Новичкам и не только (скальп, интрадей) на ФР РФ

Данная тема посвящена новичка и не только на бирже.
Которые не определились с роботами, торгуют вручную по системе или по интуиции. Т.е. тем, у кого нет ЧЕТКОЙ системы.

Не знаю, в инете есть или нет. Нигде не читал, может вариации есть. Но вот, мои мысли.
Помидорами не кидайтесь. Все имхо.
И расчитано больше на новичков.

Итак, суть метода.

Начальные данные
1) Скальпингом вы сделали за предыдущий день много процентов (+10%, +15%, +20% и т.д.) к депо. Неважно сколько, важно то, что цифра для вас не такая частая.

2) Сегодня вы уверенные в том, что вы стали Мастером, или познали азы трейдинга, с нетерпением ждете начала торговли, чтобы снова сделать столько же процентов: но увы и ах. Далеко не всем такое удается.
Поэтому после вчерашнего увеличения, вы можете выбрать себе:

2.1) Размер риска (например, 10%, 15%, 20% и т.д. ОТ ВЧЕРАШНЕГО ПРОФИТА), т.е. если вчера вы получили прибыль, условно, в 2000 рублей, то сегодня выбираем риск 20%, т.е. мы готовы пожертвовать 400 рублями ВЧЕРАШНЕГО профита.

2.2) Смотрим общее направление внешнего фона- нефть немного в плюсе, фьючерс S&P плюсует - значит мы можем поставить на рост. Заходим в позу (время выбирает сам трейдер): ставим Стоп-Лосс на 400 рублей хуже входа. Ставим Тейк-Профит: по своему вкусу, можно и на 2000 или 4000. А также определяем время выхода.
Например, если до 16:00 поза еще не закрывалась, то можем вручную выйти в 16:00 или в другое любое время.

* * *
Что дает данный метод:
1) Поза интрадейная, т.е. вчера человек скальпировал- сегодня просто заходит в позу и сидит до срабатывания СТОПА. Видит разницу
2) Психологический отдых, можно заняться своими делами, учебой, сделать покупки - ЗНАЯ, что БОЛЬШЕ чем 200 рублей не потеряет

Метод больше психологический. После скальпинга на следующий день ОТКРЫВАЕМ одну позу и ВСЕ. Больше не подходим к терминалу. Отдыхаем!

Цифры везде ставим свои, кому как нравится.

Котя

New member

Заходим в позу (время выбирает сам трейдер): ставим Стоп-Лосс на 400 рублей хуже входа. Ставим Тейк-Профит: по своему вкусу, можно и на 2000 или 4000. А также определяем время выхода.
Например, если до 16:00 поза еще не закрывалась, то можем вручную выйти в 16:00 или в другое любое время
.
Я думаю что в позу надо входить не исходя из возможного убытка в 400 р и времени.А исходя из срабатывания стопа.
Что дает данный метод:
1) Поза интрадейная, т.е. вчера человек скальпировал- сегодня просто заходит в позу и сидит до срабатывания СТОПА.
И вот здесь правильно что до срабатывания стопа.Не совсем правильно что исключительно интрадейная.
От себя добавлю что в позу вхожу размером оставляющим мне возможность 4 раза перевернуться удвоив позицию.На глаз-5%.В случае реализации тренда она разумеется наращивается при прохождении уровней.А деньги распределяются по различным бумагам.

Человек открыл позу.
Поставил стоп на 400 рублей хуже цены входа
и поставил Тейк-профит

отключил терминал :)
и все. Рынок сам рассудит его будущее.

Ну предполагается, что человек будет перед входом смотреть внешний фон, там скользящие средние и другие помогающие в определении открытия индикаторы- хотя бы на глазок.

iWashington

New member

1) Скальпингом вы сделали за предыдущий день много процентов (+10%, +15%, +20% и т.д.) к депо. Неважно сколько, важно то, что цифра для вас не такая частая.

Ужо больно дофига. А вдруг будет 50% чё делать?
2.1) Размер риска (например, 10%, 15%, 20% и т.д. ОТ ВЧЕРАШНЕГО ПРОФИТА), т.е. если вчера вы получили прибыль, условно, в 2000 рублей, то сегодня выбираем риск 20%, т.е. мы готовы пожертвовать 400 рублями ВЧЕРАШНЕГО профита.
А если там -20% чем жертвовать?

Бганга

New member
Метод больше психологический. После скальпинга на следующий день ОТКРЫВАЕМ одну позу и ВСЕ. Больше не подходим к терминалу. Отдыхаем!
Мне кажется или это разновидность известного приема переноса удачных поз на больший таймфрейм? Если да, то почему бы и нет (извиняюсь за каламбур :)

Valeko

New member

Цифры везде ставим свои, кому как нравится.
1.Надо открывать не одну позицию,а три.2.Следует заключить сделку на открытии свечи.3.Разместить стоп- ордер на минимуме колебания.4.Зафиксировать прибыль при достижении 50%-го уровня риска(одной позицией).6.Переместить стоп на уровень безубыточности.7.закрыть оставшуюся часть сделки,когда рынок достигнет вашей цели.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху