История цен на продукты

• Автор темы MikeCurious
  • Дата начала

MikeCurious

New member
Скажите где можно взять историю РЕАЛЬНЫХ цен на продукты, зерно, сахар и т.п. И историю товарных фьючей за тот же период... хочу сравнить :). Вообще что гарантирует и обеспечивает тот факт что цена товарных фьючей будет соответствать (хотя бы с некоторой точностью) реальным ценам на продукты?

MikeCurious

New member
хочешь арбитражить? вагон тушенки в россии против фьючей на свинину в чикаге? :)
Нет, хочу вложить в продукты. Как инвестиция. Вопрос, кто мне обеспечит что мои фьючи, которые я буду buy&hold-ить будут следовать в цене за реальными продуктами. Даже не важно в какой валюте, пусть в долларах. Ведь по сути это не реальные товары а бумажки... в лучшем случае. А в худшем вообще набор файлов на сервере биржы.

vasko

New member
Вопрос, кто мне обеспечит что мои фьючи, которые я буду buy&hold-ить будут следовать в цене за реальными продуктами.
в случае поставочных фьючей- тебе гарантированна поставка этого самого тавара(при горантированном качестве описанном в контракте), а в случае расчётных- биржа гарантирует расчёт в момент экспирации по цене которую биржа получает чётко установленным образом(например смотрит на индекс авторитетного агенства) думаю тебе стоит почитать описания контрактов которыми ты планируешь торговать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху