Справочник

• Автор темы Tobik
  • Дата начала

Tobik

New member
Здравствуйте. Подскажите какой нибудь справочник по биржевым индикаторам и осцилляторам в инете. Как пользоваться, при каких условиях применяются и тд. В Квике их десятка три, хочу ознакомиться, а по одному искать лень). Спасибо.

DN

New member
Здравствуйте. Подскажите какой нибудь справочник по биржевым индикаторам и осцилляторам в инете. Как пользоваться, при каких условиях применяются и тд. В Квике их десятка три, хочу ознакомиться, а по одному искать лень). Спасибо.
Инструкцию Квика открой................

lblehafan

New member
Уважаемые, подскажите мне кк интересующемуся.
На сайте в разделе "Трейдеры" есть таблица с торговыми результатами трейдеров. В итоге два столбца: без реинвестирования (что понятно) и с реинвестированием.

Поясните: что такое "реинвестирование" в торгах? И каков механизм подсчёта результатов в этой таблице с реинвестированием (может формула, или что-то иное).

lblehafan

New member
Ладно, по реинвестированине ответили, попробуем второй вопрос.
Читаю о сделках РЕПО: "сделка покупки (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определенный срок по заранее определенной цене."

Не могу врубиться, в чём хитрость? Кто же продаст/купит бумагу по договорённой цене и в обговоренный срок, если он не Нострадамус? Как всё это происходит реально, расскажите. Желательно "на пальцах", я не русский. :) (шутка).

Alen

New member
Читаю о сделках РЕПО: "сделка покупки (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определенный срок по заранее определенной цене."

Не могу врубиться, в чём хитрость? Кто же продаст/купит бумагу по договорённой цене и в обговоренный срок, если он не Нострадамус? Как всё это происходит реально, расскажите. Желательно "на пальцах", я не русский. :) (шутка).
по умолчанию суть репо - это заём денег под бумаги. в основном краткосрочно

lblehafan

New member
суть репо - это заём денег под бумаги. в основном краткосрочно
ОК. Подробнее можно? Я на бирже, с деньгами. Купил бумаги по обыкновенным сделкам, сижу с бумагами. Заключаю сделку РЕПО: кому-то отдаю бумаги по определённой цене, и обещаю выкупить их по другой цене ч/з полгода, так?
Вопрос: нафиг мне это нужно, если я незнаю сколько будут стоить эти бумаги через полгода? Не проще ли их просто продать?

Alen

New member
ОК. Подробнее можно? Я на бирже, с деньгами. Купил бумаги по обыкновенным сделкам, сижу с бумагами. Заключаю сделку РЕПО: кому-то отдаю бумаги по определённой цене, и обещаю выкупить их по другой цене ч/з полгода, так?
Вопрос: нафиг мне это нужно, если я незнаю сколько будут стоить эти бумаги через полгода? Не проще ли их просто продать?
РЕПО - это по умолчанию инструментарий в подавляющем большинстве для крупных участников рынка - банки, компании и т.д. Есть и когда проводят как сделки РЕПО для обычных пользователей - например оформляют по этой схеме перенос плечей на мамбе черз ночь, но это отдельная песня. А так по умолчанию обычного спекуля это мало касается. Если интересуют подробности - погугли в тырнете - информации полно.

Юрок

New member
ОК, понял... Как обычно, всё самому надо делать. :)
Попробую проще - Вам взаймы брокер даёт акции, Вы рассчитываете, что цена в более-менее ближней перспективе на них упадёт. Предположим, так и произошло. Вы покупаете подешевевшие акции, возвращаете брокеру, разница в цене Ваша. Только имейте ввиду, что брокер даёт акции под где-то около 15% годовых. Вот и всё.

Capman

New member

РЕПО разные бывают
самое простое

например, ты, друже, инвестор.
купил акции газпрома, чтобы держать их минимум года три... ну очень уверен в росте...

и тут случается 2008й год. ты несешь "просадку" капитала, но это все равно "пшик" - ты уверен и держишь акции как и решил

однако, почему бы не заработать "копеечку"? ты заключаешь сделку "репо" со спекулянтом - пусть "колбасится" твоими акциями и в лонг и в шорт...

договорились на полгода. он поднял денег. ты получил комиссию по репо. акции снова у тебя на балансе. рынок растет - все замечательно и все довольны.

lblehafan

New member
Приведите пож-та пример сделок на FORTS. Как там можно зарабатывать на фьючерсах и опционах? (не посылайте в гугл, плиз, чтобы понять что-то на языке финансистов мне потребуется не меньше недели).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху