алгоритм Евы

глотнул я еще этого чудо напиточка
http://bazzza.ru/comments.php?id=1360&n=1#1

и вот какая мысля посетила.

на семинаре майтрейд рассказывал байку, как он приехал к приятелю, который крупными лотами риу торговал.
торговал он сначала неумело, ставил весь лот, который майтрейд тут же видел на соседнем терминале.
и тут им пришла мысля.
майтрейд стал говорить приятелю "Санёк, поставь бид" "а теперь убирай", "а теперь офер ставь".
типа кукловодство.
а народ в стакане ошалелый бросается туда-суда.

---
и так, в чем же моя мысль.
когда я еще скальпингом занимался, то выяснил, что средняя сделка по РИУ что-то около 2 лотов, с копейками.
т.е. основной контингент - мелочь пузатая.

теперь, какой простейший гарантированный способ СЛИТЬ ДЕПО с безлимитным количеством сделок?
покупать по оферам и продавать тут же по бидам.

да, а как тогда неприлично разбогатеть?
вот предлагаю Робота-спредера.

покупать по бидам, а продавать по оферам?
НО:
1. нет гарантии исполнения сделки
2. а вдруг рынок против тут же пойдет?

предположим, мы выставили бид 84345. его нам налили.
класс! ведь на спред денег мы не тратили.
т.е. по 84340 тут же можем сдать обратно, если что не так.
ну ставим стоп на 84320.

теперь у нас две задачи:
1. как сделать, чтобы у нам всегда наливали бид
2. как сделать, чтобы его тут же не стопили?

тут я вспомнил Ницше:
"падающего подтолкни!"

итак.
ставим бидон, тьфу ты, бидок по лучшей цене, 2 контракта, куда больше.
и за офером или чуть погодя ставим ДВАДЦАРИК (20 контрактов).
естественно, все делает робот.
бидок иполняется.
мы УБИРАЕМ офер и ставим ДВАДЦАРИК в бид, чуть дальше от лучшей цены.

скальперы, убегая от заявки (чтобы не дать "гаду" пофиксить профит или зарезать лося), дважды нам помогают.

ЕСЛИ ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК:
если возник крупняк, и начинает слизывать стакан, то:
как только он слизал предыдущую заявку, наш ДВАДЦАРИК мы снимаем тут же, а бид закрываем по рынку, без потерь на спреде!

естественно, при введении платы за транзакции, эта схЭма несколько страдает, т.к. наполнять стакан фуфловыми заявками станет дороже.

DN

New member
ЕСЛИ ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК:
как только он слизал предыдущую заявку, наш ДВАДЦАРИК мы снимаем тут же, а бид закрываем по рынку, без потерь на спреде!
Крупняк если будет слизывать стакан, твой ДВАДЦАРИК махом снесет............чо делать бушь..........???

pitero

New member

ЕСЛИ ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК:
как только он слизал предыдущую заявку, наш ДВАДЦАРИК мы снимаем тут же, а бид закрываем по рынку
что то я не смог ничего по ссылке прочитать.... хрень там какая-то. На счет "пошло не так" - дык в этом и есть основной напряг скальпинга. Я пока сливал первое депо без труда делал на РИ по +2 - +4% в день. Мог недели две подряд так шпарить. (Это действительно не трудно до 20 лотов) Трудно понять, что вола стала расти и прекратить скальпить, а еще труднее выскочить с потерями меньшими чем чем сумма твоих профитов за прошлые дни. В такие движухи я спускал по 15-25%.

ЗЫ 20 лотов, если чесно, это фигня.... 200-то и то сомнительно что смогут хоть "чутка покукловодить". Смогут, конечно, до первого тысячника...

st

New member
ева и схожие с ней боты собирают текущую волатильность, но не так, конечно.
в этой "идее" есть риск, который очень быстро реализуется, нарваться на сквиз и получить сайз 18 (20-2) вместо 2 с лосем, несопоставимым со стратегией. да, "евы" усредняются постоянно, но не так же зверски.

st

New member
и потом, Контертор, как я понимаю опыта очень быстрой торговли ботом не было. попробуй создать бота, который , хотя бы, просто пытается войти в позу, выстявляясь внутрь спреда. то, что ты видишь сейчас в квике не есть реальность, а то, что было секунду назад, так что пытаясь залезть в спред попадать нередко будешь куда угодно, особенно если пытаешься влезть в уходящий поезд )) к чему я: с озвученными тобой стопами в 25п ты никуда не уедешь ) это Уже, чем мгновенная "колбасня"

и потом, Контертор, как я понимаю опыта очень быстрой торговли ботом не было. попробуй создать бота, который , хотя бы, просто пытается войти в позу, выстявляясь внутрь спреда. то, что ты видишь сейчас в квике не есть реальность, а то, что было секунду назад, так что пытаясь залезть в спред попадать нередко будешь куда угодно, особенно если пытаешься влезть в уходящий поезд )) к чему я: с озвученными тобой стопами в 25п ты никуда не уедешь ) это Уже, чем мгновенная "колбасня"
да, бота у меня не было,
но был привод на ексельке.
и в разные моменты времени, например, на боковике удавалось по 2 раза сбегать от бида к оферу - но все вручную.
но я отказался от этого по-моему именно из-за сквизов.

а на счет 20ки... думаю даже лучше 20ки сработают мелкие "конкурирующие" друг с другом заявки - тут идея именно в том, чтобы создать искусственный шум, для этого даже 100 лотов не нужно.

я даже помню, ну это уже по приколу с кем-то в стакане выставлял лучший бид-офер. я выставлю лучший - он выставит еще лучше, я еще лучше - он еще лучше, потом я снимаю свою заявку - у него расстояние до ближайшей заявки в том же направлении становится велико - он тоже снимает заявку.
так и играимся. =)

т.е. даже 1-2 лота двигает цену пунктов на 10-20.

ps: кстати, на спокойном рыночке, лучше на вечерке, поставьте 20ку за одной двумя заявками от лучшей цены и увидите как рынок начнет "убегать".

st

New member
что то мне кажется, что сейчас на сотни, а то и тысячу народ не реагрует. ну может так, покачнется слегка )) Просто тех, кто выжил, таким не запугаешь ))

на счет ботов ,что лезут первыми - это в неликвиде, в опционах такие водятся. Самая моя большая развлекуха была как то с ботом, который на опционах лез вперед, я ради шутки взял и сузил до 0 спред, встал сразу перед бидом, так этот бот тупой полез все равно передо мной и купил с бида )) хаха.

vasko

New member
я ради шутки взял и сузил до 0 спред, встал сразу перед бидом, так этот бот тупой полез все равно передо мной и купил с бида )) хаха.
бред какой-то говорите, или приводите пример бота- которого доить можно очень хорошо, и который соотвественно долго не проживёт, у нормального котировального бота- есть так называемая слепая зона(границы которой могут зависить от многих факторов, в том числе и от текущих позиций, котируемого сайза, волатильности и пр.), внутри которой бот хоть убей не будет ставить свои заявки, но за пределами которой он может даже бить по маркету, тоесть попытки танцевать с такими правильным ботом- либо встретят игнорирование и раздеть его неполучится, либо вас сожрут- но по цене которая устроит бота.

avs80

New member
Как-то не очень понимаю смысл большого бида(или аска). То есть, когда появляется огромная заявку, скажем, на покупку, то трейдеры, имеющие заявки на продажу вблизи цены огромной заявки на покупку, начинают их снимать в опасении, что продадут слишком дешево или в ожидании того, что смогут продать дороже?

Бганга

New member
То есть, когда появляется огромная заявку, скажем, на покупку, то трейдеры, имеющие заявки на продажу вблизи цены огромной заявки на покупку, начинают их снимать в опасении, что продадут слишком дешево или в ожидании того, что смогут продать дороже?
Как можно опасаться, когда ты продаешь и вдруг появляется покупатель? Это же праздник какой-то!

avs80

New member
Как можно опасаться, когда ты продаешь и вдруг появляется покупатель? Это же праздник какой-то!
Тогда, не догоняю, если честно. Правда, я на ФОРТС не торгую, а на ММВБ чего-то подобного за 4 месяца пока не наблюдал.

btd

New member
Имхо, опять у тебя , Конвертор, стратегия слива всей прибыли с помощью одной сделки.
П.С.: 20 лотов - ничто. На вечерке может кого-то и пугнешь на 50 пунктов 2 раза, на 3й раз тебя сожрут, и заметить не успеешь. А вот стопиться придется по рынку и действительно далеко :)))

st

New member
бред какой-то говорите, или приводите пример бота- которого доить можно очень хорошо, и который соотвественно долго не проживёт, у нормального котировального бота- есть так называемая слепая зона(границы которой могут зависить от многих факторов, в том числе и от текущих позиций, котируемого сайза, волатильности и пр.), внутри которой бот хоть убей не будет ставить свои заявки, но за пределами которой он может даже бить по маркету, тоесть попытки танцевать с такими правильным ботом- либо встретят игнорирование и раздеть его неполучится, либо вас сожрут- но по цене которая устроит бота.
какой бред? видел своми глазами, сделал своими руками. А то, что этот бот долго не прожил - ясное дело. Я ж сказал, что это типа прикола. Вот и такое бывает )

и за офером или чуть погодя ставим ДВАДЦАРИК (20 контрактов).
естественно, все делает робот.
бидок иполняется.
мы УБИРАЕМ офер и ставим ДВАДЦАРИК в бид, чуть дальше от лучшей цены.

скальперы, убегая от заявки (чтобы не дать "гаду" пофиксить профит или зарезать лося), дважды нам помогают.
Кукловод с двадцариком. Круто... Это где Вы видели, чтобы скальперы от 20-ки бегали...

Kombinator

New member
на счет ботов ,что лезут первыми - это в неликвиде, в опционах такие водятся. Самая моя большая развлекуха была как то с ботом, который на опционах лез вперед, я ради шутки взял и сузил до 0 спред, встал сразу перед бидом, так этот бот тупой полез все равно передо мной и купил с бида )) хаха.
Роботов с такими ошибка на неликвидах повыносили лет пять назад.
А вот, что можно стать на пункт перед бидом/офером мало похоже на правду. При сегодняшних спредах "правильные" роботы среагируют быстрее, чем ты успеешь эту заявку снять.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху