Черепашки. Кто торгует, нет?

Тема: Черепаший суп (или черепаший суп + 1) кто нибудь использует эти методы из книги Рашки??
поделитесь, работают эффективно или как?
Спасибо...

Бганга

New member
Тема: Черепаший суп (или черепаший суп + 1) кто нибудь использует эти методы из книги Рашки??
Спасибо...
Это краткосрочные контртрендовые системы. Они вряд-ли дадут стабильную прибыль на нашем трендовом рынке. Очень смутно помню эту книгу, но вроде даже на иллюстрациях там были сплошные боковики, на нашу мамбу совсем не похоже ;)

Morrowind

New member
Спасибо...
Я торгую. Как справедливо было замечено, осенью и летом эта схема работало не очень хорошо, хотя в принципе можно было остаться в нулях, при нормальном манименеджменте и что само главное при грамотоном выходе из позиции. ИМХО, у Рашке эта сторона вопроса практически не затронута, окромя общих фраз, типа "выходите на баре расширения" или "подтаскивайте стоп ближе".
Сейчас в принципе я согласен с Асаном - сейчас боковик, схема работать должна лучше, оа и работает лучше. Прекрасный сигнал был на фучах ВТБ 27 и 28 октября на лонг. Как раз можно было в течении 3 дней взять весь адскок, а я взял только 2/3 ))

Спасибо за комментарии, проработаю этот вопрос до начала января..и привед новый год Рашкен )))

Спасибо всем кто высказался, просто книга неплохая, но хотелось бы узнать мнение людей, которые хоть как то юзают данные методы..

al ze best

Бганга

New member
вот как раз сейчас боковик и есть
Это тот редкий случай, когда мамба вбок движется. А большую часть времени зарабатывают именно трендовые системы. Да, пока отстаиваемся в боковике. Но денег на рынке стало меньше, значит метаться станем сильнее то вверх, то вниз.

Neyvin

New member
Разбирался я в свое время в черепашках, не показались они мне перспективными. Или не углядел чего?
Здесь тему немного неправильно назвали. Имели ввиду не саму стратегию черепах, а контр-стратегию к ним, которую Рашке описывает.

Здесь тему немного неправильно назвали. Имели ввиду не саму стратегию черепах, а контр-стратегию к ним, которую Рашке описывает.
да да именно так...
На 20-дневных(или на следующий день) хаях продаем
а на 20-дневном минимуме (или на следующий день) покупаем

день - можно поменять на свой таймфрейм (5 мин, полчаса, час и т.д.)

И еще давайте в этой теме будем сигналы описывать, чтобы наши творения (наши заявки на покупку/продажу) не исчезли в пустоту, а остались в истории и где-то в 201х каком-нибудь году пригодились подрастающему трейдерскому поколению..как практические данные на нашем рынке...

И еще давайте в этой теме будем сигналы описывать, чтобы наши творения (наши заявки на покупку/продажу) не исчезли в пустоту, а остались в истории и где-то в 201х каком-нибудь году пригодились подрастающему трейдерскому поколению..как практические данные на нашем рынке...
вот, покапался в дневных графиках, нашел кандидата :)
другие не устраивают.

Чисто так, для теории (т.к. на споте нет возможности играть в коротку, т.е. шорт):
Уралкалий: вчера был 20-дневный хай.
Сегодня шортим Уралкалий..
т.к. график смотрю на финаме, там нет возможности указать по какой именно цене ставим заявку.

Итак, действия:

Заявку на продажу ставлю сразу с открытия:
Код:
Дата: 24.12.2008
Заявка на продажу: не состоялась
Количество лотов: 100
Стоп-заявка: 60,05 руб
В общем, продать нам ничего не получилось.
А даже наоборот, с открытия рынка на мелких объемах цена дошла аж до 65 рублей, потом вернулась в диапазон 60-62 руб.
Заявку на продажу выставляем на несколько пунктов (копеек) ниже закрытия дня, в котором состоялся предыдущий максимум. Такого условия у нас не получилось. Заявка отменяется.

Суп не сварился, хотя акции упали с 62 рублей до 52 рублей :)
был бы вкусненький супец ))))

но увы, шорты запрещены на ММВБ.

руки связаны, с нового года будем орудовать на РТС, фьючерсами. Там и попробуем сварить Черепаший суп (+1)

Всем удачи в новом году!

btd

New member
По своему опыту должен разочаровать. Стратегия в настоящее время не работает. Могу предположить, что она будет давать какой-то профит при условии продуманного ВЫХОДА из позиции. Но это слишком долгосрочная стратегия, и обрабатывать ее пару лет, чтоб понять что она не прибыльная - не вижу смысла.

П.С.: сам делал робота на этой стратегии на более краткосрочном периоде - 15 минутках. Результат - отрицательный.

btd

New member
Если сильно и стабильно отрицательный - сделай робота на контр - торговую систему.
Сейчас работаю по системе (без роботов) на минутках. Получается неплохо. Главное, что я понял - это Выход из позиции. И на тех же черепахах, работай по ним или контр - не важно. Важно как фиксировать профит или убыток. От роботов чес гря отказался - они не умеют чувствовать движение :) Рынок меняется очень быстро, и если сидеть все время в нем - будешь ощущать эти изменения. Имхо, если делать робота - то он должен быть самообучающимся. А до этого уровня программирования я не дорос )
П.С.: и кстати тот же убыток и профит, который я хочу зафиксировать, я не смогу подстроить под какой-то алгоритм. Я понял, что стандартные стопы (в какую-то конкретную величину) обречены.

btd

New member
хотя в принципе можно было остаться в нулях, при нормальном манименеджменте и что само главное при грамотоном выходе из позиции. ИМХО, у Рашке эта сторона вопроса практически не затронута/quote]

Вот, только сейчас заметил это мудрое изречение :) Это имхо самое главное в торговле. По какой системе входить - не так важно (я играю быстрые движения, поэтому черепахи тут не подходят), важно именно как выходить. Если считате, что пора входить в какую-то позицию, но не понимаете сходу где будете выходить (не важно в плюс или в минус) - это изначально убыточная сделка. 10 раз подумайте об этом перед входом.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху