Тредеры, как Вы думаете???

• Автор темы Ухтышка
  • Дата начала

Ухтышка

New member
Доброе время суток всем!!! Я в этом году заканчиваю институт, необходимо писать дипломную работу. Я хочу написать про трейдинг на бирже (преимущественно акции), т.к. сама интересуюсь этой темой, в реале еще не торгую, пока только на демо счете, в будущем планирую открыть реальный счет, и как раз написав эту работу еще больше познать для себя новых вещей. Что буду писать в теоретической части я уже знаю, НО ЧТО ПИСАТЬ в практической части (минимум на 20 страниц) не могу придумать!!! Так вот, господа Трейдеры, и все кто разбирается в этом вопросе я, и обращаюсь к вам, может кто-нибудь подскажет, какие РАСЧЕТЫ я могу выложить в дипломе, может какой-нибудь анализ??? У кого есть опыт в торговле или может быть, кто-нибудь писал на подобную тему? Буду вам очень благодарна за советы и помощь!!!!!!!
Р.S. учусь на «Финансы».

USDEUR

New member
Доброе время суток всем!!!
Можно риск-менеджмент проанализировать. Получатся расчеты и сравнительные таблички и графики. Акромя этого из математики вижу только расчет технических индикаторов и фигуры теханализа, но это уже геометрия. :)

Бганга

New member
Доброе время суток всем!!! Я в этом году заканчиваю институт, необходимо писать дипломную работу...
Странный вопрос. Если есть теоретическая часть, то нужно просто применить описанные методы к реальному графику цены. И описать результаты. С графиками и таблицами 20 страниц заполнить не проблема.

ADV

New member
Странный вопрос. Если есть теоретическая часть, то нужно просто применить описанные методы к реальному графику цены. И описать результаты. С графиками и таблицами 20 страниц заполнить не проблема.
Главное что бы практика не показала что теория лажа :)

USDEUR

New member
Это ты зря думаешь, что так просто. Там расчеты нужны, а какие могут быть расчеты в хаосе. :) Тут надо что-то формализованное, математическое.

Бганга

New member
Это ты зря думаешь, что так просто. Там расчеты нужны, а какие могут быть расчеты в хаосе. :) Тут надо что-то формализованное, математическое.
Согласен. Но с дипломом какая ситуация? Если в теоретической части написано одно, а в практической другое - это сразу большой и жирный минус работе. Максимум на 3-4 балла потянет.
А насчет хаоса не согласен. Если предположить, что нет никаких индикаторов с прогностическими свойствами, значит успешная система использует инерционные свойства рынка. А где есть инерция - там уже нет хаоса :)

Dim_plus

New member
господа Трейдеры, и все кто разбирается в этом вопросе я, и обращаюсь к вам, может кто-нибудь подскажет, какие РАСЧЕТЫ я могу выложить в дипломе, может какой-нибудь анализ??? У кого есть опыт в торговле или может быть, кто-нибудь писал на подобную тему? Буду вам очень благодарна за советы и помощь!!!!!!!
Р.S. учусь на «Финансы».
Ухтышка попробуйте посчитать, используя какое минимальное плечо можно было потерять все деньги на счете, если бы вы купили наиболее популярные акции в мае 2008г и продержали их до нынешнего сентября-октября и сделайте выводы с точки зрения долгосрочного инвестора :)

Beer77

New member
Ага, кроме рисков и контроля над ними ничего и не придумаешь. А про них уже всё написано))))
Осталось найти какую-нить книжку, скопировать и вставить)))
Как собственно и делают все студенты страны, которые впоследствии получают дипломы манагеров по экономике или финансам ...

WWAS

New member
Ага, кроме рисков и контроля над ними ничего и не придумаешь.
Необязательно. Я, например, писал дипломную работу по фондовому рынку - об одном из малоизвестных методов среднесрочного прогнозирования индекса ММВБ, и результаты получил интересные - прогнозная модель еще в апреле 2008 указывала на значительное снижение индекса с июня. Свои 5 баллов и красный диплом-то получил, но жалею, что до конца не поверил собственным исследованиям и не стал играть на понижение долгосрочно(((

cboe

New member
какие РАСЧЕТЫ я могу выложить в дипломе, может какой-нибудь анализ??? У кого есть опыт в торговле или может быть, кто-нибудь писал на подобную тему?
Если знакомы с темой, может про опционы?
Там столько расчетов можно наваять, кучу графиков и другой пурги, что засчита будет обеспечена))))
Короче- рассчитывай и рассчитывай. хоть на 40 страниц)

Ухтышка

New member
Если знакомы с темой, может про опционы?
Там столько расчетов можно наваять, кучу графиков и другой пурги, что засчита будет обеспечена))))
Короче- рассчитывай и рассчитывай. хоть на 40 страниц)
Не думала еще на счет опционов, только все про акции.

Ухтышка

New member
Ухтышка попробуйте посчитать, используя какое минимальное плечо можно было потерять все деньги на счете, если бы вы купили наиболее популярные акции в мае 2008г и продержали их до нынешнего сентября-октября и сделайте выводы с точки зрения долгосрочного инвестора :)
Тоже сначала думала написать об этом, но думаю, что для дипломной работы этого будет мало.

Dim_plus

New member
Тоже сначала думала написать об этом, но думаю, что для дипломной работы этого будет мало.
Тогда можно рассмотреть несколько риск- или мани-менеджментных формул и посчитать какая из них дала наименьшую просадку с мая по октябрь

Асан

New member
ММ-менеджмент - это все шаманство. Можно передрать теорию оптимальной F у Ральфа Винса. Все равно никто в институте таких книг не читает.

Думаю, для практики лучше рассмотреть системы теханализа и разобрать какую-нибудь простую торговую систему на метастоке или амиброкере. При этом обязательно покопать оптимизатор с разными параметрами.

Имхо, это не только будет реальная практика, но и на будущее даст толчок для развития, как трейдера.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху