Константин Ивасенко
New member
Всем, кому интересно предлагаю обсуждение торговой стратегии "баскет трейдинг".
Вот с первой половиной дня я не соглашусь.Я торгую когда вижу движение.Мне безразлично когда оно происходит.И обычно движение созревает ко второй половине дня.Немного рекомендаций для начинающих баскет-трейдеров:
2. Торгуйте только по тренду и только в первой половине торговой сессии.
Готовым набором акций я не пользуюсь. Для каждого дня в процессе торгов подбираю.Константин, можете привести пару корзинок? 5-6 акций против общего индекса, например Доу. Более 10 акций против индекса, например СП. И что-нибудь из одной отрасли, например банковский сектор 4-5 акций против какой-нибудь ETF?
UPD Судя по видео, вы входите по рынку через исиэнки? Это же очень дорого, почему не бить в спеца, когда это возможно?
Да, движения происходят и во второй половине сессии, но очень часто и очень много ложных импульсов или рынок становится во флэт, а в первой половине - зачастую продолжние тренда.Вот с первой половиной дня я не соглашусь.Я торгую когда вижу движение.Мне безразлично когда оно происходит.И обычно движение созревает ко второй половине дня.
Кто-то пробовал такую торговлю, как в предложенных ссылках?Баскеттрейдинг роботом
http://www.youtube.com/watch?v=7PiuPCKZa_c
http://www.youtube.com/watch?v=ZuGdtdsyxGA
Мой любимый ролик http://www.youtube.com/watch?v=ZuGdtdsyxGA
Точно такую нет, но торговать корзиной акций я пробовал. Есть плюсы есть минусы. Плюс - легче торговать неликвидом, т.е. депо можно разделить условно на число акций -> меньше проскальзывание. Минус.... минус простой - вся эта антикорреляция и защита от рисков - туфта (почти). Ибо есть "обычное" время, когда они действительно малозависимы между собой. И бывает кризис. Когда если уж падают, то все сразу. Причем "кризис" это не обязательно сентябрь 2008. Например в марте тоже было всеобщее падение всех акций. Что по теории вероятности ну очень маловеротно.Кто-то пробовал такую торговлю, как в предложенных ссылках?
Какие критерии подбора? Пробовали хеджировать корзинку?Готовым набором акций я не пользуюсь. Для каждого дня в процессе торгов подбираю.
Вообще-то диверсификация между сильно скоррелированными инструментами не даёт эффекта снижния общего риска. Наоборот, для оптимального портфеля подбирают бумаги с наименьшей корреляцией. И должна использоваться более-менее адекватная оценка риска/вероятной доходности бумаги для включения её в портфель или исключения...
Допустим, нефтяной сектор растет и вы решаете купить акции, входящие в нефтянку. Выбираете к примеру 10-15 акций из этого сектора и как только индекс дает вам сигнал, входите одним нажатием кнопки в выбранные акции.
...
Поэтому я и изменил "оригинальный" баскет трейдинг под себя. Я не стараюсь брать акции из одного сектора. Просто выбираю трендовые акции и их включаю в корзинку.Вообще-то диверсификация между сильно скоррелированными инструментами не даёт эффекта снижния общего риска. Наоборот, для оптимального портфеля подбирают бумаги с наименьшей корреляцией. И должна использоваться более-менее адекватная оценка риска/вероятной доходности бумаги для включения её в портфель или исключения
Basket Trading есть в SmartTrade Pro.Это позволяет создавать и анализировать реальные бумаги в нужных пропорциях. Покупать и продавать пакет(портфель) можно только по рынку(приказ MARKET).Каждый раз, когда торгую баскетом, выкладываю свои сделки у себя на блоге и YouTube.
К сожалению я пока не имею права вставлять ссылки.
Блог находится по адресу NyseTrader.net
А в YouTube просто введите в поиск "баскет трейдинг" или "торговля корзиной акций"
К чему было это сообщение про Smart Trade Pro???Basket Trading есть в SmartTrade Pro.Это позволяет создавать и анализировать реальные бумаги в нужных пропорциях. Покупать и продавать пакет(портфель) можно только по рынку(приказ MARKET).
Просто случайно наткнулся на эту функцию в АЙ-ТИ-Инвесте.Правда она у меня не подключена.Но очень интересно!К чему было это сообщение про Smart Trade Pro???
Каждый использует удобную для него торговую платформу. В этой ветке идет разговор о стиле торговли - баскет трейдинг.