ММ на основе ATR

• Автор темы ultimate
  • Дата начала

ultimate

New member
я тут додумываю-адаптирую под себя систему ММ черепахов. суть вот в чём - согласно значению ATR я расчитываю максимально допустимое плечо при входе..
стоп ставлю на уровне 1/2ATR от точки входа
как думаете логика верная - чем меньше значение ATR, тем меньшая вероятность, что шумом меня выбьет по стопу, а значит я могу позволить большее плечо для входа?
и соответственно наоборот - если на рынке сильная вола(Н:)тильность и ATR разогнан, то я вхожу меньшим сайзом, т.к. вероятность выбивания выше?

DN

New member
я тут додумываю-адаптирую под себя систему ММ черепахов. суть вот в чём - согласно значению ATR я расчитываю максимально допустимое плечо при входе..
как думаете логика верная - чем меньше значение ATR, тем меньшая вероятность, что шумом меня выбьет по стопу, а значит я могу позволить большее плечо для входа?
и соответственно наоборот - если на рынке сильная вола(Н:)тильность и ATR разогнан, то я вхожу меньшим сайзом, т.к. вероятность выбивания выше?
Да..........только не от выбивания енто.............риски енто.........

Cinoptik

New member
На свой вопрос вы можите найти ответ в этой книге на стр 112 http://narod.ru/disk/6629283000/Safonov1.djvu.html

ultimate

New member
кажется сам нашёл ответ на свой вопрос..
по-моему выходит, что вероятность выноса на флетовом и волатильном рынке = одинаковая, потомучто 1/2АТР всегда будет 1/2АТР

GH05

New member
кажется сам нашёл ответ на свой вопрос..
по-моему выходит, что вероятность выноса на флетовом и волатильном рынке = одинаковая, потомучто 1/2АТР всегда будет 1/2АТР
Теперь еще немного подумай и найдешь ответ на свой вопрос)

ultimate

New member
Теперь еще немного подумай и найдешь ответ на свой вопрос)
нечего додумывать тут.. я написал выше и баста)
если что-то хочешь дополнить - слушаю, интересно.
а так по такой схеме ММ на основе АТР получается что выгоднее входить на низком АТР, тогда стоп короткий и мин.убыток меньше.

DN

New member
нечего додумывать тут.. я написал выше и баста)
если что-то хочешь дополнить - слушаю, интересно.
а так по такой схеме ММ на основе АТР получается что выгоднее входить на низком АТР, тогда стоп короткий и мин.убыток меньше.
Ты же не знаешь какая сделка у тебя будет профитной.............при трендовой системе 2/3 лосей............поэтому и необходим одинаковый риск.............

Может и выгодней входить на низком АТР, но енто фильтр получается, а он не нужен..............

klado.ru

New member
Наверно ATR лучше ставть 1/1ATR , рекомендуют ставить 2ATR. Я сам лично пользуюсь ATR для постановки скользящих стопов при интрадеи 5 минутный график . Естесно там технология немного другая сначало стоп минимальный если его не вышибло и он передвинулся в плюс то я его устанавливаю 1 ATR далее могу еще расширить но не более 2 ATR . Все это делается руками в айтиплановском модуле AutoStop подлюченном через "ком" к Смарт трейду Не слишком удобно все это быстро руками менять но оно того стоит. Значения периода ATR смотрю 10 и 110 .

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху