Влияние "налогового" фактора на ФР

• Автор темы avs80
  • Дата начала

avs80

New member
Вопрос к торгующим на ФР РФ. Учитываете ли вы налоги и сроки их уплаты на поведение институциональных игроков в Фондовой секции ММВБ? То есть, согласно НК организации обязаны заплатить в определенный срок определенный налог и теоретически это должно сказываться на ФР, так как "игроку" нужны живые деньги и он вынужден закрывать позиции, прежде всего лонг. Или это настолько незначительный фактор, что им можно пренебречь? Сейчас к этому и склоняюсь, но есть сомнения. В свое время, в 90-е, когда еще не было "валютного коридора", слышал(по ящику, кажется, говорили) , что сабжевый фактор влияет на валютный рынок. Примерно так: "рубль немного окреп вследствие того, что банкам нужны рубли для перечисления налогов". Насколько подобное представление можно распостранить на ФР?

Alen

New member
Да, трёп такой от аналов время от времени происходит - типа платежи и посему сёдни и следующие 72 часа будет "то-то и то-то". По практике могу сказать что иногда "то-то" происходит, иногда нет. Я лично на это внимания никогда не обращаю. По мне так это гадание на кофейной гуще.

Бганга

New member
Вопрос к торгующим на ФР РФ. Учитываете ли вы налоги и сроки их уплаты на поведение институциональных игроков в Фондовой секции ММВБ?
Не учитываю, равно как и все остальные новости, объем денег на рынке, налоги, отчетности компаний и прочие подобные факторы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху