Виктор 2007
New member
А что Вы понимаете по управлением рисками и как Вы это делаете?
Так как я торгую опционами, то для меня риск прежде всего в размере позиции. т.е. я если я купил опцион, то мысленно я уже распрощался с этими деньгами. Главное чтобы на счете еще оставалосьА что Вы понимаете по управлением рисками и как Вы это делаете?
Для меня управление рисками было довольно абстрактной темой. Что-то читал, считал, но правильное понимание риска пришло, только когда на реальном счете увидел действие формулы, что для покрытия убытка в 50% надо сделать прибыль в ДВА раза больше. Вот с этого момента для меня началось реальное использование управления рисками, в итоге выразившееся в общем правиле: использовать не более 30% счета (включая плечи) для операций на ФР.А что Вы понимаете по управлением рисками и как Вы это делаете?
Это как......???......депо умножаем на плечи и пользуем 30%...............в общем правиле: использовать не более 30% счета (включая плечи) для операций на ФР.
Тоже использую 25% счета... ибо контролирую чтобы всегда заходил одним и тем же сайзом... В итоге т.к. торгую на фьючах плечо получается 1,5... а реально денег использую 25% ...Это как......???......депо умножаем на плечи и пользуем 30%.........
да, примерно такЭто как......???......депо умножаем на плечи и пользуем 30%.........
Где здесь управление.......???.....или у вас риск всегда одинаков........Тоже использую 25% счета... ибо контролирую чтобы всегда заходил одним и тем же сайзом... В итоге т.к. торгую на фьючах плечо получается 1,5... а реально денег использую 25% ...
остальное зависит от ТС, т.к.вторая составляющая хорошего риск-менеджмента это прибыльная ТС, достаточно даже небольшой прибылиГде здесь управление.......???.....или у вас риск всегда одинаков........
По мне так получается что здесь нет ММ.............остальное зависит от ТС, т.к.вторая составляющая хорошего риск-менеджмента это прибыльная ТС, достаточно даже небольшой прибыли![]()
придется выбирать, либо профит, либо ММПо мне так получается что здесь нет ММ.............
Во-первых риск у меня одинаков, каждый день и каждую сделку.... т.е. на сделку приходится всреднем риск 2% от капитала.... в день не более 3-х сделок... Помимо этого каждый трейдер сталкивается с вопросом, что делать с полученной прибылью/убытком??? Реинвестировать или нет??? На самом деле, и я думаю, многим известно, что прибыльная система без реинвестирования может стать убыточной, если добавить реинвестирование.... Простейший пример сделки +50% - 40% - без реинвестирования +10%... с реинвестированием -10%... И я пришел к выводу что для моей ТС реинвестирование стоит производить дискретно.. раз в месяц к примеруГде здесь управление.......???.....или у вас риск всегда одинаков........
Сайз один, риск один..........стоп фиксированый чтоли.............???Во-первых риск у меня одинаков, каждый день и каждую сделку..........
То 2% риск........то -40%..........попробуй +5% и -4%........эти цифры ближе к твоим рискам.................. Простейший пример сделки +50% - 40% - без реинвестирования +10%... с реинвестированием -10%... И я пришел к выводу что для моей ТС реинвестирование стоит производить дискретно.. раз в месяц к примеру
Ну стоп можно сказать, что фиксированый, т.е. для первой сделки к примеру стоп всегда 2%, для второй 2,1%, для третей 1,9%. А пример с +50 -40 привел просто потому, что невсегда реинвестирование дает положительный результат.... у меня соответственно другие проценты и другая посследовательность... так вот в той последовательности реинвестирование должно быть дискретным....То 2% риск........то -40%..........попробуй +5% и -4%........эти цифры ближе к твоим рискам..............
По моему дискретное реинвестирование и приведет к неприятному примеру +50 -40 = -10............на маленьких процентах нет такова эфекта...................А пример с +50 -40 привел просто потому, что невсегда реинвестирование дает положительный результат.... у меня соответственно другие проценты и другая посследовательность... так вот в той последовательности реинвестирование должно быть дискретным....
Согласен!!! Спасибо!! Учту... просто у меня раз в месяц происходит корректировка параметров системы... в этот момент и провожу реинвестирование... но справедливости ради могу сказать, что система еще молода, поэтому спасибо за комент!!По моему дискретное реинвестирование и приведет к неприятному примеру +50 -40 = -10............на маленьких процентах нет такова эфекта.............
Исчо добавлю........сайз надо варьировать в зависимости от риска и от ожидания..............это и будет КОНТРОЛЬ.........Согласен!!! Спасибо!! Учту... просто у меня раз в месяц происходит корректировка параметров системы... в этот момент и провожу реинвестирование... но справедливости ради могу сказать, что система еще молода, поэтому спасибо за комент!!
имхо…риск при торговле понятие абстрактное. если у вас есть стабильная сиса и вы закладываете под нее в депо свою квартиру.. это риск. если у вас 10 квартир и одну из них вы закладываете это вряд ли назовёшь риском. хотя риск дело благородное значит он не является частью сисы, скорей единична операция которой пользуются однажды в жизни. торговать без сисы и постоянно рисковать это самодурство.А что Вы понимаете по управлением рисками и как Вы это делаете?