Брокер для доверительного управления.

• Автор темы Igorru
  • Дата начала

Igorru

New member
Здравствуйте, господа.
Извините если обсуждалось все это не раз.
Неделю назад я отрыл брокерский счет в ВТБ-24 и перевел на него деньги. На волне резкого падения индексов думал купить акции "голубых фишек" на дне. А через неделю на отскоке продать все. И в дальнейшем думал играть в краткосрочном варианте, а в лонги на год или два вложиться когда все успокоиться немного.
В общем наивные мечты. Причем про торговлю на фондовом рынке (и вообще по финансовым вопросам) ничего не читал до этого. Но открыв счет, стал читать инструкцию по программе, потом понял что ничего не знаю ни про термины брокеров, ни про психологию игры на бирже, ни про анализ информации.... В результате так ничего и не купил. Хоть и называют это "игрой", теперь я думаю что это все же "работа". На работе у меня есть возможность и читать материалы, и открывать порты для программ торговли и трафик не ограничен, но... времени иногда совсем нет.
Поэтому хочу спросить Вас о доверительном управлении. Какие минусы и плюсы Вы видете у этого ? Может был опыт работы и посоветуете хорошего брокера ? К сожалению крупные фирмы требующего первоначального взноса от 4 000 000 млн и выше не подойдут.
Спасибо.

MikeCurious

New member
Здравствуйте, господа.
Извините если обсуждалось все это не раз.
Неделю назад я отрыл брокерский счет в ВТБ-24 и перевел на него деньги. На волне резкого падения индексов думал купить акции "голубых фишек" на дне. А через неделю на отскоке продать все. И в дальнейшем думал играть в краткосрочном варианте, а в лонги на год или два вложиться когда все успокоиться немного.
В общем наивные мечты. Причем про торговлю на фондовом рынке (и вообще по финансовым вопросам) ничего не читал до этого. Но открыв счет, стал читать инструкцию по программе, потом понял что ничего не знаю ни про термины брокеров, ни про психологию игры на бирже, ни про анализ информации.... В результате так ничего и не купил. Хоть и называют это "игрой", теперь я думаю что это все же "работа". На работе у меня есть возможность и читать материалы, и открывать порты для программ торговли и трафик не ограничен, но... времени иногда совсем нет.
Поэтому хочу спросить Вас о доверительном управлении. Какие минусы и плюсы Вы видете у этого ? Может был опыт работы и посоветуете хорошего брокера ? К сожалению крупные фирмы требующего первоначального взноса от 4 000 000 млн и выше не подойдут.
Спасибо.
Вон у Меха спроси может он возьмется в доверительное управление торговаться :) вроде как раньше брался за это дело.

Бганга

New member
На работе у меня есть возможность и читать материалы, и открывать порты для программ торговли и трафик не ограничен, но... времени иногда совсем нет.
Я точно в таких-же условиях нахожусь и ничего, торгую уже третий год. Главное первое время не деньги на счет заводить, а так, денюжки, учебную сумму, которую не жалко потерять.

Igorru

New member
Я точно в таких-же условиях нахожусь и ничего, торгую уже третий год. Главное первое время не деньги на счет заводить, а так, денюжки, учебную сумму, которую не жалко потерять.
Т.е. ты сидишь в бумагах когда предполагаешь, что будет свободное время чтобы торговать, иначе все продаешь ? Я не представляю как самому успевать и работать на осн. работе и следить за рынком.

Бганга

New member
Т.е. ты сидишь в бумагах когда предполагаешь, что будет свободное время чтобы торговать, иначе все продаешь ? Я не представляю как самому успевать и работать на осн. работе и следить за рынком.
Не, совсем не так. Во-первых, я систему себе сделал, которая дает мне сигналы. Получается, что мне не нужно сидеть над графиками и читать новости, обзоры и т.д. Освобождается куча времени. Во-вторых система основана на пробое диапазонов (про это много здесь написано). Т.е. мне нужно с утра открыть программу, расставить заявки и дальше можно за рынком не следить. Такой вот вынужденный стиль торговли. Он сложен психологически, но в чем-то даже удобен для занятого человека.
Есть масса других вариантов. Наприер торговать по часовым графикам - заглядывать в график только раз в час, остальное время работать. Или по дневным - анализировать рынок вечером. Но дневные графики не очень подходят для начинающих - лучше сначала набить руку на более шустрых движениях.

Бганга

New member
Кстати, только что прочитал: "Род занятий: IT"
Тебе торговых роботов надо изучать. Тогда все ограничения отпадают - любой алгоритм программируй и пусть железяки вместо тебя думают.

Igorru

New member
Тебе торговых роботов надо изучать. Тогда все ограничения отпадают - любой алгоритм программируй и пусть железяки вместо тебя думают.
Нескромный вопрос - твоя система прибыль приносит ?

Бганга

New member
Нескромный вопрос - твоя система прибыль приносит ?
Конечно, иначе не торговал бы :) Психологическая сложность получения прибыли по моей системе в том, что можно по 2-3 месяца сидеть в минусе, а бОльшая часть прибыли получается за счет 2-3 сделок в год. Но я уже никуда не спешу, привык.

Igorru

New member
Сумма какая если не секрет?

С 3 рублями не возьмуться даже частники, а отдавать в левые ОФБУ и ПИФы - лучше отдать детям в детдом :)
Сумма 1 000 000 - 1 500 000
где то так.
Стал обзванивать небольшие фирмы - с кем можно работать не пойму...

Igorru

New member
Я с алгоритмами приминительно к рынку и не пойму что делать.

Бганга

New member
Я с алгоритмами приминительно к рынку и не пойму что делать.
А это уже очень общий вопрос. Тем более, что я сам роботов писать не умею. Надо в интете копаться. Вот, например, пара ссылок:
Статьи на этом сайте: http://www.russian-trader.ru/articles/
Большая подборка литературы: http://dma.masterforex-v.org/

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху