Только начинаю торговлю на бирже, помогите советами

• Автор темы stanley
  • Дата начала

stanley

New member
Здравствуйте, я только собираюсь заняться покупкой-продажей акций на бирже. скажите, с чего начать? слышал, что нужно открыть счет, найти брокера... так всё же, что мне нужно сделать, чтобы начать? хотелось бы заниматься голубыми фишках, но в долгосроч или краткосроч период- не знаю. хотелось бы получить от вас практические советы, т.к. я никогда не занимался биржевой деятельностью.

Sayanmobil

New member
Re: Только начинаю игру на бирже, помогите советами

Играй лучше в игрушки... Играть...
Это работа, твою мать. Хоть это сначала пойми

stanley

New member

Достойный ответ для такого профессионала и знатока своего дела, как ты.

USDEUR

New member
с чего начать? слышал, что нужно открыть счет, найти брокера...
Привет, земляк! Не верь никому. Сначала надо прочитать этот форум от корки до корки. :)
Серьезно, все ответы есть, поищи на форуме. Последнее время много народу изъявляют желание, каждому отвечать энтузиастов мало. Вот для начала:
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=565

Бганга

New member
Здравствуйте, я только собираюсь заняться покупкой-продажей акций на бирже. скажите, с чего начать? слышал, что нужно открыть счет, найти брокера... так всё же, что мне нужно сделать, чтобы начать? хотелось бы заниматься голубыми фишках, но в долгосроч или краткосроч период- не знаю. хотелось бы получить от вас практические советы, т.к. я никогда не занимался биржевой деятельностью.
Из твоего вопроса я понял, что тебе нужно сделать 2 вещи:
1. Открыть демо-счет или счет с минимальной суммой, чтобы начать торговать. Брокер - пока любой. Потом сам выберешь.
2. Много читать. Книги, статьи, форумы - не важно что.

cowboy

New member
2. Много читать. Книги, статьи, форумы - не важно что.
Ну вот насчет много читать то это совет хороший.ТОлько добавлю , что в процессе чтения пытайтесь тщательно фильтровать и проверять фсе походы описанные в них....Дам первый фильтр..От чтения Эдера рекоменую отказаться..

Бганга

New member
Ну вот насчет много читать то это совет хороший.ТОлько добавлю , что в процессе чтения пытайтесь тщательно фильтровать и проверять фсе походы описанные в них....Дам первый фильтр..От чтения Эдера рекоменую отказаться..
Чтобы быстрее суть вещей на рынке понять, можно про анализ японских свечей книгу прочитать. Там растолковывается психология поведения биржевой толпы на основе графиков. Ну, про книги о техническом анализе я даже писать не буду - можно покупать исходя из критерия "потолще", чтобы больше всяких моделей было описано.

Играй лучше в игрушки... Играть...
Это работа, твою мать. Хоть это сначала пойми
Извини земляк. Но..... Не вводи новичков в заблуждение.
Если это работа, то скажи как она оплачивается. Ну там, например, какой оклад, или тариф? Смешно, да?
И еще.
В сборной команде по боксу, футболу, атлетике и т.д., кроме самих участников, есть еще куча народу. Врачи, массажисты, менеджеры, охрана.
Так вот, все они работают, Кроме самих спортсменов, которые играют или участвуют( на соревнованиях, турнирах).
Выражение: "Я работаю в труппе артистов Малого театра" тоже, по меньшей мере, глупо звучит. Хотя, выражение: "я работаю в театре(осветитилем, декоратором), нормально.
Если ты работаеш на бирже(не важно по какой профессии), то не лезь в акции, фьючерсы, опцыоны. Оставь это профессионалам, то есть игрокам. (ты же не полезеш на ринг, если даже ты работаеш в сборной команде РФ по боксу. Минимум - свернут челюсть, максимум - ... . Впрочем не будем о грустном :) )
И последнее. Как назвать вид деятельности, где за свой труд, потраченное время, нервы, деньги, человек только в 5-10% вероятностью получит материальное возногрождение. А с вероятностью 90-95% заплатит своими деньгами?

alse-kam

New member

Извини земляк. Но..... Не вводи новичков в заблуждение.
Если это работа, то скажи как она оплачивается. Ну там, например, какой оклад, или тариф? Смешно, да?
я не земляк, но все же скажу :)
оплачивается по тарифу "как потопаешь, так и полопаешь" :) полностью согласен, что это работа. то же самое касается и профессионального спорта...

Schurik

New member

я не земляк, но все же скажу :)
оплачивается по тарифу "как потопаешь, так и полопаешь" :) полностью согласен, что это работа. то же самое касается и профессионального спорта...
Да не работа это никакая... На работе зарплату платят, премии и бонусы там всякие, если решат уволить вас, то выдадут выходное пособие, в общем лепота:) Как у Христа за пазухой, сидите:) А тут никто вам ничего не обещает и не должен, даже наоборот все хотят от вашего депо чутка откусить себе на хлеб:) Деятельность, связанная с извлечением прибыли из изменения курсов ценных бумаг, называется спекуляцией или биржевой игрой и больше всего близка к предпринимательской деятельности в обычной жизни... Если правильно строить свой бизнес - в смысле трейдинг, то есть шансы со временем стать профессиональным биржевым игроком, который может жить на доходы от своей торговли (текущие и прошлые, которые не помешает эпизодически откладывать на банковские счета или инвестировать в какие-то другие активы), но не у всех получается... Проверить, получится ли у вас, можно только одним способом - открыть счет и начать торговать, хотя, разумеется, подготовиться к этому, почитав литературу и форумы трейдеров, конечно, не помешает. Однако и гарантировать такая подготовка все равно ничего не может...

alse-kam

New member

Да не работа это никакая... На работе зарплату платят, премии и бонусы там всякие, если решат уволить вас, то выдадут выходное пособие, в общем лепота:) Как у Христа за пазухой, сидите:) А тут никто вам ничего не обещает и не должен, даже наоборот все хотят от вашего депо чутка откусить себе на хлеб:) Деятельность, связанная с извлечением прибыли из изменения курсов ценных бумаг, называется спекуляцией или биржевой игрой и больше всего близка к предпринимательской деятельности в обычной жизни... Если правильно строить свой бизнес - в смысле трейдинг, то есть шансы со временем стать профессиональным биржевым игроком, который может жить на доходы от своей торговли (текущие и прошлые, которые не помешает эпизодически откладывать на банковские счета или инвестировать в какие-то другие активы), но не у всех получается... Проверить, получится ли у вас, можно только одним способом - открыть счет и начать торговать, хотя, разумеется, подготовиться к этому, почитав литературу и форумы трейдеров, конечно, не помешает. Однако и гарантировать такая подготовка все равно ничего не может...
много каши ;)
но даже если посмотреть с точки зрения клерка, то не вижу ни какой "лепоты" если в любой момент могут уволить или сократить зарплату, что собственно сейчас и происходит...
а если в общем: все зависит как ты сам к этому относишься - работа или игра, соответственный и результат будет.

Uptrade

New member
Бедный парень - спросил с чего начать - а ему столько информации :)

Совет новичкам - не читайте форумы. Здесь тусуются практикующие трейдеры - у всех свой жизненный опыт - у большинства негативный - потому такие советы все дают.

Я скажу просто

Я слил за свою недолгую (порядка 6 лет) трейдерскую карьеру 3 депозита. Сейчас я об этом не жалею. Были ли у меня шансы? Не думаю. По прошествии времени понимаешь что проиграть я был обязан. Только так к сожалению можно постичь истину. Кто-то сливается один раз и уходят, кто сливается всю жизнь и упрямится - но это уже из области психологии.

Что я могу посоветовать? В идеале учится самому, но на чужих ошибках. Демо-счет - фигня! Лучше проиграть счет в 10000-20000 руб. Главный прикол в том, что 99% успеха на рынке - это психология. А на демосчете никто стресса не испытывает - поэтому профиты практически у всех. Переходят на реалы - и лосей начинают разводить.

Думаешь сложно изучить все эти скользящие, стохастики, ганы и т.д.? Да на это способен буквально каждый и у каждого трейдера проигрывающего спроси - почему он проигрывает? Никто поверь тебе не скажет - да вот не хватает знаний. С этим всё в порядке. Ответ будет скорее всего - сам виноват - хрен знает как это выходит, но торгую я "неправильно".

Когда я понял корень своих ошибок, я проиграл 3 депо. Надеюсь тебе повезет - ты поймешь суть трейдинга раньше.

Я тебе одно скажу - ищи своё счастье в области психологии трейдинга! Я сейчас по 2 скользящим зарабатываю около 100% годовых. Чем проще торговля - тем лучше.

В общем, если интересно, могу советами подсказать. Я курсы платные веду по трейдингу сейчас, но ещё не стал меркантильным до предела. Помогу бесплатно - чем смогу.

Захаживай ко мне на форум - там мне проще тему следить - здесь народу много :)

http://uptrade.ru/forum

Бганга

New member
Демо-счет - фигня! Лучше проиграть счет в 10000-20000 руб. Главный прикол в том, что 99% успеха на рынке - это психология.
На демо-счете нужно поторговать хотябы 1 месяц. Глаза должны привыкнуть к графикам, нужно освоить торговые программы и научиться выставлять заявки, привыкнуть к тому, что сумма денег на счете может не только расти.
Положить 20000 руб. на счет, не зная, какие кнопки жать - это все равно, что сразу подарить их рынку.
Ну а потом небольшой учебный счет. У меня он был вначале 30000 и я помню, как меня первое время колбасило, когда рынок шел против меня. Но я уже знал, где какая кнопка и все время посвящал теханализу и работе над ошибками.

stanley

New member
Спасибо. А какова стратегия торговли? Т.е. как я могу оценивать текущее состояние рынка и по каким критериям я могу прогнозировать спад или рост. И еще - где я могу следить за ценами на акции в режиме реального времени?

stanley

New member
Что значат цифры в бегущей строке на канале РБК? Ну вот например: ГазПром 1103 (↑ 2.07%)?
(↑ 2.07%) - это, я так понимаю рост по отношению к предыдущей цене. Правильно? А что такое - 1103? Цена одной акции?

Бганга

New member
Спасибо. А какова стратегия торговли? Т.е. как я могу оценивать текущее состояние рынка и по каким критериям я могу прогнозировать спад или рост. И еще - где я могу следить за ценами на акции в режиме реального времени?
Полное изобилие информации: http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B5
Торги в реальном времени можно отслеживать, зарегистрировав демо-счет у любого брокера. Выдадут программу, в которой все будет видно.

Бганга

New member
Что значат цифры в бегущей строке на канале РБК? Ну вот например: ГазПром 1103 (↑ 2.07%)?
(↑ 2.07%) - это, я так понимаю рост по отношению к предыдущей цене. Правильно? А что такое - 1103? Цена одной акции?
Если на РБК транслируют цифры с биржи, то это изменение относительно цены закрытия предыдущего дня.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху