образование

• Автор темы Молодой
  • Дата начала

Молодой

New member
У меня математическое образование, сейчас 4 курс. Когда читаю обзоры аналитиков или даже просто новости, понимаю, что не хватает чего-то, чтобы иметь свое мнение. А принимать решение только по графикам как-то...
Тут на форуме математиков и инженеров немало, как я понимаю. Как вы заполняли подобную брешь? Просто активно интересовались и со временем начали понимать, или может быть стоит изучить макроэкономику?

GH05

New member
У меня математическое образование, сейчас 4 курс. Когда читаю обзоры аналитиков или даже просто новости, понимаю, что не хватает чего-то, чтобы иметь свое мнение. А принимать решение только по графикам как-то...
Тут на форуме математиков и инженеров немало, как я понимаю. Как вы заполняли подобную брешь? Просто активно интересовались и со временем начали понимать, или может быть стоит стоит изучить макроэкономику?
Просто ТА, и не торгуй на плечи

Бганга

New member
А принимать решение только по графикам как-то...
Я принимаю решение ТОЛЬКО по графикам. Цена - это числовой ряд, имеющий определенные устойчиво повторяющиеся закономерности (тренды, боковики, фигуры теханализа, уровни поддержки/сопротивления, уровни Фибоначчи и т.д. - список почти бесконечный). Экономику, новости и т.д. изучаю ради спортивного интереса.

12Block

New member
Я принимаю решение ТОЛЬКО по графикам. Цена - это числовой ряд, имеющий определенные устойчиво повторяющиеся закономерности (тренды, боковики, фигуры теханализа, уровни поддержки/сопротивления, уровни Фибоначчи и т.д. - список почти бесконечный). Экономику, новости и т.д. изучаю ради спортивного интереса.
и как успехи ???много вообще зарабатываешь?

USDEUR

New member
У меня математическое образование, сейчас 4 курс. может быть стоит стоит изучить макроэкономику?
Я в некотором роде и математик и экономист. Макроэкономику изучать стоит, тем более математику это как 2 пальца об асфальт. Вот экономисту математику гораздо труднее изучить. :)

Бганга

New member
и как успехи ???много вообще зарабатываешь?
Пока около 80% годовых. Когда поведение рынка изменится, перестану зарабатывать вообще, если не придумаю к тому моменту новых торговых идей. Здесь нет такого понятия как постоянный заработок.

Молодой

New member
Господа, большая просьба не обсуждать, нужно ли иметь представление об экономике - с этим вопросом я уже определился.

Вопрос в том, как его получить.

Что посоветуете почитать из учебников?

USDEUR

New member
Что посоветуете почитать из учебников?
Прямо берешь вузовский учебник по курсу "История экономических учений", там вся экономика в сжатом виде представлена, потом по порядку (лучше читать первоисточники): Смит...Рикардо...Маршалл...Маркс...Фридман... Кейнс...
По макроэкономике библия экономистов - книга Самуэльсона.
Далее - Рынок Ценных Бумаг (Миркин), Деньги, Банки, Кредит (Лаврушин), Реальные и Портфельные инвестиции. Вот основные дисциплины, в которых надо иметь понятие, остальное по ходу дела по ссылкам.

Я хочу отметить обучающие материалы фреша. Новички могут тут ума разума поднабраться, как говорится, не отходя от кассы. Брокер предоставляет бесплатное обучение на сайте, вебинары, можно получить личные консультации. А еще есть демо-счет, на котором можно всю теорию испробовать на практике, а когда в реал переходишь есть бонусы и акции, которые помогут в торговле. Тот же возврат спреда, например.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху