Кредит. Погашение

• Автор темы Taja
  • Дата начала

Taja

New member
все мы сталкиваемся с кредитом в той или иной мере. Собственно вопрос, кто что использует для его погашения?

DN

New member
Кредит енто инструмент.........кто то молотком гвозди забивает, кто то по пальцам лупит..............

MikeCurious

New member
Кстати нет еще варианта - передаю лично в руки :) единственный кредит который у меня был в жизни - это у частного лица.

PS. Опрос явно идет как скрытая реклама кредитов. "А какую хонду вы хотите купить
- синюю
- зеленую
- красную
..."

Мурашки

New member
А чем Вам вариант "Другое" не мил? По-моему, в этот пункт "не беру кредиты" вполне вписывается.
Я тоже не сторонница жизни в долг, кредиты не беру. А вот оплачивать один раз пришлось. Тетя в больницу попала, и, чтобы пени не начислились, попросила за нее внести платеж. Платила через QIWI, в отделение банка как-то не в тему было ехать специально.

prol

New member
Кредит кердиту рознь. И отвергать его как таковой не стоит.
У меня, например, сейчас ипотека 11%, учитывая инфляцию, деньги даром..
если кому то это покажется слабым аргументом, то есть другой - в том же банке уже во время кризиса сделал вклад со ставкой 13,5%, вот такой колл-спред получился.. :)
Да, кредит крою через инет-банкинг, это самое удобное на мой взгляд..

MikeCurious

New member
нет, счета разные, просто лимит на карточке зависит от активов на брокерском счету. ну и перевод туда-сюда через инет-банкинг делается.
Хм :) как интересно, и какое плечо? Получается реально взять кредит и тут же положить их на основной счет... взять еще с кредитки, опять положить...

mehanizator1

New member
Хм :) как интересно, и какое плечо? Получается реально взять кредит и тут же положить их на основной счет... взять еще с кредитки, опять положить...
ага, можно.
максимальный лимит на карточке 60% счета, это значит в пределе можно догнать "плечо" до 1:4.

ami

New member
Только будьте очень осторожны.
Вот почитайте:
http://forum.finam.ru/index.php?s=0d192a11d58ebcdb12347ae5fe9295bb&showtopic=1167

mehanizator1

New member
Только будьте очень осторожны.
Вот почитайте:
http://forum.finam.ru/index.php?s=0d192a11d58ebcdb12347ae5fe9295bb&showtopic=1167
почитал. жалобы клиентов, налетевших на маржинкол по поводу того, что их распродали "по минимальным ценам".

для себя никаких дополнительных рисков не увидел.

ami

New member
почитал. жалобы клиентов, налетевших на маржинкол по поводу того, что их распродали "по минимальным ценам".

для себя никаких дополнительных рисков не увидел.
Так речь не про Вас.
У Вас, как я понял, риски очень хорошо контролируются, и Вам маржинкол не светит практически никогда. Моя ссылка предназначалась для начинающих трейдеров. Просто к вашим словам многие новички прислушиваются, и после фраз "очень удобная штука" и "плечо" до 1:4" начинающие трейдеры могут неправильно рассчитать свои риски и потерять свои деньги. Читают-то форум гораздо больше людей, чем постят здесь. И многие новички могли-бы запросто на этом погореть.

PS: Но если Вы считаете мою ссылку лишней, то можете поудалять мои сообщения.

mehanizator1

New member
ну деньги-то теряются до маржинкола, а не в момент маржинкола :) сам маржинкол дополнительных убытков не приносит, если не считать издержек исполнения при закрытии позы.

а что касается новичков - есть ФОРТС, где плечо примерно такое же, а местами и побольше. так что смысла городить схему с финамовской кредиткой особенного нету.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху