Помогите начинающему определиться (работа с бумагам,валютой)

Когда-то создавал тут тему, но так нигде не зарегистрировался и ничего не начал.

Вопросов по-прежнему много и они уже немного в другом свете.

Во-первых начитавшись на форуме, о больших шансах убить первый депозит, решено ограничить его 5000 р. И не пополнять первые несколько месяцев.
Поэтому очень важно, чтоб у брокера было минимум периодических платежей, в идеале - никаких. Т.к. даже если все будет хорошо, за некоторое время они могут съесть депозит, а не мои ошибки.

Планирую покупать бумаги на среднесрочную перспективу. Плечами пользоваться не буду. Поэтому комиссия от сделок в процентах не пугает.
И тут мне абсолютно не понятна разница между РТС и ММВБ. Как так получается, что они и те же бумаги там и здесь продаются по разным ценам? И вообще, через какую биржу работать начинающему, а главное, почему? :)

Где-то в интернете проскакивала информация, что некоторые брокеры делают доступ не только на ММВБ и РТС, но и на разные мировые. Интересно, возможно ли через одного брокера, одну программу, с одного депозита так работать? Какой тогда будет минимум периодических платежей брокеру за обслуживание? Такой вариант особенно интересен для начала т.к. можно попробовать по-максимуму все.

Случайным образом через поиск нашел такую удивительную ссылку http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp . Сам этот брокер мне не интересен т.к., если ничего не путаю, делает доступ только на валютный рынок.
Очень интересно, можно ли совместить работу с бумагами и валютой по таким ценам через одного брокера в одной программе? Было бы здорово.
И вообще мне не понятно, по этой ссылке отображается ход торгов на ММВБ или нет? Если ММВБ, то по идее нет проблем совмещать валюту и бумаги. Но тогда почему там курс обновляется даже ночью, ведь биржа в это время закрыта?

Это в целом, основное, что не понятно. Какой брокер мне подойдет лучше, исходя из такой позиции? Рядом есть банки Уралсиб и ВТБ. Скачал с сайта ВТБ Онлайн Брокер с демо-доступом. А почему там так мало бумаг доступны? Это из-за ограничения демо-версии или общее для ВТБ?
Более того, напрочь запутался в их тарифах Сколько нужно будет платить ежемесячно (все периодические платежи вместе: хранение бумаг, обслуживание и т.п.) и сколько за операции?

Спасибо!

I_am

New member
//

Вобщето на демо версиях есть все инструменты которые доступны и для реальных счетов...А насчет брокера..то лучше выбирать того где быстро исполняются ордера и быстро выводятся средства в наличку..

z00m

New member
Для счета 5000 лучше искать брокера без постоянных платежей и без минимальной комиссии.

Могу предложить рассмотреть КИТ или Уралсиб (но в банке уралсиб грабительская комиссия за перевод денег на счет =1,5% и за снятие налички тоже платить придется, не знаю правда сколько, но сам брокер Уралсиб не плохой).

MikeCurious

New member
Для счета 5000 лучше искать брокера без постоянных платежей и без минимальной комиссии.

Могу предложить рассмотреть КИТ или Уралсиб (но в банке уралсиб грабительская комиссия за перевод денег на счет =1,5% и за снятие налички тоже платить придется, не знаю правда сколько, но сам брокер Уралсиб не плохой).
В Алоре есть периодическая комиссия на ММВБ, но всего 100 руб/мес. Так что вполне нормально, во всяком случае начинал с 3000 и через полгода тоже было 3000, потом решил начать пополняться. Как брокер вполне устраивает, во всяком случае еще ни разу не кидал :)

Котя

New member
Могу только посоветовать КИТ-брокера.Про валюты зыбыть.Лучшие акции -те что растут.Для начала и с маленьким депо-ликвидные и с маленьким номиналом.СБЕР,СБЕР пр,МТС,ГП.Биржа ММВБ.На Фортс не лезть.Внутри дня не играть.
Кто хочет потренироваться во внутридневной колбасе ,поставьте Дёмки Альпари и Броко,слейте там пару депозитов и успокойтесь.Эксперименты лучше на виртуальных деньгах.

Cherezzabo

New member
А по существу топика кто-нибудь ответит?

Вобщето на демо версиях есть все инструменты которые доступны и для реальных счетов..
Кстати, враки. Все брокеры пишут, что-де у нас полностью рабочая демо-версия с демо-счетом с доступом на реальный рынок, где вы сможете рассмотреть все аспекты торговли на бирже, а на деле даже элементарные стоп-заявки не срабатывают, что уж говорить о фьючерсах.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху