Amibroker: реализация нескольких торговых стратегий

• Автор темы ahg
  • Дата начала

ahg

New member
Добрый день,

подскажите, если я хочу на Amibroker хочу одновременно торговать разными стратегиями, то как это лучше сделать?

а) Все стратегии описаны вместе, а ami выдает суммарный сигнал на покупку/продажу. Например, если по стратегии а) надо купить 5 бумаг, а по стратегии б) надо продать 3, то выдается сигнал на покупку 2. (5-3=2)

б) Просто запускаются несколько копий ami, которые торгуют независимо друг от друга.

GH05

New member
Добрый день,

подскажите, если я хочу на Amibroker хочу одновременно торговать разными стратегиями, то как это лучше сделать?

а) Все стратегии описаны вместе, а ami выдает суммарный сигнал на покупку/продажу. Например, если по стратегии а) надо купить 5 бумаг, а по стратегии б) надо продать 3, то выдается сигнал на покупку 2. (5-3=2)

б) Просто запускаются несколько копий ami, которые торгуют независимо друг от друга.
Оба варианта не верны

MikeCurious

New member
второй способ проще и надежней, имхо.
Главное не проколоться на реализации. Например я так пару раз робота запускать - 2 страты одновременно на на 1 фьюч. В результате что получается:
1) Надо зажеджить опционы - должно быть 7 фьючей, покупаю по тек. цене.
2) Нифига, по "правильной" страте сейчас кеш. Продаю 7 фьючей в 0.
1) Что за дела, надо хеджить, покупаю
2) Продаю
...
можно подумать что шутка, но я сегодня за 20 секунд 250 рублей слил в 5 сделках, хорошо успел заметить быстро. А если бы меня рядом не было? Все депо в комиссии и проскальзывания бы ушло.

Поэтому осторожнее с такими совмещениями.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху