Выбор акций

Друзья! Подскажите, чем руководствуетесь при выборе акций?
Какими параметрами фундаментального\технического анализа. Какими ресурсами пользуетесь? Хотя бы в общих чертах. Буду очень благодарен, если направите.

Бганга

New member
Я выбираю только ликвидные бумаги, по которым объем торгов максимален. Иначе говоря - голубые фишки. Это позволяет быстро купить и быстро продать по существующей на данный момент цене.
Дальше нужно смотреть исходя из системы торговли. Если торгуешь по тренду, надо выбирать акции, которые способны долгое время двигаться в одном направлении. Если против тренда - надо смотреть те такции, которые болтаются туда-обратно и совершают частые ложные пробои максимумов/минимумов.
P.S. я торгую только по тренду.

Бганга, благодарю за ответ.
Судя по тому, что все остальные молчат, наверное согласны.
Одно расстраивает. По тренду сейчас не поторгуешь... шорт же закрыт ((

wg

New member
Не помню, кто, то ли Тройка, то ли Финам, проводили показательную акцию по осени. Им портфель, перед телекамерами, выбирала, шимпанзе, позаимствовнная в цирке. Доставала из мешка карточки, с написанами компаниями. Это они за бугром подсмотрели. Так вот, там также обезьяна сформировала портфель, который по доходности обогнал многие именитые фонды. Так, что сильно не партись :)
А если серьезно, то для мнея лично второй эшелон с оборотом меньше 10 лимонов в день, доставлял сильную головную боль своей непредсказуемостью.

amv3d

New member
Я когда тестил ТС, вообще отказался от МТС, ВТБ и еще 3-х бумаг, которые ходят "вне моей системы" То есть 8-9 из 10 сделок убыточны. Неожиданно порадовал Сбербанк, у которого за 2 года, все сделки положительны. Так что выбирай бумагу для торговли, только протестировав свою ТС на исторических данных. Ну и на мой взгляд обязательным условием должна быть ликвидность бумаги, а то не войти нормально и что еще хуже, не выйти. Удачи :)

Асан

New member
Имхо, у нас только 1 эшелон. Ну а если книжку, то например О'Нил в книжке "Как делать деньги на фондовом рынке" описал свою систему CAN SLIM (фундаментал).

MikeCurious

New member
Как тут уже писали, вначале нужно выбрать систему торговли, а только потом наиболее подходящую для этого бумагу. Лично для моей стратегии подходящими оказались как раз бумаги второго эшелона, у которых максимальный спред между спросом/предложением при числе сделок в день не менее 10. Для каждой стратегии своя бумага.

klado.ru

New member
Друзья! Подскажите, чем руководствуетесь при выборе акций?
Какими параметрами фундаментального\технического анализа. Какими ресурсами пользуетесь? Хотя бы в общих чертах. Буду очень благодарен, если направите.
Сложный вопрос . Нужно как минимум разобраться в в том что такое "Бета" с этого и начать собственно.Это с точки зрения техники.

С точки зрения фундамента наверно вам лучше обратить внимание на рисейчи которые специалисты пишут. И уже на основании их принимать решения.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху