

lDeNl

New member
Не сочтите мои слова за обиду , но в силу малоизученности Вами данного предмета , тем более в условиях общей финансовой нестабильности , могу лишь посоветовать Вам не "залазить" в валютную тему дальше ,чем окошко обменного пункта валют .
Спасибо за совет, но все же :) Если вы знаете, просто ответьте на мои вопросы, а там я уже буду дальше думать. У меня не горит эта тема, просто решил по техоньку собирать информацию. Мне интересно узнать как перевести на счет деньги не для того чтобы завтра бежать создавать себе счет и начинать играть... а просто для меня это точка начала маршрута, так же как и выбор биржи(Forex, ММВБ и т.д.) без это мне не интересно дальше что то узнавать... И очень сложно, т.к. инфы много, а сути мало...

USDEUR

New member
Спасибо за совет, но все же :) Если вы знаете, просто ответьте на мои вопросы, а там я уже буду дальше думать. У меня не горит эта тема, просто решил по техоньку собирать информацию. Мне интересно узнать как перевести на счет деньги не для того чтобы завтра бежать создавать себе счет и начинать играть... а просто для меня это точка начала маршрута, так же как и выбор биржи(Forex, ММВБ и т.д.) без это мне не интересно дальше что то узнавать... И очень сложно, т.к. инфы много, а сути мало...
Алексбаксом по большому счету прав, подписываюсь под его советом. Но если уж очень хочется...в конце концов мы все тут такие. :)
По существу вопроса:
Фишка в том, что минимальный валютный контракт стоит $100 000, поэтому торговать на форексе без плеча не получится. На форексе вообще все торгуют с плечом, и бедные и богатые, иначе выхлоп очень маленький получается, я имею в виду спекулянтов, потому что на форексе пасутся и еще более крупные хищники, такие как хэдж-фонды, корпорации, банки, центробанки...эти торгуют валютами не для снятия пипсов, а в других целях, но это другая тема.
Я бы посоветовал для начала поторговать на споте, но в настоящее время там страшнее, чем на форексе, надо малость обождать пока все успокоится.
Для осуществления доступа к торговле на финансовых рынках в России существуют брокеры и дилинговые центры (кухни, конторы), при переводе денег на счет\со счета платится обычная банковская комиссия, минимум 0.5%. С брокером надо заключить договор, в конторах проще, можно все оформить по инету. С российскими конторами и брокерами проще работать в рублях, в валюте там комиссии при переводе больше получаются.
Вот, в общих чертах. Если что, можно уточнить. Главное, если есть желание работать на рынках, осознать необходимость постоянно учиться и совершенствоваться, но с этим, я вижу, вроде все в порядке. Остается только пожелать удачи. :)

lDeNl

New member
PendalfGrey
Спасибо за разъяснения :)
Почитал статейки, зарегистрировал себе 2 демо аккаунта на forex.com и в forexclub...
И как то меня это все не очень впечатлило... :(
Я то думал нужно как то предугадывать курс валюты и выжидать какие то большие скачки(несколько дней :) ), а судя по всему нужно как в рулетке надеятся что тебе повезет и курс валют через пару часиков скаканет или наоборот опуститься и тогда будет навар... И плечо это... почему то на брокерских сайтах пишут как прекрасно когда плечо x100, только все примеры положительные :D так раз 5 промохнешься и будет не все так уж и радужно!

А есть что то по спокойнее? Например, купил валюту/акции за свои деньги, подождал пока они вырастут например на рубль или 2 - продал (например фунт за 2 дня упал на 2 рубля) наварился немножко (или наоборот проиграл) и так далее? Просто я не тороплюсь ни куда :roll:

Лехинс

New member
если уж такое стремление именно к валюте, то на FORTS (секция срочного рынка на бирже РТС) есть фьючерсные контракты на курс безналичного доллара, на золото и на серебро. Плечо там поменьше, чем на форексе, а гарантий, что не кинут с выводом денег - больше.

USDEUR

New member
И плечо это... почему то на брокерских сайтах пишут как прекрасно когда плечо x100, только все примеры положительные :D так раз 5 промохнешься и будет не все так уж и радужно!

А есть что то по спокойнее? Например, купил валюту/акции за свои деньги, подождал пока они вырастут например на рубль или 2 - продал (например фунт за 2 дня упал на 2 рубля) наварился немножко (или наоборот проиграл) и так далее? Просто я не тороплюсь ни куда :roll:
Это хорошо, что ты понимаешь опасность слива. На этот случай есть такая наука - риск-менеджмент. Нужно управлять капиталом так, чтобы слить его было как можно трудней, а прибыль приложится. Например, если ставить на кон 1% депо, то при уходе цены против тебя на 1% (с плечом это будет 100%, т.е. размер твоей ставки), ты теряешь 1% депозита. Такой же расклад получается, если ты играешь без плеча, но на весь депозит.
На валютах вообще то навар невелик, ибо ходят они не так резво, как последнее время, без плеча много не заработаешь. А вообще, если тянет в эту сторону, Лехинс правильно сказал, для небольшого депозита в России нормально на фортсе поторговать валютками или золотом. Каждый выбирает инструмент, таймфрейм и стратегию под себя, вариантов бесконечное множество, поизучай, поприглядывайся. Если сильно хочется поторговать, да оно и полезно почувствовать на своей шкуре, открой реальный счет, если не жалко 200 баксов, это небольшая плата за науку, дешевле тебя никто не научит.

lDeNl

New member
Вроде бы вникся я в торговлю на форексе, теперь не так скептически на это смотрю :)
1-ый аккаунт в 5k$ проиграл за 3 ставки :D 2 положительные 3-я в ноль(200$)... теперь вот поднимаю его.
2-ой аккаунт уже по лучше. :)

Теперь у меня появились вопросы по конкретнее.
1. Как лучше всего организовать оборот денег между мной и биржей?
Например если я создам счет в банке, ВТБ или каком либо другом (на каком то из форумов читал что ВТБ лучше) то большие ли потери будут при переправке денег со счета из банка на мой биржевой счет?
2. Посоветуйте пожалуйста литературу по этому поводу, не нравятся мне всякие бесплатные уроки, в них как то все красиво и безоблачно, думаю 100% есть какие то проверяные и интересные издания.

И последнее, а нет ни где гайдов для особо "одаренных" у меня нет четкого понимания что надо делать если я например считаю что валюта упадет и каким образом поставить ордер чтобы она сама продалась... каждый раз я трачу на это секунд по 5-10 и просчитываю у себя в голове что к чему, так и ошибиться можно :( хотелось бы все по полочкам разложить!
И вообще у меня нет понимания если я например в связке JP/GBP покупаю... 100k GBP а у меня на счету 5k $ то как понять какое я плечо только что взял и сколько у меня осталось на счету(например для второй ставки)?
В общем, после 1-го дня торгов суть мне стала понятна но хочется вникнуться в нюансы, а то я как в компьютерную стратегию пока что играю...
Заранее благодарен за ответы :)

letmefly

New member
поиграйте пару месяцев на демосчетах...разными фишками, не торопитесь заводить счет...как верно все подметиили - не то сейчас время!!!

Jaguar

New member
Могу несколько вещей сказать... Надо прямо-таки в Экселе формулу завести для подсчёта размера расчётного убытка в сделке... Он должен быть фиксированным или не более чем фиксированным. Желательно не более чем 1% в сделке.

Советую также при открытии реального счёта не класть туда всё бабло, предназначенное для этой истории. А допустим 20%.

Ещё не пытаться рубиться на очень мелких фреймах с самого начала...

Вот, наверное, всё :)

Новичку я бы посоветовал найти хорошего брокера. Я торговал с несколькими брокерами, у Фреша, как по мне, одни из лучших условий для торговли. Терминал работает без сбоев. Неплохой выбор счетов, с разными торговыми инструментами, можно открыть сразу несколько. Минимального депозита нет, можно начать хоть с 10 долларов. Ордера не виснут, закрываются вовремя. Деньги выводятся быстро, причем любая сумма и на любой вид снятия: карточка, электронные системы, банковские переводы.

Новичку я бы посоветовал найти хорошего брокера. Я торговал с несколькими брокерами, у Фреша, как по мне, одни из лучших условий для торговли. Терминал работает без сбоев. Неплохой выбор счетов, с разными торговыми инструментами, можно открыть сразу несколько. Минимального депозита нет, можно начать хоть с 10 долларов. Ордера не виснут, закрываются вовремя. Деньги выводятся быстро, причем любая сумма и на любой вид снятия: карточка, электронные системы, банковские переводы.
А еще новичку пригодятся бонусы и акции, которые есть у фреша. Тот же бонус на пополнение, который в просадке участвует или возврат спреда, или старховка от стоп-аута.

boris74

Member
у них в этом месяце кроме 300% на пополнение можно получить инвест-портфель и торговую стратегию от фреша бесплатно

Beeshop

Member
Посоветуйте пожалуйста литературу по этому поводу, не нравятся мне всякие бесплатные уроки, в них как то все красиво и безоблачно, думаю 100% есть какие то проверяные и интересные издания.
Элдер - любая книга, Эрик Найман. Хотя, учитывая сколько времени минуло, разумно присматриваться не к форексу, а криптовалютам.

masster

New member
Элдер, да, согласен.
Джордж Сорос “Алхимия финансов”;
Уоррен Баффет “Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлении компаниями”;
Эрик Найман “Малая энциклопедия трейдера”;
Джек Швагер “Технический анализ”.

Beeshop

Member
Джордж Сорос “Алхимия финансов”;
Уоррен Баффет “Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлении компаниями”;
Эти два талмуда 146% новичку не подойдут. Не смущайте юные умы. Еще бы Капитал Маркса посоветовали ))))

boris74

Member
у каждого брокера дасно есть на сайте небольшая обучающая информация для новичков, кому нужно - многие фроде фф еще и регулярно вебинары проводят, так что обучиться теперь не проблема

masster

New member
у каждого брокера дасно есть на сайте небольшая обучающая информация для новичков, кому нужно - многие фроде фф еще и регулярно вебинары проводят, так что обучиться теперь не проблема
Вебинары это я думаю в наше время актуальнее да и понятнее для новичков, чем книги, точняк

Может быть, но литературка хорошая
С такой мотивацией можно в любых темах эти книги продвигать)))

- Посоветуйте что-нибудь по воспитанию детей?
- Вот вам пара книг о природе рынков. Может быть не по теме, но литературка хорошая

- Ищу курс по дрессировке собак
- Вот вам пара книг о природе рынков. Может быть не по теме, но литературка хорошая

- Нужны книги по обработке в фотошоп.
- Вот вам пара книг. Может быть не по теме, но литературка хорошая

:LOL::LOL::LOL::LOL::LOL:

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху