как поднимать при падении?

• Автор темы kk44
  • Дата начала

kk44

New member
Банальный, наверняка избитый технический вопрос.
Поиск не выручил. Простите.

У меня есть сумма N. по моим предположениям акции будут падать в цене и покупать их сейчас нет смысла. Однако мне известно, что можно брать Х-количество акций у банка и возвращать Х+%, и по моим предположениям прибыль будет выше, чем Х+%.
Именно поэтому и задаю вам подобный вопрос:
Какими именно это делается?

Спасибо.

andrew13

New member

У меня есть сумма N. по моим предположениям акции будут падать в цене и покупать их сейчас нет смысла. Однако мне известно, что можно брать Х-количество акций у банка и возвращать Х+%, и по моим предположениям прибыль будет выше, чем Х+%.

Спасибо.
Это называется короткие продажи(или шорты - short sell) и на ММВБ они сейчас запрещены и судя по всему на долго.
Хочешь играть на падениях - переходи на ФОРТС торговать фьючерсами(http://www.rts.ru/ru/forts/ ).

Xoxolovx

New member
На ММВБ через компанию ФИНАМ появилась возможность через метатрейдер торговать рос.акциями с возможностью плеча 1 к 20... как в шорт так и в лонг... форварды короче.

mehanizator1

New member
На ММВБ через компанию ФИНАМ появилась возможность через метатрейдер торговать рос.акциями с возможностью плеча 1 к 20... как в шорт так и в лонг... форварды короче.
CFD, скорее всего. а где это написано на сайте финама?

Technograf

New member

Спасибо.
Часто задаваемые вопросы

5.3. Что такое шорт?

5.4. Как играть на понижение цены?

плечо 1:20? ппц...
да действительно вопрос в корректности котировок... и "стабильности" работы серверов и выполнения стоп-заявок.
иными словами - жульничать не будут?

впрочем пока меня фортс полностью устраивает,
только если найду систему с минимальной просадкой можно пойти на увеличение плеча.

а какие еще преимущества от CFD? нулевое проскальзывание?

ну большую сумму я все равно этим ребятам не доверю...
а маленькая и так не проскальзывает.

iWashington

New member
Выходи на срочный рынок и там торгуй на здоровье.Немного набьешь руку-переходи на опционы.
Ни чё себе. Человек насколько я понял не знает как происходят маржинальные операции. А ты ему опционы предлагаешь? Прикольно

Valeko

New member
Ни чё себе. Человек насколько я понял не знает как происходят маржинальные операции. А ты ему опционы предлагаешь? Прикольно
Я ему предлагаю сразу фьючерсы на Сбер.6.09. И пускай на них учиться. Так начинал мой товарищ.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху