А вот как бы заработать немножко на ФР

• Автор темы mornatirno
  • Дата начала

mornatirno

New member
Чесслово трейдер из меня тоормозной... Поэтому способен придерживаться стратегии инвестирования. )
В настоящий момент есть немного денег которых вроде как и на что то стоящее мало а на нестоящее жалко.
Поэтому хотелось бы вложить во что то примерно на месяц-два с возможностью получить прибыль порядка 50% с риском 20% ( ну и вероятностью получить около 0
ИМХО - валюта рубль/бакс уже свой потенциал почти исчерпала (думаю будет +-5-10%)
Мысли о:
-акциях банков ВТБ-Сбер ( которые упали почти на 90%)
-фьючерсах на платину/золото (правда они упали всего на 50%)

Кстати если кто то мне объяснит что теоретически могут СЕЙЧАС делать банки зажимая ликвидность с учётом низкой доходности по валюте и облигациям то я буду благодарен.

Данила

New member
ну почемуже, можно очень даже легко, хоть сейчас можно подобрать спрэд из апрельских опционов с таким соотношением доходности/риска. Естественно вероятность получить
-20% будет больше, чем +50%, чудес не бывает. Рекомендую медвежий спрэд, но это моё видение рынка

mornatirno

New member
хм. а вот мне интересно почему таки в некоторое время типа кризис не перекашиваются доходность/риск.
Вот например можно было и очевидно заработать (рубли) на валюте, шорте акций/фьючей на нефть (пока разрешали, хотя когда стало очевидно уже запретили)

Да... с учётом стратегии инвестирования шортить низя, так как если правильно понимаю за это берётся процент если не внутри дня

Данила

New member
хм. а вот мне интересно почему таки в некоторое время типа кризис не перекашиваются доходность/риск.
Вот например можно было и очевидно заработать (рубли) на валюте, шорте акций/фьючей на нефть (пока разрешали, хотя когда стало очевидно уже запретили)

Да... с учётом стратегии инвестирования шортить низя, так как если правильно понимаю за это берётся процент если не внутри дня
1. Перекосы где-то есть всегда
2. "Очевидно" у всех разное (особенно по нефти)
3. Фьючи шортить никто не запрещал. Если бы запретили шортить фьючи то и лонгить их было бы некому

Котя

New member
Кстати если кто то мне объяснит что теоретически могут СЕЙЧАС делать банки зажимая ликвидность с учётом низкой доходности по валюте и облигациям то я буду благодарен.
Банки не зажимают ликвидность.Они зажаты ликвидностью.По-этому на данном этапе лучшее соотношение риска и доходности в надёжных облигациях.

Бганга

New member
Это краткосрочная ликвидность. Банки НИКОМУ не обязаны ее отдавать. Она нужна для поддержания платежеспособности. Те, кто считает, что банки зажимают ликвидность, могут смело вступать в КПРФ.

Поэтому хотелось бы вложить во что то примерно на месяц-два с возможностью получить прибыль порядка 50% с риском 20%
А я то как хочу :)

50% за месяц-два
наркотики-работорговля-киднеппинг
доходность зашкаливает!))

вам нужно почитать ЖЖ My Trade- а.
у него всё описано,
как он за полмесяца по 300% делает/сливает
ашттп://my-trade.livejournal.com/

MikeCurious

New member
50% за месяц-два
наркотики-работорговля-киднеппинг
доходность зашкаливает!))

вам нужно почитать ЖЖ My Trade- а.
у него всё описано,
как он за полмесяца по 300% делает/сливает
ашттп://my-trade.livejournal.com/
Почитал :) спасибо за ссылку, понравилось. Зато я точно могу сказать что я не скальпер. Хотя обдумывание стратегий перед сном, во время еды, и даже в бане у меня было :)

mornatirno

New member
Да, спасибо ссылка хорошая )
Ладно пока буду думать чисто виртуально и не рискуя.
Хотя мож правда попытаться активно проиграть в интерадее тысяч 30 на ФР как автор блога )
Кстати вот ещё ламерский вопрос. Сейчас акции Мосэнерго торгуются ниже номинала... Это нормально?
Кстати почему умеренная инфляция не является выходом из кризиса и стимулом спроса?

Бганга

New member
Кстати вот ещё ламерский вопрос. Сейчас акции Мосэнерго торгуются ниже номинала... Это нормально?
При падении цена акций не может упереться в номинал и престать падать. Единственный уровень поддержки, который всегда останавливает падение акции, это уровень ноль рублей ноль копеек.

Кстати почему умеренная инфляция не является выходом из кризиса и стимулом спроса?
На мой взгляд, инфляция и спрос в большинстве случаев напрямую связаны через спрос/предложение национальной валюты в экономике. Если денежное предложение растет, начинают расти и спрос, и инфляция, т.к. необходимое дополнительное предложение товаров/услуг относится уже к реальной экономике и появляется с временнОй задержкой. Так что нельзя считать, что инфляция (любая) является стимулом спроса. Разве что слабо и косвенно, за счет того, что люди стремятся больше покупать и меньше накапливать.
P.S. "Умеренная инфляция" - это пока не про нас :)

Finn

New member
При падении цена акций не может упереться в номинал и престать падать. Единственный уровень поддержки, который всегда останавливает падение акции, это уровень ноль рублей ноль копеек.
Это точно, золотые слова) Бумага всегда стоит столько, сколько за нее готовы дать.
Зато она вот "фундаментально недооценена" пишуть http://www.finam.ru/investments/research000010167E/default.asp

Рамиль

New member
Поэтому хотелось бы вложить во что то примерно на месяц-два с возможностью получить прибыль порядка 50% с риском 20%

Так не бывает))) ну бывает с Полюс-Золотом, но не у всех

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху