Свиной грипп - реальная угроза для человечества?

• Автор темы xenia
  • Дата начала

xenia

New member
Всемирная организация здравоохранения присвоила вирусу свиного гриппа пятый, предпоследний, уровень опасности. О чем это говорит? Новый вирус - реальная угроза для человечества? Борьба с новым вирусом гриппа оказалась в центре внимания правительств многих стран. А что можем сделать мы? Хотелось бы узнать ваше мнение, как вы относитесь к этой проблеме?

Вирус создали америкосы, они же напустили его на мексиканцев. Для того, чтоб отвлечь внимание всего мира, от американских косяков. Выход один - смещать магнитное поле Земли.

Polbotinka

New member
Какой грипп? О чём вы говорите? В России гриппа не было. Нет. И не будет. ':mrgreen:'
У нас самые лучшие пограничники - не пропустят ни одного больного. У нас самые лучшие врачи - всех вылечат за 5 минут. И наконец, у нас самые лучшие в мире СМИ. Благодаря которым, у нас гриппа не было, нет и не будет. :)

Какой грипп? О чём вы говорите? В России гриппа не было. Нет. И не будет. ':mrgreen:'
У нас самые лучшие пограничники - не пропустят ни одного больного. У нас самые лучшие врачи - всех вылечат за 5 минут. И наконец, у нас самые лучшие в мире СМИ. Благодаря которым, у нас гриппа не было, нет и не будет. :)
Насчёт всего не знаю, а вот в каждом приёмном покое вывешены планы действий при выявлении пациента с симптомами этого гриппа, имхо если бы не боялись не было бы смысла этих мер

Polbotinka

New member
Насчёт всего не знаю, а вот в каждом приёмном покое вывешены планы действий при выявлении пациента с симптомами этого гриппа, имхо если бы не боялись не было бы смысла этих мер
Да это я утрирую. Я рад, что хоть какие-то меры есть. Мне не нравятся наши СМИ, которые замалчивают всю правду по указке свыше. Я более чем уверен, что у нас уже десятки и более заболевших человек, а не 1-2 как сказали вчера в новостях. Ведь у нас как принято? Хоть и гриппу у меня, хоть и температура 38, и на ногах еле стою, а на работу все равно пойду. Работа - это святое. И узнаем мы по телевизору о гриппе, когда эпидемия уже будет в полном разгаре.

Да это я утрирую. Я рад, что хоть какие-то меры есть. Мне не нравятся наши СМИ, которые замалчивают всю правду по указке свыше. Я более чем уверен, что у нас уже десятки и более заболевших человек, а не 1-2 как сказали вчера в новостях. Ведь у нас как принято? Хоть и гриппу у меня, хоть и температура 38, и на ногах еле стою, а на работу все равно пойду. Работа - это святое. И узнаем мы по телевизору о гриппе, когда эпидемия уже будет в полном разгаре.
А с другой сторы какая разница от чего умирать, а работа есть работа, может быть это простая простуда???всё всегда сводиться "лично ко мне и близким", если себя и их не касается то мало кто на это обращает внимание

Миле_ди

New member
Не думаю, что летом будет эпидемия, к тому же заокеанская волна может схлынуть так же быстро, как началась, - согласна Марианна Ерофеева. - В 1976 году в США уже случилась подобная паника, когда заболели новобранцы в одной из армейских частей (форт Дикс). Умерли несколько парней. Тогда была срочно сделана моновакцина, содержащая только штамм H1N1. Но эпидемия кончилась так же быстро, как и началась. Поэтому, если ВОЗ увидит реальную опасность свиного гриппа для людей, то, думаю, будет сделана такая моновакцина. А вакцины на следующий год уже рекомендованы производителям, и, к сожалению, этого штамма в них не предусмотрено.

Обычно весной и летом грипп идет на спад. И то, что сейчас происходит в Мексике, по меньшей мере нетипично. И хотя пока можно особо не опасаться заражения, но вполне возможно, что к осени нас накроет другая, более мощная волна свиного гриппа. Поэтому для профилактики можно начать пить арбидол, он отлично борется с любым внешним вирусом.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху