Прошу участников форума высказать свое мнение

Всем привет. Возникли сомнения. Торгую акциями внутри дня. Начинаю покупку после открытия Европы , выхожу в наличные в конце дня.Так спится лучше , да и с эрекцией проблем нет(шутка). Вроде все просто . Но тут возникли сомнения. Девальвация рубля - вопрос времени. Хорошо если будет плавная , а если резкая . Вечером в новостях объявят , что доллар(евро) теперь стоит 60руб-70руб и депо за ночь в валюте уменьшился в два раза.Потери 50% ,можно считать ,что зря полгода работал. Здесь вроде ничего не сделаешь , риск есть риск.
Но , что будет если на момент резкой девальвации окажешься в бумагах. Бумаги на утро в рублях подорожают , подешевеют или останутся в своей прошлой валютной цене? Как поведут себя наши котировки за границей. У кого какие мысли по этому поводу? Будет интересно выслушать разные мнения.
Может на время этой не стабильной ситуации вообще на Форекс уйти?
Удачи . Странник.

Бганга

New member
Но , что будет если на момент резкой девальвации окажешься в бумагах. Бумаги на утро в рублях подорожают , подешевеют или останутся в своей прошлой валютной цене?
Резкой девальвации пока не должно быть. Но если теоретически... На этой новости сольют так, что кнопку "продать" в 10:30 нажать не успеешь :) Можно потерять больше, чем просто сидя в деньгах.

Uptrade

New member
Резкой девальвации пока не должно быть. Но если теоретически... На этой новости сольют так, что кнопку "продать" в 10:30 нажать не успеешь :) Можно потерять больше, чем просто сидя в деньгах.
Чисто теоретически... Если валюта актива обесценивается - стоимостная оценка этого актива в этой валюте увеличивается...

Так что рост должен быть...чисто теоретически

Всем привет. Спасибо за оперативные ответы.Думаю , что если нефть в ближайшие 2-3 месяца не пойдет в верх хотя бы до 65$ , то девальвация будет обязательно проведена. Экспортеры уже с ума сходят от низких цен на сырье и по слухам просто ТРЕБУЮТ девальвировать рубль , чтобы производство стало прибыльным. Колхозники и автопроизводителя то же обеими ногами за девальвацию. Только импортеры против ,но кто их будет слушать в стране с сырьевой экономикой.
Не понял , чем плох ФОРЕКС. Ведь на ночь остаешься в валюте, а не в рублях. Согласен , что выбранная валюта может за ночь просесть, но не на 50%.
Заранее извиняюсь ,больше участвовать в обсуждении не могу, сейчас уезжаю в другой город по делам.Объявлюсь только во вторник. Всем Удачи . Странник.

Luckich

New member
Чисто теоретически... Если валюта актива обесценивается - стоимостная оценка этого актива в этой валюте увеличивается...
Чисто теоретически так. Но это в случае, если девальвация растянется на несколько лет... Для компаний экспортеров это будет значить рост прибыли, для прочих - стимулирование спроса на внутренние товары, импортировать станет дорого.
Но если все бахнет за одну ночь, это значит экономике песец, дефолт я так понимаю. Не представляю откуда возьмется спрос на бумаги, зато паника начнется развеселая... Регулятор надолго заколотит окна-двери и повесит табличку - закрыто, все ушли на фронт))

Бганга

New member
Это если постепенно обесценивается, по примеру доллара, который несколько лет плавно и методично падал относительно евро. Если за одну ночь - это дефолт и мгновенный слив.
P.S. Сочинил речь и только потом заметил, что меня опередили :)

Вот и я задаюсь этим же вопросом, что и автор темы. Если рубль и дальше будет падать, пускай медленно, зато верно и глубоко (ну, например, до 36р/долл), то что происходит с бумагами, которые на руках? Бумаги я покупаю где-то на год.

Т.е. вот, допустим, ситуация.
Я сейчас беру акции Сбера по 25р., при курсе 27.3р/$ 1Сбер=0,91$

За некий срок рубль падает например до 32р/$... Если даже за это время Сбер в рублях как-то рос, то из-за падения рубля к $ стоимость Сбера в $ либо упадёт либо совсем уж незначительно вырастет.
Т.е. как бы ни росли акции в рублёвом выражении, падение рубля к $ компенсирует, "съедает" этот рост, т.к. ускорится инфляция.
Или я неправильно себе всё это представляю?

Асан

New member
имхо правильно

поэтому Buy and Hold не прокатит... либо валюта (корзина), либо активные спекуляции, чтобы обогнать индекс

Данила

New member
Вот и я задаюсь этим же вопросом, что и автор темы. Если рубль и дальше будет падать, пускай медленно, зато верно и глубоко (ну, например, до 36р/долл), то что происходит с бумагами, которые на руках? Бумаги я покупаю где-то на год.
Инфляция за год составила ~+12%, акции подешевели в 3-4 раза.
Что будет с акциями, если инфляция составит 20% и более? А хрен его знает

Всем привет. Вчера в 23.00 поехал по делам в другую область, только отъехал от дома километров на сто , звонок на мобилу - "Можешь не приезжать все сорвалось. " Вот такие причуды кризиса. Теперь немного по теме.
В прессе проскользнула информация,что партия Единая Россия просит нашего любимого и дорогого Владимира Владимировича оставить пост премьера и встать во главе партии, поддержать так сказать в трудное время. Вроде ничего в этом страшного нет ,да только сразу возникла аналогия с 1998г , когда на место Черномырдина посадили Кириенко и сделали его козлом отпущения. Как бы и сейчас не получилось,как в 98г. Новый посаженный примьер подымет тарифы , девальвирует рубль и т.п . А уж потом назад вернется дорогой и любимый и будет ругать не компетентных руководителей и "выводить" страну из кризиса .
Вот я и подумал , если действительно уйдет наш примьер , то я сразу выведу все рубли с Ф.Р и куплю на все в равных долях евро , доллар , ену , франк(Швейцария) ну и пережду пару месяцев. Больше других мыслей пока нет. Всем удачи. Странник.

Асан

New member
а где ты про это читал?

путин вроде собрался интервью по телевизору давать, вот надо бы посмотреть, может проскользнет что-то

Маугли

New member
Всем привет. Спасибо за оперативные ответы.Думаю , что если нефть в ближайшие 2-3 месяца не пойдет в верх хотя бы до 65$ , то девальвация будет обязательно проведена. Экспортеры уже с ума сходят от низких цен на сырье и по слухам просто ТРЕБУЮТ девальвировать рубль , чтобы производство стало прибыльным. Колхозники и автопроизводителя то же обеими ногами за девальвацию. Только импортеры против ,но кто их будет слушать в стране с сырьевой экономикой.
Не понял , чем плох ФОРЕКС. Ведь на ночь остаешься в валюте, а не в рублях. Согласен , что выбранная валюта может за ночь просесть, но не на 50%.
Заранее извиняюсь ,больше участвовать в обсуждении не могу, сейчас уезжаю в другой город по делам.Объявлюсь только во вторник. Всем Удачи . Странник.
Друг!!! На счет нефти не температурь))) Все будет путем)))Насчет низких цен тоже не паникуй (сам понимаешь ( тупо берем подешевле, толкаем подороже (классика)))) Девальвация в нашей стране не проканает (но подстрахаваться не мешает). Удачи в делах. Жду)))

Маугли

New member
Друг!!! На счет нефти не температурь))) Все будет путем)))Насчет низких цен тоже не паникуй (сам понимаешь ( тупо берем подешевле, толкаем подороже (классика)))) Девальвация в нашей стране не проканает (но подстрахаваться не мешает). Удачи в делах. Жду)))

Маугли

New member

а где ты про это читал?

путин вроде собрался интервью по телевизору давать, вот надо бы посмотреть, может проскользнет что-то
Привет. Я это не читал , а услышал по телеку , кажется по РБК.Приблизительно пару недель назад. Сначала по этому поводу особо не запарился , а потом подумал и возникли сомнения. Пока. Удачи. Странник.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху