MACD, конвергенция-дивергенция

• Автор темы Novi4ok
  • Дата начала

Kalisto

Active member
используете ли и работает ли?
Дивергенция не есть сигнал, для совершения сделки. Она только показывает слабость рынка. Зато, сигнал после дивергенции стоит уже принимать. Дальше следует просчитывать на исторических данных стоит ли ее использовать в ТВОЕЙ системе.

Jaguar

New member
MACD наверное лучший индикатор из широкопопулярных и когда-то мне нравился. Но потом я забил вообще на любые индикаторы основанные на цене. Эту цену ведь и так видно :)

Novi4ok

New member
MACD наверное лучший индикатор из широкопопулярных и когда-то мне нравился. Но потом я забил вообще на любые индикаторы основанные на цене. Эту цену ведь и так видно :)
так рынок ничего больше и не транслирует кроме цены и объема... а ну еще заявки.

Jaguar

New member
так рынок ничего больше и не транслирует кроме цены и объема... а ну еще заявки.
Ну ещё бывают другие неценовые "индикаторы". Развороты риска опционов, информация об открытых позициях других участников, совокупное мнение аналов (неверное), Commitment of Traders Report (для американских рынков) и.т.д.

USDEUR

New member
Согласен с предыдущими ораторами. Диверы, особенно на МАКДе, несут мало информации, они не показывают то, чего нет на графике цены. Однако они несут информацию о текущем состоянии рынка, помогают оценить характер рынка и отслеживать их полезно для депозита. Они могут предупредить о смене тренда или подтвердить продолжение его.
МАКДа сама по себе есть дивер, т.е. отклонение цены от средней. Когда возникает дивергенция МАКДы с ценой, это может быть по 2 причинам: либо цена в меньшей\болшей степени удаляется от средней, либо средняя приближается к цене. Однозначных выводов мы из этого дивера сделать не можем.
Другое дело - дивер цены с осциляторами. Если цена достигает новых экстремумов, а осцилятор в обратную сторону не показывает критических значений - это однозначный тренд; если цена в гармонии с осцилятором рисует волны - благостный боковичок; если осцилятор колеблется, не достигая критических значений - галимая пила. Приблизительно так.

Valeko

New member
Re: ..))

MACD(тот же АО)--лучше не придумали еще
MACD трендовый индикатор,но полосы Боллинжера круче.Но дивергенция на MACD-е очень удобна.На ней можно торговать без подтверждения,т.е усредняя позицию.Дивергенция это будущее цены.

DN

New member
Дивергенция МАКД показывает замедление. Которая и так видна невооруженным взглядом..............

iWashington

New member
Какой у тебя взгляд,как ренген.А я буду пользоваться дивергенцией MACD и Sto(14)!
Фигня это всё. У макд типа самы сильный сигнал расхождение. А что будеш если расхождение потом превратится в конвергенцию?
Конвергенция дирвенгенция это вообщето - уменьшение увеличение базиса. А на фига вообще это к графику цены применять не понимаю. Это и так всё видно

Valeko

New member
Фигня это всё. У макд типа самы сильный сигнал расхождение. А что будеш если расхождение потом превратится в конвергенцию?
Конвергенция дирвенгенция это вообщето - уменьшение увеличение базиса. А на фига вообще это к графику цены применять не понимаю. Это и так всё видно
Думаю не фигня.На часовом Сбере 09.04.2009 была дивергенция,а 17.04.2009 повторилась и пожалуйста наступил апрель 20-го.Что и требовалось доказать.Ищите дивергенцию MACD.

iWashington

New member
Думаю не фигня.На часовом Сбере 09.04.2009 была дивергенция,а 17.04.2009 повторилась и пожалуйста наступил апрель 20-го.Что и требовалось доказать.Ищите дивергенцию MACD.
Ну допустим нашёл я расхождение и что это значит что у рынка большой потенциал? Не понимаю а почему?
Наксолько я понимаю получается что коррекция на мувинге макд не видно - и это есть дирв. конв. Но получается отличий между коррекциями и началом нового тренда нету никаких. Нафиг нада определять потенциал рынка, чтоб его потом потерять не могу понять

Valeko

New member
Ну допустим нашёл я расхождение и что это значит что у рынка большой потенциал? Не понимаю а почему? Мы говорим о медвежьей дивергенции.Она говорит нам что цена " выдохлась" и возможен разворот вниз. Пора идти в шорт.

Valeko

New member
Нафиг нада определять потенциал рынка, чтоб его потом потерять не могу понять
Не надо ничего терять,надо сразу входить в рынок.Здесь главная проблема в том что дивергенция может пропустить даже разворот цены.Один из путей решения этой проблемы-это преобразование MACD-а.Как это сделать -не знаю.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху