Как бороться с волосатостью :)

Со стрессом поборолись, переходим к волосатости :)
Судя по моим экспериментам волосатость - это главный враг пробойной системы. Суть проблемы в следующем. Наиболее пригодные инструменты для работы трендовой системы - это те, которые имеют высокий уровень трендовой составляющей. Вместе с этим график инструмента должен быть узким, т.к. если работать на пробой, то мы покупаем по верхней границе, а продаем по нижней и в результате чем шире канал (больше волосатость), тем больше риск, а чем больше риск, тем менее эффективна торговая стратегия. Хочется как-то использовать это в свою пользу. Может пытаться заходить лимитными ордерами по нижней границе канала? Но ведь тогда мы будем иногда обламываться и не успевать запрыгнуть в начинающийся тренд.

mehanizator1

New member
а вы совсем без риска торговать хотите? так не бывает.
главное не отсутствие риска, а чтобы он достойно оплачивался.

а тут у каждого свои критерии.
У многих этот критерий выражается в CAR/MDD и я не исключение. На волосатых бумагах он значительно уступает например фьючерсу на индекс РТС. Вот собственно и проблема

mehanizator1

New member
У многих этот критерий выражается в CAR/MDD и я не исключение. На волосатых бумагах он значительно уступает например фьючерсу на индекс РТС. Вот собственно и проблема
так это не проблема. надо просто выбирать гладкие бумаги для торговли трендовых систем. норникель например.

так это не проблема. надо просто выбирать гладкие бумаги для торговли трендовых систем. норникель например.
Ну я так и делаю, надо ж как-то совершенствоваться ... Вот хочу с полюсзолотом поработать, а у нее волосатость повышенная :)

Бганга

New member
Только оптимизацию порога чуствительности делаю. Пытался прикручивать фильтры сигналов, индикаторы - получалось только хуже.

mehanizator1

New member
Ну я так и делаю, надо ж как-то совершенствоваться ...
а в чем там развитие, это как пытаться ездить на велосипеде по лестницам. ну психику это наверное тренирует, а что еще? чтобы деньги зарабатывать нужно системы подгонять под особенности конкретного инструмента.

а в чем там развитие, это как пытаться ездить на велосипеде по лестницам. ну психику это наверное тренирует, а что еще? чтобы деньги зарабатывать нужно системы подгонять под особенности конкретного инструмента.
А волосатость - это не особенность?

я имею в виду когда есть выбор между волосатыми и гладкими графиками, зачем пытаться залезть именно на кактус?
Чисто из соображений диверсификации. Ведь иногда неплохо выстреливают эти волосатые кактусы :)))))

Jaguar

New member
Очень понимаю важность темы. Выбирать хороший инструмент, вот и весь рецепт. Не все системы хороши на всех рынках.
Уровень вознаграждения/риска можно поднять и на тихом качественном "техничном" трендовом рынке, просто увеличив сайз.

kei

New member
Мне полюсзолото тоже особлево нравиться... но собака опасное оно. Вот и приходиться входить в него ну совсем детской частью счета, чтобы по стопам не выносило... соответственно и эффект от торговли чисто эстетическое удовольствие))))

Очень понимаю важность темы. Выбирать хороший инструмент, вот и весь рецепт. Не все системы хороши на всех рынках.
Уровень вознаграждения/риска можно поднять и на тихом качественном "техничном" трендовом рынке, просто увеличив сайз.
Это можно сделать где угодно. Однако я предпочитаю это делать на системах с CAR/MDD > 5. А на волосатых бумагах этот параметр дай бог до 2 дотягивает (раньше конечно было больше, когда рынок постоянно вверх пер)

Jaguar

New member
Это можно сделать где угодно. Однако я предпочитаю это делать на системах с CAR/MDD > 5. А на волосатых бумагах этот параметр дай бог до 2 дотягивает (раньше конечно было больше, когда рынок постоянно вверх пер)
Вот и не выбирай их :) Выбирай хорошие бумаги :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху