На что похож рынок?

Я часто гуляю по парку и кормлю птичек.
Ситуация:
Пара десятков голубей тихо-мирно клюют зернышки.
Тут какой-нибудь не так повернулся, сильно взмахнул крылом - и возникает PANIC SELL - все с шумом разлетаются кто куда, хотя реальной причины нет.
Смешная картина: куча зерна, никто не клюет.
Потом возвращаются - сначала самые смелые, затем остальные.

А по вашему на что похож рынок?

mehanizator1

New member
рынок это отражение эмоции Большой Обезьяны :)
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=5416

а то что ты описал это отражение эмоции Большого Голубя, т.е. что-то похожее :)

Cinoptik

New member
Я часто гуляю по парку и кормлю птичек.
Ситуация:
Пара десятков голубей тихо-мирно клюют зернышки.
Тут какой-нибудь не так повернулся, сильно взмахнул крылом - и возникает PANIC SELL - все с шумом разлетаются кто куда, хотя реальной причины нет.
Смешная картина: куча зерна, никто не клюет.
Потом возвращаются - сначала самые смелые, затем остальные.

А по вашему на что похож рынок?
Есть такая наука-детерменизм...она многое объясняет))

Асан

New member
К кино Герчика бросили пол фразы, что кто-то там торговал по стаду слонов. Если слон отошел влево или вправо, он должен вернуться в группу, то есть в тренд.

USDEUR

New member
К кино Герчика бросили пол фразы, что кто-то там торговал по стаду слонов. Если слон отошел влево или вправо, он должен вернуться в группу, то есть в тренд.
У кого-то, возможно Элдера, интересная аналогия приводилась с человеком, выгуливающим собаку на поводке. Собака - это быстрая средняя, а человек - медленная. Собака бегает на поводке, ограниченная местоположением человека, но иногда может утянуть его за собой.
Мне рынок на футбол кажется похожим, а иногда на баскетбол. :)

Fridraich

New member
Красивую аналогию читал - с перемещением стаи рыб. Там довольно интересная математика для моделирования предлагалась... кое-что было очень знакомо.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху