Как "Подружить" Квик и Метас?

• Автор темы amv3d
  • Дата начала

amv3d

New member
Работаю в связке Квик (только для выставления ордеров) и Метасток (только теханализ). Проблема в том, что сигнал на вход в позицию и выход из нее, получаю исключительно из Метаса. Если пользоваться историческими данными, то буду все время опаздывать, что разрушительно для депозита. Если экспортить данные только real-time (внутри дня) то невозможно делать теханализ. Сейчас работаю с данными скаченными с Финама. Возможно ли как то завести туда же реалтаймовые данные из Квика, что бы они добавлялись к уже сушествующим? Так сказать реалтаймовский мердж?

Cinoptik

New member
Работаю в связке Квик (только для выставления ордеров) и Метасток (только теханализ). Проблема в том, что сигнал на вход в позицию и выход из нее, получаю исключительно из Метаса. Если пользоваться историческими данными, то буду все время опаздывать, что разрушительно для депозита. Если экспортить данные только real-time (внутри дня) то невозможно делать теханализ. Сейчас работаю с данными скаченными с Финама. Возможно ли как то завести туда же реалтаймовые данные из Квика, что бы они добавлялись к уже сушествующим? Так сказать реалтаймовский мердж?
чтобы понять ваш трабл ,обясните пошагова как вы цыпляете метос в реалтайме, мож вы офлайн включаете

amv3d

New member
чтобы понять ваш трабл ,обясните пошагова как вы цыпляете метос в реалтайме, мож вы офлайн включаете
Да нет, Метас цепляется нормально. Просто мне не нужны данные "интрадей". То есть они нужны, но только как дополнение к историческим. Есть финамовские данные (дневные). Я работаю в этом диапазоне. Но для того что бы правильно войти-выйти, нужно расчитать 2 индикатора и это надо делать в реальном времени. Один определяет вход, другой стоп-лосс (а это влияет на размер позиции) Вообщем я не знаю, как объединить "живой экран и исторические данные.

Cinoptik

New member
Вообщем я не знаю, как объединить "живой экран и исторические данные.
да просто всё до безобразия...качай из квика в реале в тот чарт который с историей. но в экспорте не за буть поставить тайм фрейм, и не ставь галку =не выводить данные повторно=, если связь прервётся и удолишь котировки то он начнёт качать с того времени как появится связь

amv3d

New member
да просто всё до безобразия...качай из квика в реале в тот чарт который с историей. но в экспорте не за буть поставить тайм фрейм, и не ставь галку =не выводить данные повторно=, если связь прервётся и удолишь котировки то он начнёт качать с того времени как появится связь
Спасибо, завтра попробую. Если что не получится, буду спрашивать дальше :)

amv3d

New member
Честно говоря не получается. Файлы скаченный с Финама имеют названиятипа F102.dat, F105.dat и т.д. При открытии в Метасе, имен файлов не видно вообще, а написанно что именно открываем. Давайте рассмотрим пример с Лукойлом.
1. В Квике настраиваю экспорт, пишу тикер, интервал = 1 минута. Выводить с... по... и начинаю вывод.
2. Гружу Downloader создаю новую бумагу, имя Lukoil, тикер LKOH, Период интрадей, интервал минута.
3. Гружу Метас, открываю этот тикер, данные начинают формировать график. Все работает отлично.
Но не знаю, как совместить одно с другим. Файл с историческими данными "какой-то там.dat" скаченный с финама как бы сам по себе, а новый тикер сам по себе.
То есть то, что создает Даунлоадер имеет тип "Smart Charts" а файл в котором я делаю анализ тип "Charts" причем она разной "периодичности"
Если не затруднит, может быть объясните в виде пошаговой инструкции, как подцепить одно к другому.
Спасибо.

Cinoptik

New member

1 если вы подкачиваете к истории то не мучайтесь с датой, просто ставьте =интрадей=
2 если у вас чарт создан в метосе минутный то и из квика интервал тоже должен быть минутным, иначе возникают траблы, а патом как хотите , в метосе можете и по минутному чарт работать или сжать до 30 мин либо до днёвки. Но мой вам совет, если вы работаете на днёвках то и историю создавайте на днёвках, так как размер данных в донлоадоре ограничен (65000), пример… минуток в день в ср=430, торговых дней в год в сред=245, получаем что у вас в донлоадоре на конец года должно будет закачено =105 350
как видите, у вас просто не хватит места.
3 есчё один трабл с скачиванием данных, при скачивании ставьть фаил не дата а ксв, открывайте в экселе, копируйте и вставляйте в донлоадер. ну вроде должно работать.

amv3d

New member

1 если вы подкачиваете к истории то не мучайтесь с датой, просто ставьте =интрадей=
2 если у вас чарт создан в метосе минутный то и из квика интервал тоже должен быть минутным, иначе возникают траблы, а патом как хотите , в метосе можете и по минутному чарт работать или сжать до 30 мин либо до днёвки. Но мой вам совет, если вы работаете на днёвках то и историю создавайте на днёвках, так как размер данных в донлоадоре ограничен (65000), пример… минуток в день в ср=430, торговых дней в год в сред=245, получаем что у вас в донлоадоре на конец года должно будет закачено =105 350
как видите, у вас просто не хватит места.
3 есчё один трабл с скачиванием данных, при скачивании ставьть фаил не дата а ксв, открывайте в экселе, копируйте и вставляйте в донлоадер. ну вроде должно работать.
Я работаю на дневках, но в Квике нет экспорта в таком периоде. Только интрадей. В итоге, что бы я не делал, качал данные с финама, конвертил их по всякому... в Метасе либо дневки без релтаймовской подкачки, либо релтайм без дневок.
Причем создавал в даунлоадере тикер, открывал его в Метасе, менял в нем интрадей на дневки (опция была активна) Записал его как дневной график (при этом в нем тикали данные из Квика а реалтайме), потом заменил его Финамовским (файл такого-же типа и то же дневка), открым его Метасом и обломался... нет рилтайма хоть тресни. Уж даже не знаю что и делать... :(

Асан

New member
Не совсем въехал в тему, но есть нюанс - текущий экспорт квика дописывает данные только в конец. Т.е. если был перерыв в работе квика (например отключался в вечернуюю сессию), то в данных метастока получите гэп. И с этим можно бороться только вручную.

Сами разработчики советуют при вновь созданном инструменте ставить параметры экспорта "передавать все доступные значения" и поставить галочку "не выводить данные повторно". После окончания первой сессии и до начала следующего дня поменять интервал на "только за текущий день".

И еще имхо, если идет анализ только на часах, не надо передавать другие таймы. Метасток может их не очень хорошо переваривать. Если идет анализ на нескольких таймах сразу, то лучше передавать разные потоки одного инструмента, а эксперты в метастоке пусть переговариваются через внешний текстовый файл с помощью dll Косинского.

amv3d

New member
Не совсем въехал в тему, но есть нюанс - текущий экспорт квика дописывает данные только в конец. Т.е. если был перерыв в работе квика (например отключался в вечернуюю сессию), то в данных метастока получите гэп. И с этим можно бороться только вручную.

Сами разработчики советуют при вновь созданном инструменте ставить параметры экспорта "передавать все доступные значения" и поставить галочку "не выводить данные повторно". После окончания первой сессии и до начала следующего дня поменять интервал на "только за текущий день".

И еще имхо, если идет анализ только на часах, не надо передавать другие таймы. Метасток может их не очень хорошо переваривать. Если идет анализ на нескольких таймах сразу, то лучше передавать разные потоки одного инструмента, а эксперты в метастоке пусть переговариваются через внешний текстовый файл с помощью dll Косинского.
Собственно все, что нужно, это получить 5-6 месяцев истории на дневках (что бы работали индикаторы и для чего идеально подходят данные с финама) и последний "живой" дневной бар. Интервал записи в этот бар может быть 1-2-5-10 минут. Проблема в том, что одни данные дневные, а другие интрайдей, каждые отдельно замечательно работают, но сделать симбиоз не получается... Разработчики воды в рот набрали на своем форуме, данные так до сих пор и не могу подстыковать... неужели никто этого ни разу не делал... не верится что-то... :(

Асан

New member
Так не лепи разные таймы в одну кучу. Экспортируй из квика тот же интервал, что и из финама. Потом можно включить больший тайм. Только учитывай, что даунлоадер не понимает больше 64к записей.

В ARQA поувольняли кучу людей, поэтому мало отвечают на вопросы.

Polbotinka

New member
Подскажите как в Даунлоадере "File>New->Security...". выставить "Start Time" и "End Time"
Вроде должно быть 10:30 и 18:45
Но у меня при любых нажатиях клавиш происходит скачок на 12 единиц. Причем только вперед. Каждое последующее прибавляет 12 к предыдущему. Ничего не понимаю.

amv3d

New member
Так не лепи разные таймы в одну кучу. Экспортируй из квика тот же интервал, что и из финама. Потом можно включить больший тайм. Только учитывай, что даунлоадер не понимает больше 64к записей.

В ARQA поувольняли кучу людей, поэтому мало отвечают на вопросы.
Дневки у квика в "общих настройках", но бумага экспортится в интрадее. Я бы и рад сделать все в одном таймфрейме, но как?
Как сделать дневки и онлайн добавлением туда катировок в течении дня? Например 5-ти минуток?

Понятно, потому наверно все оставшиеся усиленно програмят и на форум не ходят... а жаль :(

amv3d

New member
Подскажите как в Даунлоадере "File>New->Security...". выставить "Start Time" и "End Time"
Вроде должно быть 10:30 и 18:45
Но у меня при любых нажатиях клавиш происходит скачок на 12 единиц. Причем только вперед. Каждое последующее прибавляет 12 к предыдущему. Ничего не понимаю.
Это глюкан такой. Я как то спрашивал на эту тему, сказали, что "забей, все работает и без этого". У меня вообще значения там были запредельные, как будто не наша система исчисления времени :)

Polbotinka

New member
Это глюкан такой. Я как то спрашивал на эту тему, сказали, что "забей, все работает и без этого". У меня вообще значения там были запредельные, как будто не наша система исчисления времени :)
Спасибо. А то я там понащелкал... :)
Пошел дальше изучать.

Polbotinka

New member
Научился нормально выводить графики Интрадей за день, за месяц (60-минутки)
Почему-то не получается вывести когда в Даунлоадере выбираю Periodicity: "Daily" (хочу вытащить из Квика дневные графики за, скажем, полгода)
Как сделать?

amv3d

New member
Научился нормально выводить графики Интрадей за день, за месяц (60-минутки)
Почему-то не получается вывести когда в Даунлоадере выбираю Periodicity: "Daily" (хочу вытащить из Квика дневные графики за, скажем, полгода)
Как сделать?
Вот у меня то же не получается. Разработчики вообще походу на форум свой забили... Никак не подклеивается интрадей из квика в метасовские дневки :(

Dim_plus

New member
Вот у меня то же не получается. Разработчики вообще походу на форум свой забили... Никак не подклеивается интрадей из квика в метасовские дневки :(
А кнопочка "Periodicity" в Метастоке не помогает разве преобразовать интрадейные графики в Daily?

Polbotinka

New member
А кнопочка "Periodicity" в Метастоке не помогает разве преобразовать интрадейные графики в Daily?
Ага. Слишком просто. :)

ЗЫ. То есть получается в Даунлоадере совсем ничего мудрить не надо. Всегда использовать режим Интрадей.
Кстати, нафига вообще Даунлоадер сюда прикрутили? неужели нельзя было такую же кнопочку в метастоковское меню вставить?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху