Сомнения

• Автор темы Annanasochka
  • Дата начала

Annanasochka

New member
Я иногда задаю себе вопрос, а моё ли это дело - трейдинг, может не стоило даже начинать и т.д. Иногда появляются сомнения... Особенно в периоды неудач. А есть ли люди, которые никогда не сомневаются и твёрдо уверены, что это их призвание и они нашли на бирже себя? Это с годами и стабильным плюсом только приходит? Или даже у опытных трейдеров иногда бывают минуты неуверенности? Или если такие мысли в голову приходят, то лучше положить деньги в банк и заниматься чем-то другим? :)

Sadbaks

New member
Я иногда задаю себе вопрос, а моё ли это дело - трейдинг, может не стоило даже начинать и т.д. Иногда появляются сомнения... Особенно в периоды неудач. А есть ли люди, которые никогда не сомневаются и твёрдо уверены, что это их призвание и они нашли на бирже себя? Это с годами и стабильным плюсом только приходит? Или даже у опытных трейдеров иногда бывают минуты неуверенности? Или если такие мысли в голову приходят, то лучше положить деньги в банк и заниматься чем-то другим? :)
Минуты бывают. Обычно все надоедает. Уже на графики смотреть не можешь. Обычно решается, с помощью прочистки мозгов алкоголем, хорошим отдыхом, формированием новых целей, пересмотром страых. Иногда просто кажется нафиг эти нервы, лучше остался в банке работать уже и должность может занимал неплохую. Но все проходит, когда начинаешь пользоваться плюсами работы трейдера, т.е. полной свободой во всем. И так все по кругу.

Finn

New member
Да, в трейдинге свобода - главный плюс, согласен. Как-то начинаешь чувствовать себя вне системы общей. И опасно, и привлекательно. Если риск-менеджмент личный позволяет, отбросьте сомнения, если нет, тогда с этим завязывать надо поскорее.
Вот тут недавно наткнулся на хохму - народ обсуждает, как Квик подхватил и чем теперь лечить. http://community.livejournal.com/finam_ask/7607.html Словоблудие, но смешно) Я лично лечится не хочу, это уже точно.

DN

New member
Психотип свой изучи...........если ты прирожденный коммуникатор, то скорее всего не будет трейдинг твоим коньком.............

Бганга

New member
Я иногда задаю себе вопрос, а моё ли это дело - трейдинг, может не стоило даже начинать и т.д. Иногда появляются сомнения...
Сомнения бывают, но быстро развеиваются вот чем: 1. нравится это дело, 2. упертостью, 3. желанием работать на себя, а не на дядю, 4. определенный опыт торговли избавляет от излишней мнительности.

JECPOT

New member
А я когда впервые увидел графики,увидел какой огромный потенциал
скрывается за этими,с виду обычными,движениями вверх вниз,сразу понял вот это мое.
Только я тогда не понимал что этот потенциал,очень похож на водопад,мощный
ревущий,опасный.В глубине души я понимал что деньги на дороге не валяются,но ведь если
акции будут снижаться в цене,я просто выйду в деньги.......а если будут расти,то снова куплю,
именно так размышлял мой разгоряченный мозг!
Уже после того как я потерял половину своих денег,(а как назло вложил приличную сумму) я
понял что в этом "рыбном"месте я не один и,мало того......Рыба-это я!!!Большие дяди так и норовили
заманить меня на сковороду и посыпать специями.Кто я карп,вобла,или, не побоюсь этого слова,стерлядь???Уже
над этим размышлял мой,все еще разгоряченный,мозг!
Я прекратил торговлю и занялся анализом и разработкой методик торговли.Поставил цели.
В итоге дяди вернули мне мои бабки,отдали свои,и как я надеюсь,быть может будут кормить меня до конца
жизни.Хотя делают они это очень неохотно,вижу как они извиваются,как не хотят оплачивать
счета в прачечной за стирку моих трусов.Возможно,если бы тогда, в далеком 2007-ом они
бы не обошлись со мной так жестоко,наверное я был бы другим.Больших дядей все равно боюсь!

asahez

New member
Эх, хорошо написал! Подпишусь под каждым словом.
Сам прошел такой же путь.
Наверное по-другому и не бывает. Все, кто стал торговать прибыльно, прошли через жуткие просадки,
сомнения и понимание того, что без серьезного анализа, труда и килограммов нервов рынок не одолеть.

Annanasochka, если готова на все это, чувствуешь в себе силы - тогда вперед !

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху