Быки vs Медведи

• Автор темы andrew13
  • Дата начала

andrew13

New member
Привет всем,
Это не новость, просто мне в голову сегодня стрельнуло, решил высказать.

От чего зависит куда пойдет рынок вверх или вниз? Я тут думал от того кого больше сейчас на рынке медведей или быков. Ан нет =)
Не важно сколько сейчас медведей или быков. Важно их изменение, ну математически знак производной функции.

Почему ? Ну скажем вы бык и не поменяли своего мнения. Значит раз вы бык вы верите в рост значит вы УЖЕ сидите в лонгах. Аналогично медведи УЖЕ сидят в шортах. А если вы перешли из стада сомневающихся в стадо медведей - значит вы только что поверили что рынок пойдет вниз и только что продали в шорт бумаги. Аналогично и наоборот.
То есть решающий фактор это сколько людей меняют свою позицию, а не их абсолютное число.

Ну и значит назревает старая истина,что когда на рынке все медведи - рынок скорее всего пойдет вверх, потому как новому медведить уже некому, и наоборот. Типа лучше быть в меньшенстве(правда как раз этот вывод как раз под очень сильным вопросом).

Так что забейте сколько кого на рынке, важно кто как меняет свое мнение - вот это важно ...
В общем решил поделиться.

Neyvin

New member
Привет всем,
Это не новость, просто мне в голову сегодня стрельнуло, решил высказать.

От чего зависит куда пойдет рынок вверх или вниз? Я тут думал от того кого больше сейчас на рынке медведей или быков. Ан нет =)
Не важно сколько сейчас медведей или быков. Важно их изменение, ну математически знак производной функции.
Здравая мысль. Но, вот возьму конкретно себя.
Был в меньшинстве, когда все окончательно замедведились. Купил. Рынок вырос. Значит действительно хорошо быть в меньшинстве :)
Сейчас все больше и больше бычат, я тоже продолжаю бычить. Значит рости не будем :)
Но я ведь не весь в лонгах, у меня и кэш еще есть, а еще та часть, которая краткосрочно. Значит могу еще докупить.
И многие наверное тоже. Значит рост? :)

И еще. Иногда приходит такой бык, что не важно в какой позе все остальные. Это я про ВЭБ. :)

andrew13

New member
Здравая мысль. Но, вот возьму конкретно себя.
Был в меньшинстве, когда все окончательно замедведились. Купил. Рынок вырос. Значит действительно хорошо быть в меньшинстве :)
Сейчас все больше и больше бычат, я тоже продолжаю бычить. Значит рости не будем :)
Но я ведь не весь в лонгах, у меня и кэш еще есть, а еще та часть, которая краткосрочно. Значит могу еще докупить.
И многие наверное тоже. Значит рост? :)

И еще. Иногда приходит такой бык, что не важно в какой позе все остальные. Это я про ВЭБ. :)
ВЭБ - это зачотная мысль ;) Но уж больно неординарное явление.

Если щас все больше и больше бычат - значит по идее будем рости ... правда на деле то все про откат говорят, так что не особо то и бычат в моменте. А если вдруг америка рухнет - думаю бычить сразу желание подубавится ;)
В общем ничего особо практичного моя мысль не высказывает - она скорее теоретизирует вопрос, а как с этой мысли срубить сразу бабла я и сам пока не знаю ;)

Jaguar

New member
Тут короче прикол простой.

1. Быки или медведи решили бычить или медведить.
2. Заняли соответствующую позу.
3. Когда их, занявших такую позу стало большинство, то всё меньше находится народа, готового подтолкнуть рынок дальше в их сторону.
4. А раз рынок не может толкнуться в эту сторону, то он откатывается в обратную и всё это большинство печально вздыхает :)

Мне так видится.

NAV154

New member
Тут короче прикол простой.

1. Быки или медведи решили бычить или медведить.
2. Заняли соответствующую позу.
3. Когда их, занявших такую позу стало большинство, то всё меньше находится народа, готового подтолкнуть рынок дальше в их сторону.
4. А раз рынок не может толкнуться в эту сторону, то он откатывается в обратную и всё это большинство печально вздыхает :)

Мне так видится.
Это если без плеч.А когда были плечи 1:3?При хороших активах можно было толкать рынок в свою сторону, теоретически бесконечно.

Jaguar

New member
Это если без плеч. А когда были плечи 1:3?При хороших активах можно было толкать рынок в свою сторону, теоретически бесконечно.
Так ведь и другая сторона толкает... А потом какая-то, которая сдастся, полетит с большой скоростью.
Мне кажется, что крупняк в основном так и попадает. Лисон, Джером Кервьель (который чуть БСЖ не пробил), Ливермор.
Когда чувствуешь что можешь сдвинуть рынок, как это бывает у крупняка, то появляется соблазн так сделать, когда рынок идёт против тебя. Иногда получается, но можно только глубже засесть. Так что у крупняка тоже свои стрёмы. :)

Бганга

New member
Ну и значит назревает старая истина,что когда на рынке все медведи - рынок скорее всего пойдет вверх
Это корнер называется. И не пойдет, а улетит :) Тут другая мысль гложет - чем больше частных спекулей торгует через инет, тем менее трендовым становится рынок. Растет процент краткосрочников, которые фиксятся при первых признаках слома тренда и провоцируют этот слом. В общем, наш рынок 2005-2007гг. больше не повториться. Велком ту вайлд маркет :)

Kalisto

Active member
Это корнер называется. И не пойдет, а улетит :) Тут другая мысль гложет - чем больше частных спекулей торгует через инет, тем менее трендовым становится рынок. Растет процент краткосрочников, которые фиксятся при первых признаках слома тренда и провоцируют этот слом. В общем, наш рынок 2005-2007гг. больше не повториться. Велком ту вайлд маркет :)
Особенно сильно бестрендовость рынка видна с мая по настоящее время. Прямо флэт один. Работать невозможно :)))

Бганга

New member
Особенно сильно бестрендовость рынка видна с мая по настоящее время. Прямо флэт один. Работать невозможно :)))
Аа, ну это паника. "Леммингов из бумаг высаживали" (С). Всех высадили - одни остались :) Посмотрим, что дальше будет... В общем, сам не хочу того, о чем написал :)

Luckich

New member
В общем ничего особо практичного моя мысль не высказывает - она скорее теоретизирует вопрос, а как с этой мысли срубить сразу бабла я и сам пока не знаю ;)
Ну это же элементарные вещи, но как говорится, до этих мыслей лучше дойти поздно, чем никогда))) Срубить бабла с этого правда тяжело... Впрочем, высчитывают люди какие то индикаторы, показывающую динамику изменения количества быков и медведей, кто то ведь допер...

Tanj

New member
Сейчас всё за вас делает компьютер.. Вам остается.. только ПОДУМАТЬ.. ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ.. и ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ... и )))) ДЕньги... ВАШИ...!!!...)))

MikeCurious

New member
Ну зачем ты так строг к новичку? :)
У человека эйфория от неограниченных возможностей :)
Главное чтобы много не просрал сначала... то что просрет это как бы даже не обсуждается :) а вот сколько, это уже вопрос.

Tanj

New member
Ребята... а эйфория тоже должна присутствовать.. как же без неё...))) ...!!!...))) - её надо подальше в кармашек спрятать??? Вы так нам рекомендуете???...))) Может быть мы с Фондовой Биржей хотим подружиться???...)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху