Инструкцию Квика открой................Здравствуйте. Подскажите какой нибудь справочник по биржевым индикаторам и осцилляторам в инете. Как пользоваться, при каких условиях применяются и тд. В Квике их десятка три, хочу ознакомиться, а по одному искать лень). Спасибо.
по умолчанию суть репо - это заём денег под бумаги. в основном краткосрочноЛадно, по реинвестированине ответили, попробуем второй вопрос.
Читаю о сделках РЕПО: "сделка покупки (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определенный срок по заранее определенной цене."
Не могу врубиться, в чём хитрость? Кто же продаст/купит бумагу по договорённой цене и в обговоренный срок, если он не Нострадамус? Как всё это происходит реально, расскажите. Желательно "на пальцах", я не русский.(шутка).
ОК. Подробнее можно? Я на бирже, с деньгами. Купил бумаги по обыкновенным сделкам, сижу с бумагами. Заключаю сделку РЕПО: кому-то отдаю бумаги по определённой цене, и обещаю выкупить их по другой цене ч/з полгода, так?суть репо - это заём денег под бумаги. в основном краткосрочно
РЕПО - это по умолчанию инструментарий в подавляющем большинстве для крупных участников рынка - банки, компании и т.д. Есть и когда проводят как сделки РЕПО для обычных пользователей - например оформляют по этой схеме перенос плечей на мамбе черз ночь, но это отдельная песня. А так по умолчанию обычного спекуля это мало касается. Если интересуют подробности - погугли в тырнете - информации полно.ОК. Подробнее можно? Я на бирже, с деньгами. Купил бумаги по обыкновенным сделкам, сижу с бумагами. Заключаю сделку РЕПО: кому-то отдаю бумаги по определённой цене, и обещаю выкупить их по другой цене ч/з полгода, так?
Вопрос: нафиг мне это нужно, если я незнаю сколько будут стоить эти бумаги через полгода? Не проще ли их просто продать?
ОК, понял... Как обычно, всё самому надо делать.Если интересуют подробности - погугли в тырнете - информации полно.
Попробую проще - Вам взаймы брокер даёт акции, Вы рассчитываете, что цена в более-менее ближней перспективе на них упадёт. Предположим, так и произошло. Вы покупаете подешевевшие акции, возвращаете брокеру, разница в цене Ваша. Только имейте ввиду, что брокер даёт акции под где-то около 15% годовых. Вот и всё.ОК, понял... Как обычно, всё самому надо делать.![]()
РЕПО разные бываютЛадно, по реинвестированине ответили, попробуем второй вопрос.
Читаю о сделках РЕПО: "сделка покупки (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определенный срок по заранее определенной цене."
Не могу врубиться, в чём хитрость? Кто же продаст/купит бумагу по договорённой цене и в обговоренный срок, если он не Нострадамус? Как всё это происходит реально, расскажите. Желательно "на пальцах", я не русский.(шутка).