Учимся зарабатывать в Интернете

На прошлый день рождения (ура, ура – я стал совершеннолетним!) мой папец подарил мне навороченный ноут, плюс присоветовал дешевого провайдера для высокоскоростного доступа в интернет. Еще неделя на подключение и вот я уже полноценный пользователь всемирной сети. Пока осваивал навыки пользования, платежные системы, поисковые сайты – глядь, а баблос на счете у провайдера закончился. Я срочно к отцу – отсыпь, мол, рублишек детишкам. А вот хрен вам – я теперь оказывается большой, весь из себя совершеннолетний и должен зарабатывать самостоятельно! Вообще-то, эта идея неновая и мои родаки давно уже продвигают в массы мысль, что пора тебе, сынок, делать собственный вклад в семейный бюджет.

Ну, раз пора, так пора. Неужели я, выскопродвинутый юзер с новым ноутом, не смогу развернуться во всемирной сети и заработать себе на оплату провайдера (ну еще до кучи на пиво с сигаретами) сотню другую баксов? Разумеется, смогу! С этой мыслью я засел за поиск доходного направления бизнеса в Сети. Виды бизнеса, которые требует больших вложений (типа интернет-магазина) или криминала (фишинг и т.п.) я сразу отмел. И вот какой списочек у меня в итоге набросался:

1. Заработки при помощи своего сайта (сайтов), доменов:
1.1 Контекстная реклама. Вешаешь на свой сайт рекламу Яда (Яндекс Директа), Бегуна, Google Adsense и эти компашки тебе башляют за каждый клик посетителя. В среднем цена плавает от 0.01$ до нескольких долларов за клик. Собственно доход от этого направления можно получать, если у тебя раскрученный и посещаемый сайт, на который ежедневно заходит тысяч десять (больше – лучше) человек. Сам подумай. Только каждый, дай бог, сотый посетитель кликнет на рекламу и в итоге в месяц со средненького сайта с 10-ю тысячами человек выходит баксов 50-100 максимум! Ну, а этих посетителей надо еще на сайт к себе загнать, а значит, требуется дать рекламу. Вот и считайте. Тут надо либо иметь много популярных площадок, либо пахать день и ночь, чтобы сделать один интересный портал. Так один мой знакомый сваял сайт про Формулу 1. Он сам фанат этого дела – так что ему нетрудно и не влом было ежедневно публиковать новости, фотки, а сейчас даже видео выкладывает! Ну и имеет он с этого сайта в среднем штуку баксов в месяц, продавая контекстную рекламу, ссылки. Только надо иметь в виду, что раскрутить сайт до того, чтобы продавать на нем рекламу – трудно и долго.
1.2 Продажа ссылок. Есть такие популярные в среде интернетчиков аббревиатуры: ТИЦ И ПИАР (PR). Означают они степень раскрученности сайта на конкретном домене ясамыйкрутой.ру. Раскрученность считают и классифицируют поисковые машины Яндекса и Гугла. Что такое Яндекс и Гугл объяснять не буду – ибо если вы и этого еще не знаете, то статья явно не для вас. Ну, так вот Яндекс и Гугл присваивают сайтам цифры. Например, яндексовсукий ТИЦ у сайта моего другана - любителя Формулы 1 – 100. А гугловский Пиар – 3. Циферки эти появляются по сложной формуле, которая учитывает кто, сколько и как часто ссылается на тебя, как часто упомянуты ключевые слова на самом сайте и т.п.. Если ссылаются много, часто и авторитетные порталы, то показатели будут высокие. Так вот, значица, эти самые показатели можно продавать! Продаются они путем установки платных ссылок на чужие сайты. Можно делать это централизованно, через специальные биржи ссылок, можно в частном порядке, договорившись напрямую с покупателем. Бизнес этот стремный, ибо Яндекс и Гугл периодически меняют рейтинг и присваивают новые цифры. За нелегальную раскрутку рейтинга могут вообще из поисковой выдачи вычеркнуть – плакали ваши денежки. Но если сайт качественный, то продажа ссылок может приносить хорошие деньги.
1.3 Баннерная реклама. Вешаешь на своем сайте чужой баннер, по нему кликают и рекламодатель платит деньги. Тут очень многое зависит не только от посещаемости (см. п.1.1), но и от содержания сайта. Если у вас сайт, например, автомобильной тематики (как в случае с моим другом), то рекламодателя можно найти легко (продажи автомобилей, автокредиты и т.п.). А вот если по литературе или искусству, то уже сложнее. Относительно легко продавать баннеры игровым сайтам, а также варезным. Под этим термином в сети понимают бесплатную халяву (возможность скачать музыку, фильмы, программы и т.д.). Но даже раскрученной площадке с нужной тематикой сейчас (я пишу это, когда за окном раскручивается финансовый кризис) стало тяжело продавать баннерную рекламу. Сайт по Формуле 1 приносит порядка 100 баксов и то эта сумма из месяц в месяц плавает в сторону уменьшения.
1.4 SMS-сервисы - платный доступ, голосования через SMS и т.д.
На этом способе поднять деньжат я подробно останавливаться не будут – он уже для совсем продвинутых сайтовладельцев. Если у вас есть уникальный контент (новые фильмы, песни и т.п.), то его (контент) можно продавать посетителям через smsки. Делается это гемморным способом (нужен договор с сотовой компанией), однако может приносить вполне приличные деньги. Особенно хорошо sms-сервисы работают на фанатских сайтах и сайтах знакомств, где можно устроить платное голосования, либо предлагать поднять за деньги свою анкеты в рейтингах.
1.5. Партнерские программы. Предположим, что вы владелец сетевой библиотеки и к вам заходят посетители скачать книжки. В таком случае среди этих посетителей есть определенное количество людей, готовых купить эту книгу в печатном варианте. Ставим ссылку на книжный интернет-магазин и дело в шляпе – народ кликает, заказывает, а вы с их заказов получаете оговоренный процент. Так работают партнерские программы. Доход от них опять же зависит от посещаемости сайта – чем больше народу приходит, тем больше шансов, что кто-то заинтересуется партнеркой.
1.6. Продажа раскрученных сайтов. В Интернете есть биржи «готового бизнеса», где можно разместить объявление о продаже сайта. Если у него будут хорошие показатели (см. про ТИЦ и ПИАР в п. 1.2), то вполне вероятно проектом заинтересуют те, кто заходят на нем зарабатывать денег, продавая ссылки или рекламу. Однако, чтобы сделать сайт «под продажу» надо хорошо разбираться в тематике, знать что будет востребовано в сети в будущем. Обычно сайт продается вместе с доменом, которому собственно и принадлежат раскрученные показатели.
1.7. Попрошайничество. На сайт (особенно благотворительной тематики) можно установить т.н. donate-софт. С помощью этого софта можно получать от посетителей деньги либо через систему интернет-платежей, типа Яндекс-Деньги или Вебмани, либо с помощью смсок (мобильный телефон сейчас есть практически у всех). Много денег так не заработаешь (я слышал, что на популярном ресурсе-фанатов Спартака выходит баксов 20 в месяц).
1.8. Киберсквоттерство и парковка доменов. Киберсквоттерство – это захват домена (например bmw.ru) для последующей продажи. Очевидно, что все более менее популярные домены уже находятся в чьей-то собственности и что-то реально с нуля тут заработать трудно. Профессиональные киберсквоттеры регистрируют на себя тысячи доменов, которые могут кому-то в будущем потребоваться. Впрочем, регистрируются не только популярные домены, но и такие, которые можно ошибочно набрать – например, drjynfrnt.ru (это ошибочный набор в русской раскладке популярной социальной сети vkontakte.ru). На такой домен drjynfrnt.ru ставится парковочная страница (обычно с типовой рекламой), куда попадают ошибочно набравшие адрес. Соответственно парковка платит фиксированную сумму обладателю домена. Опять же стоит повторить, что любителю на киберсквоттерстве много денег поднять тяжело.

2. Способы заработка, не требующие наличие веб-сайта или домена

2.1 Фриланс. Под этим термином подразумевают различную удаленную работу по написанию на заказ статей, программированию (верстка сайтов), перевод иностранных статей и т.п. Доходы от этого вида деятельности сильно зависят от качества и обычно колеблются в районе от 1$ до 15$ за тысячу символов – чем больше заказов выполнишь, тем больше заработок. Это относится и к верстке и созданию дизайна для чужих сайтов – здесь тоже есть свои твердые расценки. Работа в основном носит технический и рутинный характер и требует от фрилансера специфических знаний (иностранного языка, языка программирования и т.п.)

2.2 Пирамиды (т.н. манимейкеры). Этот вид заработка, который успешно перебрался в интернет, рекламировать не надо. Вам наверняка приходил письма с предложением прислать 10 долларов на электронный кошелек чужого дяди и в ответ получать 20 через месяц. Это и есть пирамиды. Заработать на них можно только когда они находятся в начальной стадии и еще осуществляют выплаты. Потом ищи свищи ветра в поле. Короче, очень рисковое направление заработка.

2.3 Рефералы. Это фактически разновидность партнерских программ. Вы кому-то рекомендуете какой-то сервис (например, ссылочную биржу или тот же интернет-магазин) и этот «кто-то» попадает туда по особой ссылке, зарегистрированной на вас – дальше все дальнейшие телодвижения этого чела (будь то покупка, продажа и т.п.) автоматом приносят вам доход. Чем больше реферальных ссылок вы раздали, тем большую прибыль можно поиметь.

2.4 Продвижение чужих сайтов в поисковых системах (SEO, дорвеи). Я не буду останавливаться на этом способе заработка – скажу лишь, что он в настоящий момент переживает не лучшие времена. Во-первых, технологии SEO стали крайне сложными и высокотехнологическими. Во-вторых, тут большая конкуренция и зарабатывать вменяемые деньги (особенно в кризис) сложно. Тут погоду уже делают крупные компании, которые продвигают сразу тысячи чужих сайтов, делая основные обороты на объемах. Частник-вебмастер с парой сайтов уходит в прошлое.

2.5 Платный серфинг (хождение по сайтам), чтение писем, закачка файлов. Наберите в любой поисковой системе – «заработать в интернете» и выпадет вам «счастье». Дело это неблагодарное и муторное. Заработать что-нибудь внятное читая и сортируя массу чужих писем, или закачивая популярные файлы в файлообменные сети вряд ли возможно. Но вдруг кому-то покажется такой заработок стоящим – о вкусах как говорится, не спорят.

2.6 Онлайн-игры. Суть заработка состоит в следующем. Вы находите популярную онлайн-игру, заводите там персонажа и начинаете его «прокачивать». Добываете в квестах продвинутую амуницию (доспехи, оружие), поднимаете героя на новые уровни владения магии, после чего продаете. В связи с тем, что у популярных игр имеется немало фанатов, то велики шансы, что персонажа удастся продать – оптом или в розницу. О ценах говорить трудно, т.к. онлайн-игры довольно закрытый сегмент и стоимость амуниции плавает от игры к игре в зависимости от популярности, однако, на мой взгляд, чтобы зарабатывать таким способом деньги нужно самому быть фанатом игр и проводить много времени за прокачкой персонажа.

2.6. Торговля на финансовых рынках через интернет. Это, пожалуй, самый продвинутый и высокодоходный способ заработка в Сети. Его условно можно разделить на два направления:

2.6.1. Торговля на фондовом рынке. Многие российские брокерские компании предлагают заработать денег, торгуя (а точнее спекулируя) акциями отечественных компаний типа Газпрома, Лукойла и проч.. Основной принцип получения прибыли прост – купил дешево, продал дорого. Для того чтобы начать торговать надо установить на ПК специальную торговую платформу, которая через интернет соединяется с биржей (у нас их в России две основных – ММВБ и РТС) и передает ваши приказы на покупку и продажу. Однако у этого способа есть ряд существенных минусов. Во-первых, до недавнего времени государство запрещало клиентам брокеров зарабатывать на падении акций (а они в кризис только и делали, что падали). Во-вторых, интересных акций (их еще брокеры называют ликвидными) в России кот наплакал – Газпром, Лукойл, да Сбербанк. Вот, пожалуй, и все. Есть еще всякая экзотика типа фьючерсов и опционов – но эти инструменты уже для специалистов, к которым я не отношусь.

2.6.2. Торговля на валютном рынке. Я не зря этим пунктом завершаю статью. Именно рынок Форекс пришелся мне больше всего по душе, да и что говорить, принес мне больше всего денег из вышеперечисленных способов. Во-первых, брокеры на рынке Форекс (например, Калита-Финанс) дают кредит (по-научному плечо) для совершения сделок. Т.е. оперировать можно суммами в сто раз больше чем имеешь на счете (соответственно и доходы возрастают многократно – я однажды за полчаса заработал 4.5 тыс. долларов на британском фунте!). Во-вторых, рынок Форекс – круглосуточный и можно составить свой собственный график, работы, а не парится в аквариуме офисным планктоном. В-третьих, есть курсы по обучению, в т.ч. удаленно. Что непонятно – всегда все объяснят и проконсультируют. Еще мне понравилось у моего брокера возможность торговать через смартфон. Я планирую купить эту мобильную игрушку и делать деньги даже по дороге в институт. Кстати, торговля на Форексе мне помогла не только оплатить свой интернет, но и первый год обучения в МГИМО. А вы так сможете?
 

Solberg

New member
Ну что вы, ей богу, как дети малые! Не нравится - не читайте и другим не мешайте! Мне вот, например, про форекс очень интересно! Не знаю как вам, а мне надоело по 12 часов в день пахать как папа Карло на дядю Васю!!!
Артем, если я вас правильно понял, все, что мне нужно для заработка, это интернет и комп? Это у меня есть, хотя пока это мне денег и не приносит - в основном в нете порнуху смотрю, да в бэтлфилд2 с пацанами по сетке рублюсь :)
Расскажите, если можно, поподробней, что надо там делать, я так понимаю надо покупать дешевые доллары и продавать на эти деньги более дорогие евро?
И сколько за эту работу я буду получать? Вы пишете, что за полчаса как-то раз заработали 4,5 тысячи долларов. То есть оплата сдельная?
Заранее спасибо.
 

Solberg

New member
Солберг зачетно отжог :)
Тссс... тихо вы! Баклана спугнёте! :)

Просто стало интересно, на что расчитывают ингибиторы, выкладывая подобные "творчества" на сайте. где русскими букффами написано:
"форум трейдеров: практика торговли на фондовом рынке"
 

Luckich

New member
Ну что вы, ей богу, как дети малые! Не нравится - не читайте и другим не мешайте! Мне вот, например, про форекс очень интересно! Не знаю как вам, а мне надоело по 12 часов в день пахать как папа Карло на дядю Васю!!!
Артем, если я вас правильно понял, все, что мне нужно для заработка, это интернет и комп? Это у меня есть, хотя пока это мне денег и не приносит - в основном в нете порнуху смотрю, да в бэтлфилд2 с пацанами по сетке рублюсь :)
Расскажите, если можно, поподробней, что надо там делать, я так понимаю надо покупать дешевые доллары и продавать на эти деньги более дорогие евро?
И сколько за эту работу я буду получать? Вы пишете, что за полчаса как-то раз заработали 4,5 тысячи долларов. То есть оплата сдельная?
Заранее спасибо.
эта пяяяять!))))
 

Ceredar

New member
А что тут учиться когда любой человек с навыками может выполнять работу и заказы на сайтах и получать за это деньги. Взять к примеру графический дизайн, ли как у нас в Латвии говорят grafiska dizaina studijas https://helpmytask.lv/pakalpojumi/marketinga-pakalpojumi/. Хоть эту профессию сложно освоить, но если получится, то заказов будет много которые оплачиваются прилично.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху