Покритикуйте пожалуста идею

Доброго времени суток всем!

Эту идею я месяц тестил на демо,получил +50% к счёту.

Идея такая:

1.Берём валютную пару с относительно небольшим изменением курса друг относительно друга за последнее время,например доллар-фунт,но лучше евро-фунт.
2.Делаем шорт и лонг по-одной цене в некоем произвольном месте.
3.Когда курс изменяется на 0.5-1%, закрываем прибыльную позицию и ждём пока убыточная также перерастёт в прибыльную(или хотя бы в нулевую).
Если это произошло,закрываем и её,если потенциальный убыток,наоборот,увеличился и составил 2-4%(а мы пока взяли только 1% прибыли),открываем ещё одну позицию такого же значения(если убыточным был шорт,делаем ещё один шорт,если лонг,то лонг),в расчёте на то,что "ну не может же оно,блин,всё время расти/падать!"
4.Если потенциальный убыток продолжает расти(у нас теперь 2-е убыточные позиции),что ж,надеемся на чудо...

По-идее,система должна отлично работать,если внутримесячные колебания курсов валют составят не более 5-10%,но если больше,есть вероятность того,что после закрытия нескольких прибыльных позиций придётся закрыть одну убыточную,причём сумма убытка может быть равна или даже превышать сумму прибыли с прибыльных позиций.

Что скажете?

Доброго времени суток всем!

Эту идею я месяц тестил на демо,получил +50% к счёту.

Идея такая:

1.Берём валютную пару с относительно небольшим изменением курса друг относительно друга за последнее время,например доллар-фунт,но лучше евро-фунт.
2.Делаем шорт и лонг по-одной цене в некоем произвольном месте.
3.Когда курс изменяется на 0.5-1%, закрываем прибыльную позицию и ждём пока убыточная также перерастёт в прибыльную(или хотя бы в нулевую).
Если это произошло,закрываем и её,если потенциальный убыток,наоборот,увеличился и составил 2-4%(а мы пока взяли только 1% прибыли),открываем ещё одну позицию такого же значения(если убыточным был шорт,делаем ещё один шорт,если лонг,то лонг),в расчёте на то,что "ну не может же оно,блин,всё время расти/падать!"
4.Если потенциальный убыток продолжает расти(у нас теперь 2-е убыточные позиции),что ж,надеемся на чудо...

По-идее,система должна отлично работать,если внутримесячные колебания курсов валют составят не более 5-10%.

Что скажете?

я думаю что к двум убыточным надо добавить еще две пазиции

MikeCurious

New member
...
Что скажете?
Скажу что ты не первый такой. У меня отец тоже играл на форексе и тоже обожал открывать кучу противоположных позиций. Я ему доказывал что это тоже самое что просто закрыть позу, разница исключительно психологическая... так и не доказал. Но вот 200$ он слил до 10$ это факт. В выходные, когда пошла резкая движуха. Как он мне потом опять же доказывал "вот если бы депо было больше, то все было бы тип-топ. Мол я все равно прав!" Цена через неделю вернулась обратно... но факт остается фактом - депо слилось.

PS. В терминале MetaTrader4 каждая "заявка" открывается и закрывается а не просто одно действие как в квике. И поэтому легко можно "открыть" противоположные заявки по которым будет идти противоположная маржа.

Котя

New member
Я, когда полагаю что будет боковик,иногда так поступаю.Купил.Если цена прошла в другую сторону продаю удвоенную позу.Её когда чувствую хватит закрываю.А потом пытаюсь закрыть первую.Есть у меня правило (Привет Финаму).Вхожу в любую позу с запасом необходимым ,чтоб я мог перевернуться удвоив позу 4 раза.Это где-то 5%.

Я, когда полагаю что будет боковик,иногда так поступаю.Купил.Если цена прошла в другую сторону продаю удвоенную позу.Её когда чувствую хватит закрываю.А потом пытаюсь закрыть первую.Есть у меня правило (Привет Финаму).Вхожу в любую позу с запасом необходимым ,чтоб я мог перевернуться удвоив позу 4 раза.Это где-то 5%.
А при каких обстоятельствах ты делаешь 3-е и 4-е вхождение в рынок?

mehanizator1

New member
Пытаюсь найти что-то,что даст мне вероятность выигрыша больше,чем фифти-фифти...
надо не вероятность выйгрыша поднимать, а матожидание сделки.
в игре +1+1+1+1-10 вероятность выйгрыша 80%, а все равно сольетесь.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху