Основы ОСНОВ

• Автор темы tank200
  • Дата начала

tank200

New member
Как не удивительно, но информации о механизме работы акций просто нет!!!

К примеру - маленькая контора выпустила 100 акций и продала 49 из них по доллару за штуку. Затем цена акций компании выросла в 10 раз. Если компания разделит акции вдвое, то она не сможет их продавать. Она сможет продать только еще одну акцию, чтобы сохранить свой 51 процент.
Итак - вопрос!
Если компания продала свои акции в начале пути, а потом они стоят бешенные деньги, то как эта компания может получить прибыль от цены этих акций?
Как капитал, вложенный в акции, может перетечь в капитал компании???!!!
Здесь пахнет обманом.
А теперь обратный процесс... Допустим, Компания имеет 1 млн. акций по сто долларов. Она продала множество акций и получила кучу денег. Потом акции стали падать в цене и упали до нуля. Ну а компании то-что? Ей похеру, она имеет реальные деньги за предыдущие продажи, и ей все равно, сколько стоят акции, которые сейчас обращаются во внешнем рынке.
Как работает система ввода и вывода из компании капитала, получаемого внешними участниками за акции находящиеся на внешнем рынке???!
Как? Этого вопроса в интернете просто не освещено, все задаются вопросами трейдинга. И ни слова о том, как капитал входит в компанию.

Знающих людей хочу спросить - Объясните кратко и ясно механизм получения компаниями прибыли с акций. Или вы тоже не знаете?

DN

New member
Может начать с определений.........что такое акция, ЗАО, ОАО...........

Как будто компании создаются для того чтоб на бирже людей дурить................

z00m

New member
Ну что за бред...
При продаже акций, право собственности переходит к покупателю акций... Деньги за акции получает не компания а уже бывший собственник, а компания принадлежит уже новому собственнику, т.е. покупателю акций...

cowboy

New member
Если компания продала свои акции в начале пути, а потом они стоят бешенные деньги, то как эта компания может получить прибыль от цены этих акций?
Ну главные акционеры могут просто продать свои акции на внебиржевом рынке и получить за это кругленькую сумму...Плюс еще берется кредит под залог своих акций...Обьяснять о ценности кредитных и еще желательно дешевых денег в бизнесе разглагольствовать не буду.Сами разберетесь.

А теперь обратный процесс... Допустим, Компания имеет 1 млн. акций по сто долларов. Она продала множество акций и получила кучу денег. Потом акции стали падать в цене и упали до нуля. Ну а компании то-что? Ей похеру, она имеет реальные деньги за предыдущие продажи, и ей все равно, сколько стоят акции, которые сейчас обращаются во внешнем рынке.
И хрен ей а не кредит.. :)

tank200

New member
И хрен ей а не кредит.. :)
То есть механизм такой - в залог рыночной стоимости акций компания берет в банке реальные деньги как кредит?! Чем выше стоимость акций, тем больший кредит можно взять? Хм...
Тогда все ясно. Неясно только одно - когда в ситуации кризиса банки больше не дают кредиты и лопаются, получается, стоимость акций не имеет большого значения? o_O

За ответ спасибо, что-то прояснилось. Если кто еще может подсказать, буду рад.

USDEUR

New member
То есть механизм такой - в залог рыночной стоимости акций компания берет в банке реальные деньги как кредит?! Чем выше стоимость акций, тем больший кредит можно взять? Хм...
Тогда все ясно. Неясно только одно - когда в ситуации кризиса банки больше не дают кредиты и лопаются, получается, стоимость акций не имеет большого значения? o_O

За ответ спасибо, что-то прояснилось. Если кто еще может подсказать, буду рад.
Прикинь, один придет в банк в фуфайке, другой - в смокинге. Кому дадут кредит? :)
В условиях кризиса цена акций имеет значение тоже, а именно, под меньшую капитализацию дают меньше кредита или вообще не дают. Зачем банку такой залог, которы будет завтра меньше стоить?
Надо различать понятия стоимости и цены, это две очень большие разницы.

USDEUR

New member
А в чем разница, просвети плиз? Имхо это одно и то же :)
Тяжелый случай, надо бы подковаться в этих вопросах. К К.Марксу могу послать, он объяснит. :)
Смотри сюда: стоимость - это количество абстрактного труда, заложенного в товар; цена - это денежное выражение стоимости товара. Нас вводит в заблуждение бытовое определение этих понятий, "сколько стоит" и "какова цена" - это одно и то же. На самом деле стоимость товара может быть одна, а цена совсем разная для одного и того же товара в зависимости от спроса, сезона, местоположения и прочих факторов.

MikeCurious

New member
Тяжелый случай, надо бы подковаться в этих вопросах. К К.Марксу могу послать, он объяснит. :)
Смотри сюда: стоимость - это количество абстрактного труда, заложенного в товар; цена - это денежное выражение стоимости товара. Нас вводит в заблуждение бытовое определение этих понятий, "сколько стоит" и "какова цена" - это одно и то же. На самом деле стоимость товара может быть одна, а цена совсем разная для одного и того же товара в зависимости от спроса, сезона, местоположения и прочих факторов.
Т.е. стоимость=себестоимость я правильно понял? Тогда какая себестоимость акций ;) Аааа или в том смысле что все акции=все активы предприятия, соотвественно делим и получаем фундаментальную стоимость акции. Так?

USDEUR

New member
Т.е. стоимость=себестоимость я правильно понял? Тогда какая себестоимость акций ;) Аааа или в том смысле что все акции=все активы предприятия, соотвественно делим и получаем фундаментальную стоимость акции. Так?
Да, можно сказать "себестоимость", хотя это слово обычно употребляется с несколько более специфичным оттенком. Себестоимость акций - никакая, особенно если акции бездокументарные, так, незначительные издержки на оформление бумаг. Акция - это право или титул собственности, документ, удостоверяющий твое право на часть имущества и\или дохода эмитента, право управлять компанией. Но акция является товаром и имеет цену, рынок определяет насколько полезно в данный период времени и в данных обстоятельствах владеть этим правом. Полезность - это тоже экономическая категория, свойство товара, которое может менять цену товара в зависимости от обстоятельств.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху