Какой системой вы торгуете ?

• Автор темы andrew13
  • Дата начала

andrew13

New member
Есть 2 типа систем.
Одна, наиболее распространенная, когда система сообщает когда надо входить в рынок и когда выходить и ессно не все время вы в позиции.
Вторая - это система которая переворачивается. То есть позиции "кеш" нет как таковой. Вы либо в шорте либо в лонге.
Мне интересно много ли народу используют второй тип систем?
Сам склоняюсь больше к такой системе.

mehanizator1

New member
у меня системы наоборот большую часть в кеше, входят в позицию (только лонг) сравнительно ненадолго. вообще моя философия по этому поводу описана здесь: http://www.russian-trader.ru/articles/optimal_game.php

Данила

New member
Есть 2 типа систем.
Одна, наиболее распространенная, когда система сообщает когда надо входить в рынок и когда выходить и ессно не все время вы в позиции.
Вторая - это система которая переворачивается. То есть позиции "кеш" нет как таковой. Вы либо в шорте либо в лонге.
Мне интересно много ли народу используют второй тип систем?
Сам склоняюсь больше к такой системе.
А почему только два типа систем? )
А если у меня в портфеле валяются короткие опционы в равном количестве с длинными, причём почти всегда ?

andrew13

New member
А если у меня в портфеле валяются короткие опционы в равном количестве с длинными, причём почти всегда ?
ЭЭЭ я не про опционы - я про акции, ну тама фьючерсы разные. Про них пишу.

Бганга

New member
Я так и делаю. Если сигнал в лонг исчез, значит рынок с большей вероятностью пойдет вниз. Зачем в это время оставаться в кэше? Я в шорт зайду. Да и психологически это для меня легче - не люблю сидеть без дела.

leokon

New member
У меня большинство систем краткосрочных переворачиваются.
Я еще молодой. Только что-то пишу и слегка тестирую, в том числе и на реальных торгах с получением реального профита и наоборот.
Что не понятно.
1. Как я понимаю, есть системы реального времени и есть системы для анализа.
Думаю, что речь идет о системах реального времени.
2. Если это так, то я представить себе не могу (как квадратных трехчлен), как одновременно могут работать несколько систем. У меня получается, что я одновременно могу сопровождать 4-5 позиций (акций, фьючерсов).
Итак вопрос. Сколько реально Ваша система может сопровождать (и поражать) целей?

Neyvin

New member
Я еще молодой. Только что-то пишу и слегка тестирую, в том числе и на реальных торгах с получением реального профита и наоборот.
Что не понятно.
1. Как я понимаю, есть системы реального времени и есть системы для анализа.
Думаю, что речь идет о системах реального времени.
2. Если это так, то я представить себе не могу (как квадратных трехчлен), как одновременно могут работать несколько систем. У меня получается, что я одновременно могу сопровождать 4-5 позиций (акций, фьючерсов).
Итак вопрос. Сколько реально Ваша система может сопровождать (и поражать) целей?
Всё проще, системы разного таймфрейма на 4-5 инструментах. Так что из-за разной частоты сигналов, отслеживать не трудно.

Alen

New member
у меня системы наоборот большую часть в кеше, входят в позицию (только лонг) сравнительно ненадолго. вообще моя философия по этому поводу описана здесь: http://www.russian-trader.ru/articles/optimal_game.php
у меня на сегодня аналогичный подход. только без робота, а ручками.

Jaguar

New member
Роботом переворачиваюсь, потому что он железный и ему похрену, а руками тяжело...
Очень тяжело морально не расколбасится от переворотов. Как правило руками играю в одну сторону, в течение определённого периода (в сторону более крупного тренда чем мой таймфрейм).

MikeCurious

New member
+1 Не хватает варианта "торгую другими системами". И таких много имхо, опционы, арбитраж, еще что-то...

andrew13

New member
+1 Не хватает варианта "торгую другими системами". И таких много имхо, опционы, арбитраж, еще что-то...
Ясен пень что в принципе есть другие системы, типа арбитраж, опционы, облигации, ... много чего еще есть =)
Вопрос именно в торговле акциям на мамбе или фьючерсами на Фортсе, без арбитража (все равно пока не выйдет без шортов на мамбе).
Именно к ним и применимы эти 2 типа систем. Меня сейчас только эти 2 рынка пока беспокоят ...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху