Недостачная ликвидность на фотсе и отсутствие шортов на ммвб

• Автор темы hotspeed
  • Дата начала

hotspeed

New member
Из-за отсутствия шортов с октября практически полностью перешел на фортс, но ликвидность просто отстой, торговать нормальными объемами невозможно. В итоге решил попробовать адр на LSE.
Вопрос у кого есть опыт работы на LSE? Какого брокера выбрать? Какие там для нас условия, какие объемы, и главное какой список маржинальных бумаг? Что с налогами?

Uptrade

New member
Re: Недостачная ликвидность на фотсе и отсутствие шортов на

Из-за отсутствия шортов с октября практически полностью перешел на фортс, но ликвидность просто отстой, торговать нормальными объемами невозможно. В итоге решил попробовать адр на LSE.
Вопрос у кого есть опыт работы на LSE? Какого брокера выбрать? Какие там для нас условия, какие объемы, и главное какой список маржинальных бумаг? Что с налогами?
Уважаемый - на LSE ликвидность по нашим АДР в разы меньше, чем ликвидность в наших фьючерсах ФОРТС. Да и комиссии вам там после ФОРТСА - ооооочень сильно разочаруют...

Если надумаете - есть выход на эти инструменты у БКС и Финама.

Кстати, фьючерс на индекс РТС входит сейчас в 15 самых ликвидных инструментов в мире - вы явно недооцениваете наши отечественные инструменты :)

У меня размер примерно 5-6 арбузов - мне ликвидности хватает выше крыши...

Jaguar

New member
Уж если пройдёшь через весь гемор подключения к LSE, то нахрена там нашими фишками торговать :) Ну типа борщ в Букингемском дворце заказывать :) Там уж лучше в импортные рынки тогда вкуривать на мой вкус... Ну и комиссия, да.

Finn

New member
Уж если пройдёшь через весь гемор подключения к LSE, то нахрена там нашими фишками торговать :) Ну типа борщ в Букингемском дворце заказывать :) Там уж лучше в импортные рынки тогда вкуривать на мой вкус... Ну и комиссия, да.
Согласен на все 100, и ликвидность, кстати, не разочарует.

Denis_013

New member
Если не сложно, коротко, какие существуют проблемы с подключением?

Jaguar

New member
Если не сложно, коротко, какие существуют проблемы с подключением?
Если я правильно понимаю, то надо открывать счет у импортного брокера, уведомлять об этом налоговую здесь, переводить бабки за бугор и потом самому рассчитывать налоги здесь. Впрочем тут что-то пишут про то что наши брокеры тоже стали туда доступ давать.

NAV154

New member

Уважаемый - на LSE ликвидность по нашим АДР в разы меньше, чем ликвидность в наших фьючерсах ФОРТС. Да и комиссии вам там после ФОРТСА - ооооочень сильно разочаруют...

Если надумаете - есть выход на эти инструменты у БКС и Финама.

Кстати, фьючерс на индекс РТС входит сейчас в 15 самых ликвидных инструментов в мире - вы явно недооцениваете наши отечественные инструменты :)

У меня размер примерно 5-6 арбузов - мне ликвидности хватает выше крыши...
Планирую перейти с НГ на ФОРТС.Подскажите,пожалуйста,какое примерно получается проскальзывание при покупке/продаже 500 контрактов РИХИ "по рынку"?

Jaguar

New member

Планирую перейти с НГ на ФОРТС.Подскажите,пожалуйста,какое примерно получается проскальзывание при покупке/продаже 500 контрактов РИХИ "по рынку"?
Разреши прокомментировать, как недавно подключившему фортс. Преимуществ перед спотом только два: шорт и наличие вечерки. Ну и плечи для тех кому спотовых не хватает (!). Ликвидность очень хреновая. 100 контрактов Газпрома это уже очень солидный крупняк, которого в стакане боятся и отпрыгивают :))) В то время как на споте, эквивалентные 10000 акций это вообще ничто. Стопы нормальные на такие сайзы вообще не поставишь. За Рихой наблюдал мало, но 500 контрактов разом вообще не видал. Максимум 150. Пятьюстами выгребешь весь стакан и ещё по непредсказуемой цене накидают :) Такой сайз уже дробить надо. Всё по частному мнению.

btd

New member

Разреши прокомментировать, как недавно подключившему фортс. Преимуществ перед спотом только два: шорт и наличие вечерки. Ну и плечи для тех кому спотовых не хватает (!). Ликвидность очень хреновая. 100 контрактов Газпрома это уже очень солидный крупняк, которого в стакане боятся и отпрыгивают :))) В то время как на споте, эквивалентные 10000 акций это вообще ничто. Стопы нормальные на такие сайзы вообще не поставишь. За Рихой наблюдал мало, но 500 контрактов разом вообще не видал. Максимум 150. Пятьюстами выгребешь весь стакан и ещё по непредсказуемой цене накидают :) Такой сайз уже дробить надо. Всё по частному мнению.
Поддерживаю. В Рихе 500 лотов - почти кукл. Убегают чаще всего. Так что только пугать ими можно. А по 100 лотов - нормально кушают.

NAV154

New member

Тады уже не планирую.Проще играть в одну сторону на "мамбе".А на споте последнее время торгую только ГП,т.к даже в СБЕРе уже ликвидность не та,было один раз,что своей продажей 100т. лотов "снес" цену на 10(!) процентов.Большое спасибо за консультацию!С НОВЫМ ГОДОМ всех!!!

Jaguar

New member

т.к даже в СБЕРе уже ликвидность не та,было один раз,что своей продажей 100т. лотов "снес" цену на 10(!) процентов... С НОВЫМ ГОДОМ всех!!!
Так вот кто это был!!! :))) Тут даже на форуме нашумел тот случай кажись. Мой выбор пока такой - для малорискового большого депо - только Газпром ММВБ. Для высокорискового маленького, озорного депо - ФОРТС. Пока Сберофуч, но потом собираюсь на ГПфуч и Рих. С Новым Годом! Великого тебе Бычьего Рынка! :)

NAV154

New member

Так вот кто это был!!! :))) Тут даже на форуме нашумел тот случай кажись. Мой выбор пока такой - для малорискового большого депо - только Газпром ММВБ. Для высокорискового маленького, озорного депо - ФОРТС. Пока Сберофуч, но потом собираюсь на ГПфуч и Рих. С Новым Годом! Великого тебе Бычьего Рынка! :)
Ягуар,хватит прикалываться!Я на той продаже потерял "лимон","мать-перемать"!!!Удачи тебе,и еще раз спасибо за предупреждение по поводу ФОРТСа!Кстати, сегодня в рейсе вычитал,что АБРАМОВИЧ "попал" на 15 "ярдов"(не рублей нифига).На его месте, "забухал" бы по-черному.....

prol

New member
500 контрактов на рихе тебе легко накидают..
Если в позе хотя бы поолчаса-час, то это нормальный сайз..
Но стопы конечно проблема.. остается только не ошибаться.. :)

Jaguar

New member

Удачи тебе!...Кстати, сегодня в рейсе вычитал,что АБРАМОВИЧ "попал" на 15 "ярдов"(не рублей нифига).На его месте, "забухал" бы по-черному.....
Спасибо! За Абрамовича или Билла Гейтса я думаю нам не надо переживать. Они всё равно эти деньги считают виртуальными - их нельзя было перевести в кэш. Вот допустим у них есть гигантские пакеты чего-то там. В какой-то благоприятный на рынке момент, их акции стоят 30(условно). А потом падение и уже 15. Если этих акций был миллиард, то вот и "потеря" в 15 млрд, о которой пишут журналисты. Но! Он никогда не смог бы сдать их по 30, даже если бы оказался умным. Может быть своей продажей продавил бы до 20 условно говоря. И наоборот - если сейчас бы захотел обратно зайти по 15, тоже бы не получилось. Вдобавок я считаю, что собственность для них значит не меньше денег, которые можно за неё получить. Так что я за олигархов спокоен :)

Uptrade

New member
Если я правильно понимаю, то надо открывать счет у импортного брокера, уведомлять об этом налоговую здесь, переводить бабки за бугор и потом самому рассчитывать налоги здесь. Впрочем тут что-то пишут про то что наши брокеры тоже стали туда доступ давать.
Зачем тебе этот гемор. Открываешь оффшорную компанию в Белизе или на Мальдивах, подключаешся к MF Global и в России про тебя даже никто не узнает :)

Я тоже думал дорого - оказалось самый дешёвый вариант ...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху