Как вы выходите из позиции и как двигаете стопы?

Я пользуюсь скользящим стопом.

Самый простой способ - это простой скользящий стоп с заданным %. На мой взгляд не самый хороший способ, т.к. не адаптивен к волатильности.

Способ получше - это скользящий стоп на основе какого-нибудь индикатора волатильности (например ATR).

Я все никак не могу придумать как лучше модифицировать ширину стопа во время движения рынка. Мне кажется, что если рынок ростет, то нужно величину стопа увеличивать, чтобы "дать прибыли течь". Но зато в боковике и на падающем рынке это не очень хорошо работает, т.к. цена резко разворачивается и идет назад, приводя прибыльную позицию в убыточную. Всякие фильтры не хочу применять ...

Что думаете?

Бганга

New member
Ну суть в том, что вход - это не главное и он может быть случайным, а выход - это главное.
Здесь все очень просто. Кто больше заработает (или меньше потеряет) - тот у кого на входе вероятность 50/50, что рынок пойдет в его сторону, или тот, кто имеет статистическое преймущество хотя бы 55/45? Я думаю, ответ очевиден.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху