Расчет корреляции

• Автор темы hardcam
  • Дата начала

hardcam

New member
Скажите пожалуйста ктонибудь расчитывал кореляцию цен акций, нефти, индексов, курсов валют между собой?

хочу попробовать расчитать корреляцию газпрома и сбербанка относительно нефти, бакса, индексов ммвб, американских индексов.

и каким образом проводить расчет корреляции?
по какойто формуле или простым делением одной цены на другю..и сравнение полученных результатов за разный период времени??
и как определить какой момент времени считать эталоном, чтобы судить о переоцененности или недооцененности стоимости акции??

hardcam

New member
Всё это есть в Excel.Данные брать в Финаме.Коэффициент корреляции находиться в диапазоне +/- 1. Функцию коррел. ищите в статических.
а какие цифры лучше брать для расчета?
счиать по максимумам и минимумам , и цены в среденем ценовом канале?

чтото же нужно брать за идеал чтобы судить о переоцененности или недооценености?

hardcam

New member
а я правилдьно понимаю что можно посчитать корреляцию цен допустим газпрома к цене на нефть за 1 год.
и по этим данным построить график
и по нему смотреть когда корреляция повышалась а потом снижалась..то происходило падение цены или подъем и по этим пикам определить когда цена была рыночной(реальной) а не переоцененной или недооцененной??

что бы посчитать соотношение цены нефти и цены на акции ГП
нужно же цены нефти перевести в рубли по курсу на то время?

Valeko

New member
а я правилдьно понимаю что можно посчитать корреляцию цен допустим газпрома к цене на нефть за 1 год.
и по этим данным построить график
Конечно график -хорошо. Практическое значение кооф. корреляции заключается в возможности оценивать при его помощи "прогностические способности" независимых переменных.Чем он выше тем лучше.
А торговлю,я начинаю с прогноза. Цена нефти ,как сегодня пошла вверх,нужно закупаться на поддержке (60 или 120 мин.)

Valeko

New member
а какие цифры лучше брать для расчета?
счиать по максимумам и минимумам , и цены в среденем ценовом канале?
Мах+ Мин + закрытие/3=опорная точка.Открытие не сильно зависит от акции.Она зависит от торговле на срочном рынке.

hardcam

New member
Мах+ Мин + закрытие/3=опорная точка.Открытие не сильно зависит от акции.Она зависит от торговле на срочном рынке.
т.е. что бы получить среднюю цену акции за определенный день нужно произвести такой расчет Мах+ Мин + закрытие/3??
и уже по нему считать его отношение к другой цене?

iWashington

New member
т.е. что бы получить среднюю цену акции за определенный день нужно произвести такой расчет Мах+ Мин + закрытие/3??
и уже по нему считать его отношение к другой цене?
Чё за фигня? Есть ветка на форуме про парный трейдинг, найдите почитайте

hardcam

New member
вот я хочу посчитать соотношение между ценой газпрома и ценой на нефть.

как мне это сделать?
перевсти цену нефти в рубли а барель по курсу на тот день и уже полученную цену в рублях соотносить к цене за акцию?

iWashington

New member
вот я хочу посчитать соотношение между ценой газпрома и ценой на нефть.

как мне это сделать?
перевсти цену нефти в рубли а барель по курсу на тот день и уже полученную цену в рублях соотносить к цене за акцию?
http://www.rts.ru/ru/forts/-здесь всё написано

Зачем? Газпром то разве нефть добывает?

iWashington

New member
там ссылка не правильная.
но нефть двигатель рынка..когда цена на нефть растет цена и на сбербанк растет
когда вы ищите корелляции между нефтью то берите в пару лук или росю.))
И вообще если интрадеете смотрите на амеры, нефть и индекс. НГе надо лезть в дебри вам и считать корреляции. У вас же цель не посчить финансовую математику?

hardcam

New member
когда вы ищите корелляции между нефтью то берите в пару лук или росю.))
И вообще если интрадеете смотрите на амеры, нефть и индекс. НГе надо лезть в дебри вам и считать корреляции. У вас же цель не посчить финансовую математику?
я хочу посчитать корреляцию между разными акциями и индексами
газпром, сбер, лукойл,
отностительно ммвб, нефть, бакс, доуджонс, сп500

hardcam

New member
гдето мне советуют делить Дорогое на более дешевое
гдето считать по форумле корреляции вот по такой http://ru.wikipedia.org/wiki/Корреляция

но вот чтобы считать относительно нефти , ее стоимость нужно перевести в рубли по курсу на тот день?
а как считать корреляцию между индексом и акцией?индекс брать за большее?
или везде по ситуации смотреть где что является большим?
потомучто лук больше чем значение ммвб, когда с гп совершенно наоборот все

iWashington

New member
я хочу посчитать корреляцию между разными акциями и индексами
газпром, сбер, лукойл,
отностительно ммвб, нефть, бакс, доуджонс, сп500
Я вам уже сказал куда смотреть. Это всё бесполезно. Вы на рынок пришли кореляции считать или деньги зарабатывать?

hardcam

New member
Я вам уже сказал куда смотреть. Это всё бесполезно. Вы на рынок пришли кореляции считать или деньги зарабатывать?
я надеюсь это мне поможет понять принципы рынка..и для общего разития..и поможет зарабатывать)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху