сдвиг стопа на безубыток - теория и практика

• Автор темы ultimate
  • Дата начала

ultimate

New member
не могу определиться - кажется мне это или нет, но лично мой опыт показывает, что если движение было достаточно сильным в нужную сторону, то цена уже не возвращается к уровню входа, а если в том же случае цена ушла в нужную мне сторону, потом я свдинул стоп на безубыток, а потом цена вернулась и меня выкинуло, то последующие наблюдения за динамикой в основном показывали, что доход на этой сделке не принес бы ощутимой прибыли.
а как у вас?

Бганга

New member
Перестановка стопа в безубыток - это вредная психологическая заморочка, мешающая создать оптимальную торговую систему. Правила расстановки стопов должны выводиться из объективного поведения рынка, а не из субъективного желания трейдера побыстрее защититься от убытка. Это сугубо мое личное мнение, если что :)

ultimate

New member
да.. это лишь иллюзия психологического комфорта. спору нет.
мне интересно кто-то подтвердит мои догадки по поводу движения цены?

Valeko

New member
не могу определиться - кажется мне это или нет, но лично мой опыт показывает, что если движение было достаточно сильным в нужную сторону, то цена уже не возвращается к уровню входа, а если в том же случае цена ушла в нужную мне сторону, потом я свдинул стоп на безубыток, а потом цена вернулась и меня выкинуло, то последующие наблюдения за динамикой в основном показывали, что доход на этой сделке не принес бы ощутимой прибыли.
а как у вас?
Догадки ваши правильные. Только придется торговать на 4-х часовом графике. 1.Достигли 50% риска-зафиксировать прибыль ( половиной). 2.Вторую половину поставить в безубыток 3.Стоп (риск)-величина входной свечи.4.Цель-значение RSI(14) от 30 до 70-long; от 70 до 30- short. А на часовом графике прибыль нулевая.

Jaguar

New member
Перестановка стопа в безубыток - это вредная психологическая заморочка, мешающая создать оптимальную торговую систему. Правила расстановки стопов должны выводиться из объективного поведения рынка, а не из субъективного желания трейдера побыстрее защититься от убытка. Это сугубо мое личное мнение, если что :)
+1000.
Я как только от этого бреда отказался, сразу профит увеличил.

Смысл простой: там, где ты вошёл, может быть плохая зона для установки\перестановки стопа. Поэтому ставить его туда ни надо ни при каких обстоятельствах.

Допустим пробило какой-то диапазон и ты вошёл. Но там, где ты вошёл, ясен пень, что ещё будет проторговка во все стороны. Следовательно ставить туда стоп не надо.

SORACX

New member
а как у вас?
А ты попробуй увеличить размер стопа до уровня, превышающего среднюю волатильность твоего таймфрейма (тейк-профит тоже сойдет).

+1000.
Я как только от этого бреда отказался, сразу профит увеличил.

Смысл простой: там, где ты вошёл, может быть плохая зона для установки\перестановки стопа. Поэтому ставить его туда ни надо ни при каких обстоятельствах.

Допустим пробило какой-то диапазон и ты вошёл. Но там, где ты вошёл, ясен пень, что ещё будет проторговка во все стороны. Следовательно ставить туда стоп не надо.
у Рашке и у меня =)))) совершенно другая метода:
а именно, входить нужно только в том месте, куда рынок в ближайшее время не вернется!
т.е. доход должен течь с первых секунд сделки.
поэтому стопы весьма близкие.

впрочем, доходом я пока не блещу, но это временно =)

MikeCurious

New member
у Рашке и у меня =)))) совершенно другая метода:
а именно, входить нужно только в том месте, куда рынок в ближайшее время не вернется!
т.е. доход должен течь с первых секунд сделки.
поэтому стопы весьма близкие.

впрочем, доходом я пока не блещу, но это временно =)
Вчера только думал об этом :) по идее должно быть правильно. Причем тейк-профит, нужно ставить там где уровень - где начнет возить туда-сюда.

flex

New member
да.. это лишь иллюзия психологического комфорта. спору нет.
мне интересно кто-то подтвердит мои догадки по поводу движения цены?
в 90% из 100 цена возвращается к уровню прорыва/чаще да чем нет!/ а перемещения стопа в безубыток при прохождение рынка не менее 100р тогда стоп в "0" и т.д.
так сам поступаю. а дальше кто как сам решит...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху