Дивергенция не есть сигнал, для совершения сделки. Она только показывает слабость рынка. Зато, сигнал после дивергенции стоит уже принимать. Дальше следует просчитывать на исторических данных стоит ли ее использовать в ТВОЕЙ системе.используете ли и работает ли?
так рынок ничего больше и не транслирует кроме цены и объема... а ну еще заявки.MACD наверное лучший индикатор из широкопопулярных и когда-то мне нравился. Но потом я забил вообще на любые индикаторы основанные на цене. Эту цену ведь и так видно![]()
Ну ещё бывают другие неценовые "индикаторы". Развороты риска опционов, информация об открытых позициях других участников, совокупное мнение аналов (неверное), Commitment of Traders Report (для американских рынков) и.т.д.так рынок ничего больше и не транслирует кроме цены и объема... а ну еще заявки.
MACD трендовый индикатор,но полосы Боллинжера круче.Но дивергенция на MACD-е очень удобна.На ней можно торговать без подтверждения,т.е усредняя позицию.Дивергенция это будущее цены.MACD(тот же АО)--лучше не придумали еще
Какой у тебя взгляд,как ренген.А я буду пользоваться дивергенцией MACD и Sto(14)!Дивергенция МАКД показывает замедление. Которая и так видна невооруженным взглядом..............
Фигня это всё. У макд типа самы сильный сигнал расхождение. А что будеш если расхождение потом превратится в конвергенцию?Какой у тебя взгляд,как ренген.А я буду пользоваться дивергенцией MACD и Sto(14)!
Думаю не фигня.На часовом Сбере 09.04.2009 была дивергенция,а 17.04.2009 повторилась и пожалуйста наступил апрель 20-го.Что и требовалось доказать.Ищите дивергенцию MACD.Фигня это всё. У макд типа самы сильный сигнал расхождение. А что будеш если расхождение потом превратится в конвергенцию?
Конвергенция дирвенгенция это вообщето - уменьшение увеличение базиса. А на фига вообще это к графику цены применять не понимаю. Это и так всё видно
Ну допустим нашёл я расхождение и что это значит что у рынка большой потенциал? Не понимаю а почему?Думаю не фигня.На часовом Сбере 09.04.2009 была дивергенция,а 17.04.2009 повторилась и пожалуйста наступил апрель 20-го.Что и требовалось доказать.Ищите дивергенцию MACD.
Ну допустим нашёл я расхождение и что это значит что у рынка большой потенциал? Не понимаю а почему? Мы говорим о медвежьей дивергенции.Она говорит нам что цена " выдохлась" и возможен разворот вниз. Пора идти в шорт.
Не надо ничего терять,надо сразу входить в рынок.Здесь главная проблема в том что дивергенция может пропустить даже разворот цены.Один из путей решения этой проблемы-это преобразование MACD-а.Как это сделать -не знаю.Нафиг нада определять потенциал рынка, чтоб его потом потерять не могу понять