договор

• Автор темы aleks111
  • Дата начала

aleks111

New member
Привет всем.Ктонибуть может обьяснить, почему в брокерских конторах не оформляют договор на брокерское обслуживание,а просят подписать заявление о присоединении к регламенту,что по сути и документом то не является?получается что на руках нет ни каких документов и любая контора может тебя в любой момент кинуть и ты не сможеш возразить.кто,что,думает?

Бганга

New member
Привет всем.Ктонибуть может обьяснить, почему в брокерских конторах не оформляют договор на брокерское обслуживание,а просят подписать заявление о присоединении к регламенту,что по сути и документом то не является?получается что на руках нет ни каких документов и любая контора может тебя в любой момент кинуть и ты не сможеш возразить.кто,что,думает?
Это юридически одно и то же вроде. Почему так делают - хз. Скорее всего для экономии бумаги, т.к. регламенты обычно страниц на 10-20 бывают, а заявление на 1 странице умещается.

asahez

New member
Экономия бумаги - весьма сомнительно. Мне финам выдал полностью распечатанный регламент (страниц 60 наверное).
Главное - имхо возможность для брокера менять условия договора (регламент) в одностороннем порядке в любое время.

aleks111

New member
в ГК РФ есть такое понятие-договор присоединения
это оно
То то и оно что ни какого договора присоединения нет,а есть заявление о присоединении к регламенту,в котором не прописаны права и обязонности сторон и которое подписано в одностороннем порядке.
Я в Финаме счёт открывал так у меня на руках вообще нет никаких документов кроме паролей.Открывал счёт в Кит финансе тоже самое.И если возникнут спорные ситуации на основании чего ты в суд пойдёш?!В любой момент контора может слить твой счёт и как ты будеш что то доказывать не имея на руках ничего?А если фирма обанкротится про деньги можно вообще забыть.

alse-kam

New member
То то и оно что ни какого договора присоединения нет,а есть заявление о присоединении к регламенту,в котором не прописаны права и обязонности сторон и которое подписано в одностороннем порядке.
Я в Финаме счёт открывал так у меня на руках вообще нет никаких документов кроме паролей.Открывал счёт в Кит финансе тоже самое.И если возникнут спорные ситуации на основании чего ты в суд пойдёш?!В любой момент контора может слить твой счёт и как ты будеш что то доказывать не имея на руках ничего?А если фирма обанкротится про деньги можно вообще забыть.
Кто тебе мешает взять у брокера заверенное им заявление о присоединения к регламенту? мне Финам дал плюс дипозитарный договор.

aleks111

New member
Кто тебе мешает взять у брокера заверенное им заявление о присоединения к регламенту? мне Финам дал плюс дипозитарный договор.
И что с этим заявлением делать в случае спорных ситуаций.
получается что ты несёш ответственность,а они нет, так как могут регламент изменять в одностороннем порядке.
Это "заявление" в суде гроша ломанного не стоит.
И о каком депозитарном договоре ты говориш?!Я подписывал только заявление об открытии депо счёта.
Кстати не только в Финаме.

alse-kam

New member
получается что ты несёш ответственность,а они нет, так как могут регламент изменять в одностороннем порядке.
И о каком депозитарном договоре ты говориш?!Я подписывал только заявление об открытии депо счёта.
тут действительно наверно паранойя...
не подписывай нигде ничего и вобще лучше забыть про биржу...

Dark

New member
заяление есть акцепт оферты
оферта это регламент, который является неотъемлимой частью заявления, то есть заявление и регламент это и есть договор

если Вы так волнуетесь насчет суда то не беспокойтесь, для суда это доказательство

Dark

New member
странно в бкс дали все документы

Beer77

New member
Чаще всего подписывается документ о присоединении к регламенту. Регламент брокер вправе изменять в одностороннем порядке. И за этим нужно следить. Хороший брокер (как у меня например) уведомляет, что вот мол у нас изменения имейте ввиду. Регламент доступен по первому требованию любого желающего (неважно клиент или нет). Также регламент в 99% случаев лежит на сайте компании и в 90% случаев изменения регламента публикуются в разделе "новости" на сайте компании. Если этого не делается - то брокер гумно и идите к другому! Надо следить, надо звонить... надо просто общаться с сотрудниками компании, по телефону или через инет неважно, но чтобы быть в теме это надо делать. Если нет желания следить, то как вариант можно завести личного секретаря, который это будет делать)))
Что касаемо, а может ли брокер слить ваши деньги - запросто, если при этом сделки, которые привели к сливу, будут заверены ВАШЕЙ подписью.

aleks111

New member
там целая куча
и депозитарный договор и договор на оказание брокерских услуг и еще что то
полный комплект
Ну уж не надо...
в БКС, как и в других конторах есть заявление о присоединении к регламенту(Заявление на комплексное обслуживание на рынке ценных бумаг)в котором ты соглашаешся с их регламентом ,а договора на брокерское обслуживание у них нет. www.bcs.ru/broker/products/regulations.asp

Dark

New member
Ну уж не надо...
в БКС, как и в других конторах есть заявление о присоединении к регламенту(Заявление на комплексное обслуживание на рынке ценных бумаг)в котором ты соглашаешся с их регламентом ,а договора на брокерское обслуживание у них нет. www.bcs.ru/broker/products/regulations.asp
Вы правы это я с другим(своим предыдущим) брокером перепутал
Но заявление о присоединении к регламенту есть (выдают)
И депозитарный договор тоже есть

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху