Прекрасные сэры, обождите хихикать!)) По-моему, этот парень, не такой придурок, как нам с вами кажется....боян-не боян, а дело, имхо,могло быть так (как версия)...
Сидит себе где-нить на NYSE этакий трейдер-попка, божий одуванчик, торгует по командам Большого Брата...инсайдерствует, так сказать, махрово, по-черному...И даже не маскируется особо, абы профит побольше, потому и лезет всем депо в самые рискованные сделки, так как риски при инсайде минимальные. Не важно, откуда и какой у него инсайд, это дело второстепенное...Фиг его знает, на каком инсайде можно наварить за 2 недели 350 миллионов из 800 долларов, но, имхо, тут и приврать могли, ибо чужих денег кажется всегда больше...
В любом случае, такое счастье не должно оставаться безнаказанным, и коллеги-трейдеры, проявив гражданское самосознание, вломили его с потрохами, просигнализировав компетентным органам. А ведь за инсайд могут покарать (пусть только и административно) даже в нашей тундре, а в Пендосии, насколько я знаю, за это сажают....и надолго...
Вообще во всех спецслужбах и полициях по таким заявлениям проводятся так называемые "проверочные" мероприятия, то есть органы уточняют, что да как, есть ли смысл заморачиваться с этим делом, где искать концы и есть ли эти концы вообще. В данном случае заявление о хитропопости и моральной нечистоплотности героя статьи поступили постфактум, то есть всякие там прослушки,наружки, внедрение шараповых и спутники-шпионы уже неактуальны. Остается одно - выдернуть клиента из адреса и прямо спросить: "Ты по что боярыню обидел?".
Ну вот и что делать нашему трейдеру, когда к нему заявятся парни из ФБР, люди в черном, агентысмиты? А ведь они парни въедливые, Борселино вон пол-книги скулит, как его, бедного, на допросы таскали и папой-мафиози попрекали...А ведь что-то делать надо, федеральные парни ждут ответов! Поэтому у нашего "засланца" есть три варианта:
1. Расколоться и начать сотрудничать с органами. Вариант годится для молодых несудимых гопников, панически боящихся мифов о всесущности и всемогущности спецслужб. Однако расколоться - это значит отдать 350 лямов. Ага, щазззз!))) Потом опять же, подельники, поставлявшие инсайд, могут запросто ножом по горлу - и в колодец. Плохой вариант, адназначна...
2. Упереться буром и пойти в жесткий отказ."Я не я, корова не моя, требую адвоката и один телефонный звонок!" Уже получше вариант, но есть минусы. На момент допроса наш трейдер не знает, какая фактура есть на него у агентовсмитов. Вполне может оказаться, что они после неудачного разговора потащат его к судье, а тот его возьмет под стражу до приговора - и никаких залогов. А суд - дело доооолгое....можно и 5 лет просидеть в компании активных гомосеков, пока оправдательного приговора дождешься. Оно ему надо? Опять же, выходить на прямое противостояние - это значит суд, с присяжными, адвокатами и т.п. Это очень дорого! Туда могут все 350 лямов уйти...так что...
3. Вариант нетрадиционный, именуемый в просторечии "косить под дурака". А именно: когда ахреневающие от собственной крутости люди в черном обступят кругом и навистнут над душой в тесном кабинете, и спросят, глядя клинтиствудовским взглядом, свой самый козырный вопрос, дескать: "Вот эта сделка и эта сделка, как вы могли рассчитывать, что сделки с таким уровнем риска окажутся мегапрофитными?", взять, и прямо, честно, спокойно и по-доброму ответить: "А Я ЗНАЛ!!!!"...ибо прилетел из будущего на машине времени!))))Ага...а машина вот только вне зоны досягаемости...но ничего, парни, вы ее поищите, а как найдете, так я вам и про кеннеди расскажу, и еще че-нить...Ищите парни, мою машину, ищите!
Нет, ну в уголовном розыске оленегорского ГОВД после таких слов наш парень уже через минут 20-30 уже понял бы, что надо срочно писать явку с повинной, пока хоть какое-то здоровье осталось....Но американцы....дикие люди с непонятными обычаями....Они ж небось до сих пор не знают, для чего противогаз используется в оперативно-розыскной деятельности...Ну вот и что делать агентам малдерам? Не выходит каменный цветок! что писать в икс-файлы? А главное - что докладывать наверх? Ближнее начальство, какой-нить специальный агент скиннер, он конечно поймет, что клиент дурачка валяет, но ведь и ему придется докладывать выше. Причем с приложением плана дальнейшей работы. И услышать в ответ на предложение "поработать над материалом дальше" вопрос: "Вы и правда собираетесь угрохать хренову тонну долларов налогоплательщиков и ресурсы Бюро на поиски машины времени? При том что сведения о задержании трейдера из будущего сведения стали известны прессе и над нами УЖЕ смеются даже негры на Ямайке?"...Нееееее, как говорится, при таком раскладе материал судебной перспективы не имеет...
Так что покривлявшись несколько часов, трейдер-миллионер спокойно отправляется домой, ибо воистину сказано - сажают не того, кто ворует, а того, кто не смог отмазаться. И даже если кто-то назовет его придурком, он в ответ сможет смело сказать, что придурок не тот, у кого есть 350 миллионов, а тот, у кого их нет.))
Приношу свои извинения если кого утомил обильным словоблудием, но у меня наступил приступ графомании, мартини вкусное, и элоквенция разобрала...