DELHI и API -интерфейс QUIK

• Автор темы cowboy
  • Дата начала

cowboy

New member
Реализовывал ли кто нить сие чудо на практике?? Есть ли к кого нить пример самого простого робота?

cowboy

New member
а в чём проблема-то?
Да проблема как фсегда у мя в голове...НА дельфе я пишу но вот кк присобачить апи интерфейс и как дынные из КВИКА в приложени емое загнать-ума не приложу..ТОлько догатки

дельфя отлично сишные либки импортирует.
либки-это библиотеки?

alek$

New member
Да проблема как фсегда у мя в голове...НА дельфе я пишу но вот кк присобачить апи интерфейс
собственно здесь примеры есть как присабачить
http://quik.ru/depot/Trans2QuikAPI.rar

как дынные из КВИКА в приложени емое загнать-ума не приложу..ТОлько догатки
1. Из квика с помощью DDE в прогу
2. Из квика с помощью ODBC в БД , оттуда прогой выковыриваешь .

alek$

New member
А как проще , надежнее и быстрее?
Как ещё проще мне не известно , а из этих двух точного ответа врядли , кто даст . Одни утвердают что DDE рулит , другие , что ODBC . Так, что лучше попробовать оба способа и выбрать более понравившийся для себя :)

cowboy

New member
Как ещё проще мне не известно , а из этих двух точного ответа врядли , кто даст . Одни утвердают что DDE рулит , другие , что ODBC . Так, что лучше попробовать оба способа и выбрать более понравившийся для себя :)
а не подскажите где можно прочитать как по шагам сделать это дело? К примеру при запуске проги с примером Дельфе пишет мол нет либки... как ее мне импортнуть?

pupil

New member
А тут вот кстати тип рашает такого рода задачи без экспорта данных через ODBC..http://fasttrade.narod.ru/download.html
Кто в курсе как он так делает?
Может быть он с помощью API функций всё вылавливает из Quika. Тогда и не нужны никакие DDE или ODBC.
Например, FindWindowEx находит нужное окно, а потом посылает сообщение о чтении SendMessage с параметром WM_GETTEXT этому окну.

saykel

New member
А тут вот кстати тип рашает такого рода задачи без экспорта данных через ODBC..http://fasttrade.narod.ru/download.html
Кто в курсе как он так делает?
Через SendMessage. Но как он сам уверяет по реализации и по принципу через DDE будет намного лучше. Это просто раньше когда не было DDE экспорта стакана этот метод пользовали. А сейчас экспорт такой есть.

На пальцах можно объяснить так.. Прога Fasttrade дискретно опрашивает окно квик. Уже минус что дискретно. Но как показывает практика задержки там минимальны. Еще из недостатков можно отметить сильная нагрузка на проц. и куча недокументированных констант, которые нужна знать. От версии к версии они еще и меняются. Вобщем метод этот как мне кажется изжил себя.

Данила

New member
Что то вы не то говорите. Я с ним разговаривал, он читает непосредственно память quik'a. Быстрее способа просто быть не может. Структуру памяти раскрывать отказывается, говорит, что это его ноухау и источник дохода и не спал он ради этого неделю. Я сам ковыряю уже вторую )

saykel

New member
Что то вы не то говорите. Я с ним разговаривал, он читает непосредственно память quik'a. Быстрее способа просто быть не может. Структуру памяти раскрывать отказывается, говорит, что это его ноухау и источник дохода и не спал он ради этого неделю. Я сам ковыряю уже вторую )
Лучше тогда уж вломать сервер биржи РТС. Так хоть время не на дерьмо потратишь :)

saykel

New member
И вобще я бы предостерег от использования подобных программ. Если ему труда не составило взломать квик то денежки ваши тю тю сделать ему за две секунды. Тем более если вы постоянно в нете. Он может туда спокойно трояна кинуть. Да чего угодно .Такчто бдите. Хаккеры обычно берут покрупному :)

sandex

New member
Через SendMessage. Но как он сам уверяет по реализации и по принципу через DDE будет намного лучше. Это просто раньше когда не было DDE экспорта стакана этот метод пользовали. А сейчас экспорт такой есть.
Последнее предложение верно (экспорт по dde есть). Остальное неверные домыслы автора сообщения.

И вобще я бы предостерег от использования подобных программ. Если ему труда не составило взломать квик то денежки ваши тю тю сделать ему за две секунды. Тем более если вы постоянно в нете. Он может туда спокойно трояна кинуть. Да чего угодно .Такчто бдите. Хаккеры обычно берут покрупному :)
Гдеж вы раньше были? Такую идею могли подкинуть. А теперь мои реквизиты известны слишком многим, найдут ведь. А если серьезно все программы потенциально опасны. Пользуйтесь средствами защиты. Я же ответственно заявляю что закладываю только тот функционал который описан.

Данила

New member
Из bash.org.ru:
"Есть такая порода людей, что если им показать фильм, где Мерлин с помощью магии разрушает Вашингтон, а Иисус пиздится на крыше небоскрёба с Шивой, то они и там сообщат мне, что невозможно так развернуть машину, как было в сцене погони"

Так вот, есть такая порода людей, которые самостоятельно скачивают и устанавливают себе программы, которые, по сути имеют возможность получить полный контроль над их компьютером после первого запуска, более того, они точно знают, что эти программы будут отдавать заявки на управление их счётом, и после того, как речь идёт о прямом доступе к памяти квика,они сообщают, что потенциально программа может украсть деньги

Sandex, салют!

saykel

New member
Из bash.org.ru:
"Есть такая порода людей, что если им показать фильм, где Мерлин с помощью магии разрушает Вашингтон, а Иисус пиздится на крыше небоскрёба с Шивой, то они и там сообщат мне, что невозможно так развернуть машину, как было в сцене погони"

Так вот, есть такая порода людей, которые самостоятельно скачивают и устанавливают себе программы, которые, по сути имеют возможность получить полный контроль над их компьютером после первого запуска, более того, они точно знают, что эти программы будут отдавать заявки на управление их счётом, и после того, как речь идёт о прямом доступе к памяти квика,они сообщают, что потенциально программа может украсть деньги

Sandex, салют!
А вот что собственно ему сможет это помешать? Взять например запустить проверку, а не открыты ли таблицы с мало ликвидными инструментами. Счет есть, квик подключен. Пару зделок в огромных спредах. незаметных от какой нибудь солидной суммы. и нормально жить можно. Пользователь может и не заметить. А когда антивирус каперского забьет тревогу может пройти до полугода.
Я просто хотел объяснить людям, что такое возможно. От чистоплотности автора никто не застрахован. Хотя надо признать что прога пока без вирусов. ну т.е. странно себя не ведет.
Так как программа становиться уже популярной. Я считаю есть необходимость предупредить

Данила

New member
А вот что собственно ему сможет это помешать? Взять например запустить проверку, а не открыты ли таблицы с мало ликвидными инструментами. Счет есть, квик подключен. Пару зделок в огромных спредах. незаметных от какой нибудь солидной суммы. и нормально жить можно. Пользователь может и не заметить. А когда антивирус каперского забьет тревогу может пройти до полугода.
Я просто хотел объяснить людям, что такое возможно. От чистоплотности автора никто не застрахован. Хотя надо признать что прога пока без вирусов. ну т.е. странно себя не ведет.
Так как программа становиться уже популярной. Я считаю есть необходимость предупредить
Я думаю, это излишние усердия, все и так в курсе, чем опасен запуск программ из интернета

cowboy

New member
Долго произучав сию проблема решил вот что.. Экспорт через DDE EXCEL или ODBC-уровень динозавров... Для скоростных вещей требуется опрашивать память , как делает автар программы, через openprocess/readprocess или создавать свой собственый DDE-сервер, что имхо тягомотнее... Я покамест буду рыть в сторону опрашивани памяти.

JECPOT

New member
Cowboy а в чем у тебя проблема?Из квика выводи в екзель через купайл,эталон которого могу скинуть,а из ехеля читай спокойно и обрабатывай.От ехеля избавляться не надо т.к он дает визуальность значений.Я сейчас бьюсь над другим у брокера нет рыночных заявок которые нужны как воздух.Мне нужна прога которая будет читать строку из zay файла заменять там М на L и 0 на число(цену)которую будет брать из определенного окна.Или хотя бы идентифицировать присутствует ли в строке слово GAZP или Sber и бай или селл.Это такая мелочь но у меня забостовал программист и Грааль уходит от меня,думаю далеко не уйдет,давай дружить!!!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху