Услуги депозитария и проч. комиссии

• Автор темы nero6
  • Дата начала

nero6

New member
Почитав про брокерское обслуживание в ИНВЕСТБАНКЕ -правилно ли я понял что за каждую сделку банк снимает за услуги депозитария 580 р ?:(Прием (зачисление) ценных бумаг, в т.ч. от реестродержателя/стороннего Депозитария 230 (по каждому выпуску ц/б)
Снятие (списание) ценных бумаг, в т.ч. на лицевой счет у реестродержателя/стороннего Депозитария 350 (по каждому выпуску ц/б))
В ВТБ24 вроде бы за это дело берут 150р в мес. ... По другим банкам подскажите если кто знает. И ещё- при работе на бирже все ли платежи я себе представляю: 1.комиссия брокера 2.комиссия биржи 3.за депозитарий. 4.расчет с банком в конце мес за обслуживание счета. Это всё или ещё что-то есть? Если кто поделится соображениями с начинающим - буду благодарен.

mehanizator1

New member
это если вы вводите бумаги со стороннего депозитария.

3. у нормальных брокеров депозитарий бесплатный.

4. непонятно, с каким банком, какого счета?

nero6

New member
это если вы вводите бумаги со стороннего депозитария.

3. у нормальных брокеров депозитарий бесплатный.

4. непонятно, с каким банком, какого счета?
Ок. спасибо за ответ. а) А разве при совершении сделки (т е я скажем купил акции) эти ценн бумаги вписываются в реестр моего депозитария не со стороннего депозитария?
б).4. Расчет с банком, который предоставляет брокерские услуги по обслуживанию депо счета.

Бганга

New member
1.комиссия брокера 2.комиссия биржи 3.за депозитарий. 4.расчет с банком в конце мес за обслуживание счета. Это всё или ещё что-то есть? Если кто поделится соображениями с начинающим - буду благодарен.
По ВТБ24 у меня комиссии такие: 0,05% с оборота (сумма всех комиссий) + 150р. в месяц за красивые глаза.
Если оборот <300000 в день - получается 0,1% с оборота + 150р. в месяц.
Разбивка по комиссиям такая:
Комиссия банка в НГЦБ ММВБ
Комиссия биржи : НГЦБ ММВБ
Комиссия ИТС биржи : НГЦБ ММВБ
Комиссия клирингового центра : НГЦБ ММВБ

nero6

New member
По ВТБ24 у меня комиссии такие: 0,05% с оборота (сумма всех комиссий) + 150р. в месяц за красивые глаза.
Если оборот <300000 в день - получается 0,1% с оборота + 150р. в месяц.
Разбивка по комиссиям такая:
Комиссия банка в НГЦБ ММВБ
Комиссия биржи : НГЦБ ММВБ
Комиссия ИТС биржи : НГЦБ ММВБ
Комиссия клирингового центра : НГЦБ ММВБ
Ок. Спасибо!

mehanizator1

New member
Ок. спасибо за ответ. а) А разве при совершении сделки (т е я скажем купил акции) эти ценн бумаги вписываются в реестр моего депозитария не со стороннего депозитария?
если вы их с биржи купили, а не перевели откуда-то, то за это комиссий нет.
б).4. Расчет с банком, который предоставляет брокерские услуги по обслуживанию депо счета.
чиво-чиво? брокерские услуги предоставляет брокер. брокерский счет к банковскому отношения не имеет.

nero6

New member
чиво-чиво? брокерские услуги предоставляет брокер. брокерский счет к банковскому отношения не имеет

Ну, возможно я неточно выразился. Имел ввиду расчет с теми, кто обслуживает депо счет. Но ведь депо счет банк предоставляет в комплексе с брокерскими услугами?
PS\ Прошу прощения за возможно элементарные вопросы - но хочется разобраться :)

Бганга

New member
Ну, возможно я неточно выразился. Имел ввиду расчет с теми, кто обслуживает депо счет. Но ведь депо счет банк предоставляет в комплексе с брокерскими услугами?
Это комиссия депозитария, в ВТБ24 она как раз и составляет эти 150р. в месяц.
Вообще тарифы у разных брокеров отличаются, лучше у своего на сайте посмотреть.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху