перешёл с metastock'a 7.0 на 7.2 - теперь вопросы и глюки

• Автор темы ultimate
  • Дата начала

ultimate

New member
использую его в связке с АльфаДиректом..

ну кажется он постабильнее чем 7.0 , но все равно пару раз уже крашнулся, когда я выбирал и двигал trendlin'ы на дневках.

глюк номер раз: стал тормозить!
у меня в 7.0 был одновременный экспорт в 6 открытых security с часовым срезом.. тормозов не было.
сейчас открыто всего 4е - тормозит.
причем заметил - если отключать экспорт из АД, тормоза исчезают. как лечить?

глюк номер два: после закрытия вечерки, и открытия security на следующее утро - у некоторых дублируются последние бары. приходится руками их килять через downloader.
но как это поправить в будущем?

глюк номер три: почемуто не сразу, а только на третий день эксплуатации стало вываливаться окно в процессе старта митаса "the file mswthk32.dll/...16.dll couldnot be opened... bla bla bla". файлы в windows/system лежат себе спокойно. чего это он их не видит?

----

а вообще для 7.2 есть какие-нибудь фиксы/патчи?
помню я гдето находил для 7.0 версии fix "division by zero". это намного сильно сократило частоту крашей проги.

Dim_plus

New member
Re: перешёл с metastock'a 7.0 на 7.2 - теперь вопросы и глюк

использую его в связке с АльфаДиректом..

ну кажется он постабильнее чем 7.0 , но все равно пару раз уже крашнулся, когда я выбирал и двигал trendlin'ы на дневках.

глюк номер раз: стал тормозить!
глюк номер два: после закрытия вечерки, и открытия security на следующее утро - у некоторых дублируются последние бары. приходится руками их килять через downloader.
но как это поправить в будущем?

глюк номер три: почемуто не сразу, а только на третий день эксплуатации стало вываливаться окно в процессе старта митаса "the file mswthk32.dll/...16.dll couldnot be opened... bla bla bla". файлы в windows/system лежат себе спокойно. чего это он их не видит?

----

а вообще для 7.2 есть какие-нибудь фиксы/патчи?
помню я гдето находил для 7.0 версии fix "division by zero". это намного сильно сократило частоту крашей проги.
в принципе, если всё было хорошо, то есть смысл вернуться на версию 7.0

ultimate

New member
Re: перешёл с metastock'a 7.0 на 7.2 - теперь вопросы и глюк

в принципе, если всё было хорошо, то есть смысл вернуться на версию 7.0
всетки 7.2 устойчивее к крашам((
у тебя, к примеру, стоит чекбокс в свойствах ярлыка "запускать в среде Win95/98/NT/etc" ?

Cinoptik

New member
а ты пользовался версией 7.0/7.2?
насколько нестабильнее/стабильнее 10ая?
я уж года три пользуюсь метосом 7.2 , и 8 ставил и 9 и 10 ую, и один фиг снова в 7.2 вернулся, птомучто 7,2 в огне не горит и в воде не тонит, хотя сматря у кого какие просьбы к прогам, лично у меня одна..это скромный профит, но профит

Асан

New member
у меня была 8, 9 не получилась, потом 10

но я уже ухожу с метаса, потому что надоело дыры в графике руками заполнять

ultimate

New member
я уж года три пользуюсь метосом 7.2 , и 8 ставил и 9 и 10 ую, и один фиг снова в 7.2 вернулся, птомучто 7,2 в огне не горит и в воде не тонит, хотя сматря у кого какие просьбы к прогам, лично у меня одна..это скромный профит, но профит
и не тормозит при отрисовке баров в графиках?

Dim_plus

New member
Аналогично. Все возвращается на круги своя :)

Асан

New member
из-за того, что экспорт добавляет бары только в конец, начиная с текущего, то если выключить квик во время торгов (например вечером на фортс), то пробел пропущенными данными заполнен не будет, тогда сбивается время и получается дырка в данных

а в остальном не замечал, чтобы 10.1 падала

Cinoptik

New member
из-за того, что экспорт добавляет бары только в конец, начиная с текущего, то если выключить квик во время торгов (например вечером на фортс), то пробел пропущенными данными заполнен не будет, тогда сбивается время и получается дырка в данных

а в остальном не замечал, чтобы 10.1 падала
дык такой же трабл и в омеге... да и птом...лично мне не надо идти на остановку...ждать тролик под номером 48...стоять в пробке...и есчё 48 кварталов идти для того чтоб удалить даныые до как вы говорите =дырки=, в чём сложность то, пару сек и всё готово...

Асан

New member
это не в омеге трабл, это в квике такой экспорт

лично я люблю, чтобы все работало как часы, а если из-за любого connection reset у меня пойдет сбой в эксперте, то нафиг оно мне надо такое счастье? Я с DN тут полностью согласен, что в роботе самое слабое звено - это коннект

amv3d

New member

лично я люблю, чтобы все работало как часы, а если из-за любого connection reset у меня пойдет сбой в эксперте, то нафиг оно мне надо такое счастье? Я с DN тут полностью согласен, что в роботе самое слабое звено - это коннект
Сомневаюсь, что у нас в стране вообще что-то может работать как часы. Брокеры почти все сидят на квике, а квик напоминает продукт нашего долбанного автоваза... вроде едет, а не машина. Жутко не удобно, заниматься теханазизом в одном пакете, а торговать из другого. Особенно, если нет нормального экспорта данных и разработчики по этому поводу не особо чешутся. И вообще очень задолбало это наше национальное развлечение... заново изобретать колесо. Причем каждый раз оно кривое :( Не поверите, но легче оказалось доработать ТС под "конец дня", чем наладить тот экспорт данных из квика в метас, который мне нужен.

Cinoptik

New member
Сомневаюсь, что у нас в стране вообще что-то может работать как часы. Брокеры почти все сидят на квике, а квик напоминает продукт нашего долбанного автоваза... вроде едет, а не машина.
ггг))) сравнение супер, согласен полностью)))

Cinoptik

New member
дык я чё то в тему ни как ни вьеду...вы уходите из метоса потому что там =дырка= или потомучто дэн сказал что экспорт квика не как часы. Объясните плз мне что вы ваапще хотите?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху