Торговля волатильностью и квазиопционы

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Цикличность движений цены очевидна всем, кто видел биржевой график. За ростом следует падение, за падением рост. Однако построить на этом факте более-менее работающую стратегию торговли мало у кого получается. Была одна серьезная попытка - теория волн Эллиотта, но по большому счету сложно считать ее успешной. Однако есть еще один циклический параметр, вокруг которого можно что-то придумать.

Это общий уровень волатильности, и он, в отличие от собственно цены, куда более предсказуем. За периодом сильной волатильности следует успокоение в рамках канала или треугольника, которое сменяется разрывом локальных уровней с новым усилением волатильности. Часто мы не можем в точности сказать, куда пойдет цена, но можем с уверенностью утверждать, что движение будет сильным. Можно ли на этой уверенности строить игру? Вполне.

Есть инструмент, цена которого отражает волатильность: это связка из двух противоположных опционов пут+колл. Называются эти конструкции стрэдл или стрэнгл. Однако возможности игры с этим инструментом серьезно ограничены общими недостатками оцпионов - привязкой к определенному таймфрейму, зависящему от времени экспирации и наличию ликвидных контрактов. Если к примеру мы играем на пятиминутках внутри дня и хотим поймать разрыв волатильности ближайшего часа - опционы нам не помогут. Изменение в стоимости стрэдла с экспирацией через пару месяцев будет ничтожным.

Но есть еще квазиопционы! В простейшем случае это просто позиция с фиксированным стопом. Из них тоже можно построить квазистрэдл, это будет выглядеть как канал из стопов вокруг цены, пробой канала открывает позицию в сторону пробоя. Премия такой конструкции тоже будет зависеть от будущей волатильности и от этого можно строить стратегию - делать квазистрэдл на низкой волатильности и закрывать получившиеся позиции на высокой. И в отличие от обычных опционов эти конструкции можно строить на любых масштабах с любыми параметрами любых типов квазиопционов.

DarNoor

New member
кто ж на пятиминутках даже думает про опционы с неближайшей серией?! если вдруг решили опционами внутри дня играть на пятиминутном фрейме (что само по себе достаточно рисковый шаг), тогда уж берите ближайшую серию, например опционы spy великолепно на прорыв волатильности реагируют.

а вообще лучшая стратегия на торговле волой вовсе не двухножная, а сочетание базового актива и опционов и тогда как раз лучше всего достаточно далекую серию выбирать, чтобы было время для работы с волой.

Frank

New member
ИМХО Основной проблемой подобных систем являются транзакционные издержки. Способом уменьшения которых, как не странно вполне может являться обычный опцион, разумеется на ликвидном рынке воспользоваться им проще.Конечно явных преимуществ использование опционов не дает, просто один из доступных вариантов для тех у кого высокие комиссионные и высокая вероятность проскальзывания.

DarNoor

New member
Мне кажется, ещё чуть-чуть и Мех сдастся и станет уже писать какие хорошие штуки эти опционы :)
дак сколько можно придумывать квазиопционы, заменители опционов - уже бы сказал - опционы рулят))) и мы бы все согласно покивали))))

DN

New member
Мне кажется, ещё чуть-чуть и Мех сдастся и станет уже писать какие хорошие штуки эти опционы :)
Опционы здесь дело третье...........как Мех писал о трендилках, так и пишет о них..........ужо лет пять наверное...........красиво пишет, с разных сторон, но суть об одном и том же.................

Frank

New member
дак сколько можно придумывать квазиопционы, заменители опционов - уже бы сказал - опционы рулят))) и мы бы все согласно покивали))))
Позволю себе возразить, хоть мне и не известен термин квазиопционы.Насколько я понимаю, речь идет об индустрии страхования портфелей и это серьезная штука, тут действительно опционы имеют большие недостатки. Для крупных игроков унифицированный опцион не интересен. Весь вопрос- о какой аудитории речь?

DarNoor

New member
Позволю себе возразить, хоть мне и не известен термин квазиопционы.Насколько я понимаю, речь идет об индустрии страхования портфелей и это серьезная штука, тут действительно опционы имеют большие недостатки. Для крупных игроков унифицированный опцион не интересен. Весь вопрос- о какой аудитории речь?
даже баффет, который всю жизнь плевался в сторону деривативов и опционов, открыл позы опционные. так что я не знаю про каких крупных игроков идет речь. про трояк с его позой по сентябрьским ртс опционам вспоминать тоже я думаю не стоит?! ;-) все помнят)

Котя

New member
Но есть еще квазиопционы! В простейшем случае это просто позиция с фиксированным стопом. Из них тоже можно построить квазистрэдл, это будет выглядеть как канал из стопов вокруг цены, пробой канала открывает позицию в сторону пробоя.
Вот с этим полностью согласен.Опционы и фьючерсы нужны только как возможность влезть в плечи и убежать от комиссии.Что не всегда плюс,а зачастую и наоборот.Кроме рисков это принципиально ничего не добавляет.

Kalisto

Active member
Вот с этим полностью согласен.Опционы и фьючерсы нужны только как возможность влезть в плечи и убежать от комиссии.Что не всегда плюс,а зачастую и наоборот.Кроме рисков это принципиально ничего не добавляет.
Тебе нужно доказывать что это не так, или сам признаешь? :) )))

Котя

New member
Тебе нужно доказывать что это не так, или сам признаешь? :) )))
Да,да я забыл упомянуть хеджирование позиции.Это действительно основная их функция.Но так как подавляющему большинству хеджировать нужно только их наличные деньги,то не сильно я забывчив.

Опционы здесь дело третье...........как Мех писал о трендилках, так и пишет о них..........ужо лет пять наверное...........красиво пишет, с разных сторон, но суть об одном и том же.................
ну вот я в контртренде более-менее разобрался, что там к чему,
а в тренде до сих пор не могу понять - почему все прет-и прет, иногда только к средней возвращаясь.

DN

New member
ну вот я в контртренде более-менее разобрался, что там к чему
Интересно, в чем там можно разобраться.............

а в тренде до сих пор не могу понять - почему все прет-и прет, иногда только к средней возвращаясь
Тарят, вот и прет..........

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху