Хочу сразу конкретизировать, если ввел в заблуждение. Я программист, и прграммирую МТС по готовым стратегиям,а не аналитик, который эти стратегии разрабатывает.
Я сам программирую механические системы на базе Транзак и РТС по стратегиям, основанные на работе фьючерсов и опционов. Программирую на .NET, и для текущего работодателя. Представить текущие программы довольно сложно, так как все разработки принадлежат работодателю (да их будет не так то просто установить, так как они требуют определенные сетевые настройки). На текущем месте я так же программировал под SmartTrade (не основной проект, нужно было для быстрого написания некоторого автоматизированного функционала работы трейдера). В принципе, тот же АПИ Транзака (вернее TAccess), только вид сбоку.
Как фрилансер, я разрабатываю программу под Quik. Если Вам нужно проверить мои технические знания, могу предоставить собственый АПИ для Quik, которые намного лучше того, что делает компания ARQA. Сама разработка будет сложнее, чем под SmartCOM, так как в квике все не как у людей.