Судьба $

• Автор темы Anis
  • Дата начала

Anis

New member
Всем привет.
Очень интересует судьба $. Ну, конечно, понятно, что он обязательно упадёт и всё такое.
Но, если следовать классической теории, то цену определяет спрос. А спрос на него очень большой. Я имею ввиду кредиты. И в первую очередь США. И сейчас кредитов выдают не меньше (я имею ввиду развивающиеся страны). Т.е. получается, что никакой золотой стандарт уже и не нужен.
Чего ждать?

NAV154

New member
Всем привет.
Очень интересует судьба $. Ну, конечно, понятно, что он обязательно упадёт и всё такое.
Но, если следовать классической теории, то цену определяет спрос. А спрос на него очень большой. Я имею ввиду кредиты. И в первую очередь США. И сейчас кредитов выдают не меньше (я имею ввиду развивающиеся страны). Т.е. получается, что никакой золотой стандарт уже и не нужен.
Чего ждать?
Все того же.
http://finam.fm/archive-view/487/

MikeCurious

New member
хых...завидую я людям...им ясно,что доллар упадёт...мне вот нефига не ясно...
Мне вот еще тоже неясно относительно чего он будет падать... евро? Так мне честно сказать пофиг. Нефть? Ну неплохо конечно... но опять же мало волнует, я ее бочками не покупаю (тем более за $, заправляюсь то за рубли). А вот относительно рубля что будет? Тоже упадет? Вот это было бы интересно...

Мне вот еще тоже неясно относительно чего он будет падать... евро? Так мне честно сказать пофиг. Нефть? Ну неплохо конечно... но опять же мало волнует, я ее бочками не покупаю (тем более за $, заправляюсь то за рубли). А вот относительно рубля что будет? Тоже упадет? Вот это было бы интересно...
Девальвация доллара происходит относительно золота . Когда-то за унцию золота давали 25 $ , сейчас 900$ и это не предел . Да , золото один раз сумели круто опустить , но не на долго . Причем это были скоорденированные действия нескольких стран и тогда не было кризиса. Сейчас так не получиться ,ситуация другая.

А вот относительно других валют,по отношению к доллару, курсовая разница скорее всего останется та-же. Про рубль вообще говорить не хочу, чего ждать от валюты страны с сырьевой экономикой . В которой как не было, так и нет нормального конкурентного производства , кроме добычи ископаемых.

eV

New member
Богатство. Испарение $ 40 триллионов: 3 темы: глобальная капитализация фондового рынка, жилая недвижимость США и нефть.

Мы никогда не видели столько разрушений глобального богатства, происходящего одновременно. Глобальные рынки акций упали на 50 процентов от своих значений и, похоже, не собираются подниматься вверх. Мы видим, что богатство уничтожается с беспрецедентной скоростью. Можно много говорить об уровне инфляция , но до тех пор, пока надувается пузырь казначеек,мы можем просчитаться в наших прогнозах.Я думаю, что для многих будет необходимо понимать, что $ 40 трлн испарилась с глобальных рынков. В этой статье я хочу сосредоточиться только на 3 районах и найти $ 40 трлн богатств, которых в настоящее время нет. Имейте в виду, что эта цифра не является всеохватывающей. Недавние оценка глобального богатства свыше $ 70 трлн. Так где же эти $ 40 триллионов? Давайте сначала взглянем на глобальные рынки акций:

Глобальная фондовая Капитализация на пик Стоимость: $ 60,7 трлн
Нынешняя глобальная фондовая Капитализация Стоимость: $ 30 трлн (приблизительно)
В разгар пика глобальный рынок акций стоил в 2007 году $ 60,7 трлн. Конечно, это был эпический пузырь, но рынок не реагирует таким образом в 2007 году. Тот факт, что стоимость большинства рынков снизилась примерно на 50 процентов, сейчас стоимость акций на глобальных рынках $ 30 трлн, невиданного уровня с 1999 года. Как мы видим, потеря десятилетия произошла в течение одного года.
Теперь имейте в виду, эти значения колеблются. Вот несколько барометров:
Всемирный индекс MSCI: -50,1% от наивысшего,
MSCI развивающихся рынков указатель: -60,4% от наивысшего
S& P 500: -47% от наивысшего
Ханг Сенг индекс: -58% от наивысшего
Россия Торговая Система указатель: -67,4% от наивысшего
Дублин ISEQ указатель: -76.8% от наивысшего
Бомбей Sensex Индекс: -54,9% от наивысшего
Я думаю, вы видите картину. Поэтому именно здесь мы нашли наш первый $ 30,7 трлн уничтоженного богатства.
Итого: $ 30,7 триллиона.
Это только глядя на глобальные фондовые рынки. А как насчет недвижимости? Мы все знаем, что существует несколько жилищных пузырей одновременно во всем мире, где каждый верит в манию недвижимости. В Дублине, в Сиднее, в Лондоне, в Мадриде, в Нью-Йорке, В Лос-Анджелес, каждый крупный город охватила эта жилищная лихорадка.

На самом деле, как выясняется, Соединенные Штаты не имеют более наивысших цен на жилье. которые действительно существовали ранее.
Такие страны, как Ирландия и Великобритания находятся в более худшей форме, когда речь заходит о ценах на недвижимость. Но давайте посмотрим только на цены на жилую недвижимость в США . На пике цен жилая недвижимость стоила, по оценкам, $ 24 трлн. Сейчас цены упали на 25% от пиковой. Так давайте теперь посчитаем:
США : стоимость жилой недвижимости на пике: $ 24 трлн
США: нынешняя стоимость жилой недвижимости: $ 18 трлн
Вот мы только что нашли еще $ 6 трлн , но последние расчеты говорят, что американские домохозяйства потеряли $ 7 трлн стоимости недвижимости. Мы будем щедрыми и говорить о $ 6 трлн. Имейте в виду, что мы только подсчет жилой недвижимости США.Мы даже не будем смотреть на коммерческую недвижимость США, которая в настоящее время imploding. На самом деле, я недавно утверждал, что FDIC не справляется с этим цунами невозвратных кредитов.

А угадать, что так же, как мы произнести выше FDIC сейчас уходит денег:
"WASHINGTON (Рейтер) - Федеральная корпорация по страхованию вкладов стремится более чем в три раза свою увеличить свою кредитную линию с Департаментом казначейства США до $100 млрд., чтобы дать ей больше финансовых возможностей для помощи пострадавшим американским банкам, заявило Агентство в понедельник.
FDIC и Конгресс работают над тем, чтобы увеличить помощь агентству на $ 30 млрд.внеся законопроект, разработанный конгресменом Барни Франк, председателем Палаты Финансовых услуг комитета ".
Это шок. FDIC собирается иметь дело с сотнями банковских проблем в предстоящие годы.
Так к нашим подсчетам, мы только подсчет США жилой недвижимости, а теперь мы нашли еще $ 6 трлн богатства испарились.
Запуск Итого: $ 30,7 трлн + $ 6 трлн = $ 36,7 трлн
И, наконец, мы будем смотреть на нефтяное месторождение, которое в настоящее время всплеска. Попробуйте, если вы можете поставить себе в начале 2008 года. Нефть была парящей рядом с $ 100 за баррель, прежде чем неуклонный прогресс, до $ 147 за баррель. На этом уровне , в глобальном масштабе мы были расходы $ 4,6 трлн год на рынке нефти ставки. Это просто поражает. Взгляни на потребление нефти по всему миру:

Но в мгновение ока падение нефтяных цен снизило доходы таких стран, как Россия и Венесуэла, которые сильно зависят от нефтяных поступлений. Это были сильный удар для многих экспортирующих нефть стран. Но это оказало положительный эффект для стран-потребителей . Для США падение цен на нефть было стимулом. Можете ли вы себе представить, как наша экономика чувствовала себя прямо сейчас, если бы нефть стоила $ 147? Трудно даже себе представить. ежедневного потребления составляет около 86 млн. баррелей в глобальном масштабе. Давайте посчитаем ежегодные расходы:
$ 4614330000000 (годовое потребление при стоимости нефти на $ 147 за баррель)
$ 1255600000000 (годовое потребление при стоимости нефти в $ 40 за баррель)
Это еще $ 3,3 трлн мы только что видели испаряются в основном из стран-экспортеров нефти. Теперь давайте посчитаем всё вместе на сегодняшний день:
Итого: $ 30,7 трлн + $ 6 трлн + $ 3,3 трлн = $ 40 трлн
$ 40 трлн на носу.
Теперь имейте в виду, мы не рассматривали жилую недвижимость по всему миру, который imploding. Мы не смотрели на сырьевые товары, которые уже исчезли. Легко увидеть, что мы можем достичь $ 70 триллионов совсем скоро. Это ошеломляющее число. С учетом того,что ежегодное глобальное ВВП составляет примерно $ 54 трлн.

(Ссылка, перевод взят с avanturist.org - JMP)

Finn

New member
http://www.finam.ru/analysis/newsitem381DA/default.asp

Сценарий "сильного доллара". Альтернатива "мировой гиперинфляции". Как звучит? Вообще, статейка занимательная.

NAV154

New member
http://www.finam.ru/analysis/newsitem381DA/default.asp

Сценарий "сильного доллара". Альтернатива "мировой гиперинфляции". Как звучит? Вообще, статейка занимательная.
Да никак.Этот долбо.б Волынский, небось, в СИХе завяз по хаям:).А кто нас сможет заставит идти в кабалу к доллару?Что мешает делать элементарный бартер с братьями китайцами,мы им нефть и газ-они нам свои шмотки и доширак?Статья-х.йня полная.Да и ядреные бомбы у нас имеются,зассут дефолтники...

Commenced

New member
Сэндвич справедливости
По индексу «Бигмака» доллар в России должен стоить вдвое дешевле

Британские эксперты из журнала The Economist в очередной раз измерили реальную стоимость валют мира при помощи знаменитого индекса «Бигмака», который позволяет сравнить цену популярного бутерброда в разных странах. Выходит, что российский рубль сильно недооценен, и доллар сейчас должен стоить всего 18 руб. Самым дорогим бигмак оказался в Норвегии и Швейцарии, а наиболее дешевым в Гонконге, ЮАР и Малайзии. Экономисты всерьез утверждают, что бигмак не врет.

Усилия американских властей по реанимации доллара оставили мало шансов другим валютам укрепиться в цене. Индекс «Бигмака» основан на идее паритета покупательной способности, когда валюты должны торговаться на уровне, при котором стоимость товаров во всех странах будет одинаковой. Авторы индекса за отправную точку взяли стоимость сэндвича в США, где он сейчас продается за 3,54 долл. Любая цена одинакового повсюду бигмака, превышающая это значение, говорит о высоком курсе национальной валюты; ниже — о ее недооцененности.

Так, в России в пересчете бигмак стоит 1,73 долл., причем с прошлого лета его стоимость упала в долларовом выражении на 32%. Таким образом, нынешний курс доллара к рублю вдвое выше справедливых значений. Дороговизна бигмака в Скандинавии и Швейцарии объясняется высокими ценами на продовольствие из-за правительственной поддержки фермеров преференциями в сельхозполитике. Израильский бигмак, замыкающий пятерку самых дорогих бутербродов, стоит вплотную к американскому собрату. Самые дешевые сэндвичи, а следовательно, и самые недооцененные валюты помимо России сейчас в Гонконге (1,72 долл. за бигмак), Южной Африке (1,66 долл.) и Малайзии (1,52 долл.).

Сэндвич справедливости
По индексу «Бигмака» доллар в России должен стоить вдвое дешевле

Британские эксперты из журнала The Economist в очередной раз измерили реальную стоимость валют мира при помощи знаменитого индекса «Бигмака», который позволяет сравнить цену популярного бутерброда в разных странах. Выходит, что российский рубль сильно недооценен, и доллар сейчас должен стоить всего 18 руб. Самым дорогим бигмак оказался в Норвегии и Швейцарии, а наиболее дешевым в Гонконге, ЮАР и Малайзии. Экономисты всерьез утверждают, что бигмак не врет.

Усилия американских властей по реанимации доллара оставили мало шансов другим валютам укрепиться в цене. Индекс «Бигмака» основан на идее паритета покупательной способности, когда валюты должны торговаться на уровне, при котором стоимость товаров во всех странах будет одинаковой. Авторы индекса за отправную точку взяли стоимость сэндвича в США, где он сейчас продается за 3,54 долл. Любая цена одинакового повсюду бигмака, превышающая это значение, говорит о высоком курсе национальной валюты; ниже — о ее недооцененности.

Так, в России в пересчете бигмак стоит 1,73 долл., причем с прошлого лета его стоимость упала в долларовом выражении на 32%. Таким образом, нынешний курс доллара к рублю вдвое выше справедливых значений. Дороговизна бигмака в Скандинавии и Швейцарии объясняется высокими ценами на продовольствие из-за правительственной поддержки фермеров преференциями в сельхозполитике. Израильский бигмак, замыкающий пятерку самых дорогих бутербродов, стоит вплотную к американскому собрату. Самые дешевые сэндвичи, а следовательно, и самые недооцененные валюты помимо России сейчас в Гонконге (1,72 долл. за бигмак), Южной Африке (1,66 долл.) и Малайзии (1,52 долл.).
Если доллар будет стоить 18руб , то умрет ВСЕ наше отечественное производство , включая производителей и продавцов сырья. Оно сейчас то неконкурентно ,а если доллар будет 18руб , то совсем беда.

NAV154

New member
Если доллар будет стоить 18руб , то умрет ВСЕ наше отечественное производство , включая производителей и продавцов сырья. Оно сейчас то неконкурентно ,а если доллар будет 18руб , то совсем беда.
А если рубль будет падать дальше,то вымрет вообще нах все население,кроме этих гребаных экспортеров.И зачем тогда производство?!Если продавать то будет некому?!Вы рассуждаете прям как наше правительство,выбрав самый простой путь.РАБОТАТЬ НАДО,а не ценники подгонять!Посмотрите на Китай,и все станет ясно.

MikeCurious

New member
Почитайте http://starniks.ru/post94067834
реально жесткая вещь :) но мне понравилось. Даже если не правда, то стоит почитать как экономическую фантастику (интересно есть такой жанр литературы?)

Почитайте http://starniks.ru/post94067834
реально жесткая вещь :) но мне понравилось. Даже если не правда, то стоит почитать как экономическую фантастику (интересно есть такой жанр литературы?)
Эта статья появилась в сети месяцев пять назад, вернее сказать я ее прочитал месяцев пять назад . Мне то-же эта статья понравилась. Особенно место , где описывается , как через рост фондового рынка увеличивается капитализация предприятия .Акции выростают до небес , их дают в залог, предприятие получает кредит по максимуму. Далее фондовый рынок обваливают. Акции падают . После этого требуют досрочно погасить кредит(т.к цена упала более 15%) или отдать заложенное предприятие. Звучит красиво. А ведь если вдуматься Ф.Р действительно виртуальный. Все довольно условно . Когда-то Газпром стоил 370руб сейчас 120руб . Обе цены являлись справедливыми на каждом конкретном интервале времени. А что для Газпрома за это время изменилось, да ничего. Все материальные объекты , которыми он владел , так у него и остались. Изменилось только отношение к нему у инвесторов и спекулянтов в данный момент времени. И был наш Ф.Р такой же пузырь , как и рынок недвижимости.

А если рубль будет падать дальше,то вымрет вообще нах все население,кроме этих гребаных экспортеров.И зачем тогда производство?!Если продавать то будет некому?!Вы рассуждаете прям как наше правительство,выбрав самый простой путь.РАБОТАТЬ НАДО,а не ценники подгонять!Посмотрите на Китай,и все станет ясно.
А у нас нормального конкурентного производства НИКОГДА и не было , кроме сырьевого. Работать конечно надо и Китай хороший пример . Только не думаю , что Вы захотите работать за 30$ в месяц , как большинство китайцев . И деньги , как инвестор , вкладывать в производство которое отобьется лет через десять и прибыль будет приносить 15% в год. Поэтому и вкладываются деньги только в сырьевой сектор, прибыль больше за меньший промежуток времени.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху