Это краткосрочные контртрендовые системы. Они вряд-ли дадут стабильную прибыль на нашем трендовом рынке. Очень смутно помню эту книгу, но вроде даже на иллюстрациях там были сплошные боковики, на нашу мамбу совсем не похожеТема: Черепаший суп (или черепаший суп + 1) кто нибудь использует эти методы из книги Рашки??
поделитесь, работают эффективно или как?
Спасибо...
Я торгую. Как справедливо было замечено, осенью и летом эта схема работало не очень хорошо, хотя в принципе можно было остаться в нулях, при нормальном манименеджменте и что само главное при грамотоном выходе из позиции. ИМХО, у Рашке эта сторона вопроса практически не затронута, окромя общих фраз, типа "выходите на баре расширения" или "подтаскивайте стоп ближе".Тема: Черепаший суп (или черепаший суп + 1) кто нибудь использует эти методы из книги Рашки??
поделитесь, работают эффективно или как?
Спасибо...
Это тот редкий случай, когда мамба вбок движется. А большую часть времени зарабатывают именно трендовые системы. Да, пока отстаиваемся в боковике. Но денег на рынке стало меньше, значит метаться станем сильнее то вверх, то вниз.вот как раз сейчас боковик и есть
Здесь тему немного неправильно назвали. Имели ввиду не саму стратегию черепах, а контр-стратегию к ним, которую Рашке описывает.Разбирался я в свое время в черепашках, не показались они мне перспективными. Или не углядел чего?
да да именно так...Здесь тему немного неправильно назвали. Имели ввиду не саму стратегию черепах, а контр-стратегию к ним, которую Рашке описывает.
вот, покапался в дневных графиках, нашел кандидатаИ еще давайте в этой теме будем сигналы описывать, чтобы наши творения (наши заявки на покупку/продажу) не исчезли в пустоту, а остались в истории и где-то в 201х каком-нибудь году пригодились подрастающему трейдерскому поколению..как практические данные на нашем рынке...
Дата: 24.12.2008
Заявка на продажу: не состоялась
Количество лотов: 100
Стоп-заявка: 60,05 руб
Если сильно и стабильно отрицательный - сделай робота на контр - торговую систему.....П.С.: сам делал робота на этой стратегии на более краткосрочном периоде - 15 минутках. Результат - отрицательный.
Сейчас работаю по системе (без роботов) на минутках. Получается неплохо. Главное, что я понял - это Выход из позиции. И на тех же черепахах, работай по ним или контр - не важно. Важно как фиксировать профит или убыток. От роботов чес гря отказался - они не умеют чувствовать движениеЕсли сильно и стабильно отрицательный - сделай робота на контр - торговую систему.
хотя в принципе можно было остаться в нулях, при нормальном манименеджменте и что само главное при грамотоном выходе из позиции. ИМХО, у Рашке эта сторона вопроса практически не затронута/quote]
Вот, только сейчас заметил это мудрое изречениеЭто имхо самое главное в торговле. По какой системе входить - не так важно (я играю быстрые движения, поэтому черепахи тут не подходят), важно именно как выходить. Если считате, что пора входить в какую-то позицию, но не понимаете сходу где будете выходить (не важно в плюс или в минус) - это изначально убыточная сделка. 10 раз подумайте об этом перед входом.