MikeCurious
New member
Товарищи экономисты, кто из вас может внятно объяснить сей интересный момент - для чего изначально создавалась биржа и какую функцию (кроме спекуляций само собой) она выполняет сейчас.
Место встречи продавцов и покупателей. Далеко же не все участники бирж спекулянтыТоварищи экономисты, кто из вас может внятно объяснить сей интересный момент - для чего изначально создавалась биржа и какую функцию (кроме спекуляций само собой) она выполняет сейчас.
продавцов и покупателей ЧЕГО? Что дает акция, заметьте не контрольный пакет акций а акция... например 0.1% от общего кол-ва. Кроме мизерных дивидентов само собой. Или фьюч на золото/нефть, что я с ним могу сделать кроме как в последствии продать.Место встречи продавцов и покупателей. Далеко же не все участники бирж спекулянты
Обычный рынок.............ты продукты где берешь которые кушаешь............чот сомневаюсь что натуральным хозяйством 100% живешь..........Товарищи экономисты, кто из вас может внятно объяснить сей интересный момент - для чего изначально создавалась биржа и какую функцию (кроме спекуляций само собой) она выполняет сейчас.
Так я наверное неправильно вопрос поставил. Понятно что рынок акций фьючерсов и прочего. Например с акцией, что она дает? Т.е. какая ее реальная функция/ценность КРОМЕ спекулятивной возможности и дороже продать, обеспечивает ее ценность. Например с продуктами все ясно - их можно съесть. Со столом тоже - на нем стоит компутерОбычный рынок.............ты продукты где берешь которые кушаешь............чот сомневаюсь что натуральным хозяйством 100% живешь..........
В моменте, на рынке есть бумаги, по которым вполне может вернуться их текущая стоимость в виде дивидендов в течение 4-8 лет. Гы)... Даже за 100 лет не выплатится ее стоимость... банковский вклад гораздо надежнее и выгоднее. Что еще обеспечивает ценность акции.
Привет! Чёто тебя на философию потянулоТак я наверное неправильно вопрос поставил. Понятно что рынок акций фьючерсов и прочего. Например с акцией, что она дает? Т.е. какая ее реальная функция/ценность КРОМЕ спекулятивной возможности и дороже продать, обеспечивает ее ценность. Например с продуктами все ясно - их можно съесть. Со столом тоже - на нем стоит компутерА что дает акция сама по себе? Возможность голосовать на принятие решений организации? Но при маленьком числе это глупо... дивиденты? Опять же они явно не соизмеримы с ценой акции. Даже за 100 лет не выплатится ее стоимость... банковский вклад гораздо надежнее и выгоднее. Что еще обеспечивает ценность акции.
Зайди на википедию и учи определения............Так я наверное неправильно вопрос поставил. Понятно что рынок акций фьючерсов и прочего. Например с акцией, что она дает? Т.е. какая ее реальная функция/ценность КРОМЕ спекулятивной возможности и дороже продать, обеспечивает ее ценность. Например с продуктами все ясно - их можно съесть. Со столом тоже - на нем стоит компутерА что дает акция сама по себе? Возможность голосовать на принятие решений организации? Но при маленьком числе это глупо... дивиденты? Опять же они явно не соизмеримы с ценой акции. Даже за 100 лет не выплатится ее стоимость... банковский вклад гораздо надежнее и выгоднее. Что еще обеспечивает ценность акции.
Добавлю к вышесказанному: это у нас она ничего не дает, как ты подметил. А в нормальных экономиках это участие в бизнесе, собственности и прибылях для лиц с небольшим капиталом, которому трудно найти иное адекватное применение.Так я наверное неправильно вопрос поставил. Понятно что рынок акций фьючерсов и прочего. Например с акцией, что она дает?
Ты не поверишь, продолжаю торговать опционамиПривет! Чёто тебя на философию потянуло
Расскажи лучше, чем занимаешься сейчас в наше неопционное время ?
Не совсем так безоблачно...инвестор рискует, за этот риск он получает вознаграждение, не производя явно материальных ценностей. А то много бы халявщиков развелось бы.уже - хлеб...причем дармовой, так сказать, халявный. Почему нет? Кто-то пашет, как папа Карло, а ты с его труда копеечку имеешь...
ОГО!Ты не поверишь, продолжаю торговать опционамиПравда меньшими объемами... гораздо меньшими
в 10 раз по штукам если. Но т.к. вола огромная, то вроде как спред выше (в 3 раза). Так что жить можно. На хлеб с маслом хватает... вот на икру уже нет
![]()
Не мои только 5-10 в деньОГО!
так вот кто сделки на опционах сейчас делает
Я смотрю счас их на индексе штук по 30 за день, все твои наверное ?![]()
Внятно это звучит так.Товарищи экономисты, кто из вас может внятно объяснить сей интересный момент - для чего изначально создавалась биржа и какую функцию (кроме спекуляций само собой) она выполняет сейчас.
Полностью согласен , что - "спекулянт - торговец рисками" . Добавлю от себя , что ТОЛЬКО спекулянт дает возможность инвестору быстро продать акции( т.е создает ликвидность).Плюс ко всему спекулянт своими действиями заставляет других инвесторов совершать покупки(разогревает рынок). Спекулянт - это НЕ ОТЪЕМЛЕМАЯ часть фондового рынка . Не будь на ФР спекулянтов рост рынка замедлился бы в разы. Да и вообще спекулянт это тот же инвестор , но только на час или день.Не совсем так безоблачно...инвестор рискует, за этот риск он получает вознаграждение, не производя явно материальных ценностей. А то много бы халявщиков развелось бы.
Спекулянт - вообще торговец рисками, он покупает часть риска инвестора. А то хрен бы нас, спекулей, на биржу бы пустили, самим надо.![]()
Точно! Как в бареПлюс ко всему спекулянт своими действиями заставляет других инвесторов совершать покупки(разогревает рынок).