Ищу любые опционные биржи

• Автор темы MikeCurious
  • Дата начала

MikeCurious

New member
Если кто знает отпишитесь плиз, какие есть биржи торгующие опционами? Мне не критично какие опционы, важно чтоб они были "мелкие". Чтоб можно было на 200т.р (~6400$) купить хотя бы 10шт. Есть такие?

PS. Фортсовые опционы умирают к сожалению. Как включили сбор на транзакции так вообще нереально стало. Жаль...

mehanizator1

New member
Если кто знает отпишитесь плиз, какие есть биржи торгующие опционами? Мне не критично какие опционы, важно чтоб они были "мелкие". Чтоб можно было на 200т.р (~6400$) купить хотя бы 10шт. Есть такие?

PS. Фортсовые опционы умирают к сожалению. Как включили сбор на транзакции так вообще нереально стало. Жаль...
все биржи торгующие фьючерсами торгуют и опционами, вроде бы.

Frank

New member

У американцев можно подобрать опционы на акции или SPY если нужен индексный базис, у европейцев
из индексных самые дешевые испанцы и итальянцы.
В штатах один брокер дает выход на все биржи и маршрутизирует приказы на лучший ордер.
Но стоимость не основная проблема. Софт у брокера нормальный найти будет гораздо сложнее, плюс юридическая сторона вопроса- являются гораздо более значимым препятствием.

MikeCurious

New member
У американцев можно подобрать опционы на акции или SPY если нужен индексный базис, у европейцев
из индексных самые дешевые испанцы и итальянцы.
В штатах один брокер дает выход на все биржи и маршрутизирует приказы на лучший ордер.
Но стоимость не основная проблема. Софт у брокера нормальный найти будет гораздо сложнее, плюс юридическая сторона вопроса- являются гораздо более значимым препятствием.
"Нормальный" софт мне не обязателен, главное чтоб в нем заявки можно было давать и смотреть стакан. Графики и прочий анализ все равно в своей программе. Удобство тоже по барабану - заявки дает робот. Главное чтоб это было возможно. Единственное что может действительно критично - связь...

С налогами это конечно проблема. Но вначале нужно выбрать допустимые биржи, оценить их инструменты, а потом искать брокера под них.

Кстати индексные инструменты как раз хуже - при прочих равных приоритетней волатильные инструменты

Frank

New member
"Нормальный" софт мне не обязателен, главное чтоб в нем заявки можно было давать и смотреть стакан. Графики и прочий анализ все равно в своей программе. Удобство тоже по барабану - заявки дает робот. Главное чтоб это было возможно. quote]
Так ведь и я о том, что софт с апи за вменяемые деньги ты не найдешь. Если тебе такой вариант известен рад буду узнать.
Если хочешь просто подобрать инструменты и присмотреться к их поведению поставь TOS, но они
версию с апи физикам напрямую не дают.
Если "индексность" не важна, то однозначно смотри на cboe.
Юридическую сторону можно, конечно, не рассматривать, но рано или поздно она станет основной и крайне сложно и дорого решаемой.

cboe

New member
И где там интересно русский филиал
Пока нашел saxobank, одна проблема начальный счет 10000$. У меня столько нету :) только 6000
1 было написано "Очень желательно с русским филиалом"
Желательно. Я, как человек русский, понимаю это так:
желательно, но не обязательно. Мое дело предложить.
2 Что такое филиал?))))) Русский.......)
Я конечно понимаю, что это девочка, отвечающая на каждый глупый вопрос на языке клиента)
3 По ссылке. которую я привел, вас без поддержки на родном языке не оставят.

1 было написано "Очень желательно с русским филиалом"
Желательно. Я, как человек русский, понимаю это так:
желательно, но не обязательно. Мое дело предложить.
2 Что такое филиал?))))) Русский.......)
Я конечно понимаю, что это девочка, отвечающая на каждый глупый вопрос на языке клиента)
3 По ссылке. которую я привел, вас без поддержки на родном языке не оставят.

слушай друг, а где демо можно открыть на опционы ?.

cboe

New member
слушай друг, а где демо можно открыть на опционы ?.
У этого брокера и открывают многие ребята демо.
Котиры с небольшой задержкой, но....все работает, отработать схемы позволяет. Все в одном терминале, анализ и т.п.
Как открывать демку, если с инглишем не очень, я на блоге своем описывал.
Есть еще демка у www.optionsxpress.com но мне не понравилась в свое время.

MikeCurious

New member
У этого брокера и открывают многие ребята демо.
Котиры с небольшой задержкой, но....все работает, отработать схемы позволяет. Все в одном терминале, анализ и т.п.
Как открывать демку, если с инглишем не очень, я на блоге своем описывал.
Есть еще демка у www.optionsxpress.com но мне не понравилась в свое время.
А у него какие комиссии на сделки с опционами? И как кстати начисление налогов идет, расскажи пожалуйста.

MikeCurious

New member
Да проблема... похоже решающим будет как раз терминал :(
Какой терминал может торговать НЕ валютными опционами и поддерживать API или какую-либо автовыгрузку данных?

PS. Как меня этот форекс достал уже... просто изжога от такой навязчивой рекламы.

MikeCurious

New member
Хорошо раз терминала нет, может кто знает брокеров торгующих фьючерсными опционами через веб-интерфейс?

Alex8

New member
Хорошо раз терминала нет, может кто знает брокеров торгующих фьючерсными опционами через веб-интерфейс?
Finam Ltd. торгует опционами на акции через терминал под название Direct2 (есть DDE экспорт котировок, но, к сожалению, нет импорта транзакций, также отсутствует свой скриптовый язак, так что полноценного робота не сделаешь). Комиссия довольно большая 21$ за круг. Хотя, когда я искал зарубежного опционного брокера, то попадались с еще бОльшей.

MikeCurious

New member
Finam Ltd. торгует опционами на акции через терминал под название Direct2 (есть DDE экспорт котировок, но, к сожалению, нет импорта транзакций, также отсутствует свой скриптовый язак, так что полноценного робота не сделаешь). Комиссия довольно большая 21$ за круг. Хотя, когда я искал зарубежного опционного брокера, то попадались с еще бОльшей.
Да уж комиссия еще та. Интересно где ты еще большую нашел. У меня макс было 10$ за сделку. Штук 10 просмотрел.

Вообще интересная получается закономерность - русские брокеры почти все поддерживают так или иначе автоматизацию. А иностранные нет. Терминалы неплохие... но только для ручной торговли. Специально так делают мб?

Frank

New member
Вообще интересная получается закономерность - русские брокеры почти все поддерживают так или иначе автоматизацию. А иностранные нет. Терминалы неплохие... но только для ручной торговли. Специально так делают мб?
Разумеется специально. Любой "нормальный" иностранный терминал подразумевает бюджет от 2000 долл в месяц, причем не важно, как они хотят получить эти деньги- либо в виде абонентки, либо в пересчете на транзакции, в скрытом виде. Суммы могут незначительно отличаться, но порядок такой.
Еще плюс плата за реал тайм котировки, потому как обычно "нормальные" брокеры вендорами не являются.

Accumulator

New member
Да уж комиссия еще та. Интересно где ты еще большую нашел. У меня макс было 10$ за сделку. Штук 10 просмотрел.

посмотри сцылочку может поможет http://www.optionsmart.com/qqqautotrade.htm

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху