Как описать дивергенцию в Metastock

• Автор темы twisty
  • Дата начала

twisty

New member
Подскажите пожалуйста, как в MetaStock (или ему подобных системах) можно написать формулу для условия дивергенции RSI?

Просто RSI пересекает заданный уровень - это понятно как сделать, да и примеров там завались, а вот с дивергенцией - не приходит на ум пока...

Заранее огромное спасибо! ;)

twisty

New member
нашёл функцию divergence, но она как-то криво работает, т.е. определяет дивергенцию, только не между пиками цены и индикатора, а между соседними значениями...

Подскажите пожалуйста, как в MetaStock (или ему подобных системах) можно написать формулу для условия дивергенции RSI?

Просто RSI пересекает заданный уровень - это понятно как сделать, да и примеров там завались, а вот с дивергенцией - не приходит на ум пока...

Заранее огромное спасибо! ;)
используйте оператор Reference, применительно цены и RSI..
что то вроде этого, когда цена растет, а RSI падает..
Close > Ref(Close,-1) AND RSI < Ref(RSI,-1)

twisty

New member
используйте оператор Reference, применительно цены и RSI..
что то вроде этого, когда цена растет, а RSI падает..
Close > Ref(Close,-1) AND RSI < Ref(RSI,-1)
Спасибо, но, почему-то в метастоке не формируются сигналы по этому условию вообще.
И мне кажется, что это тоже не совсем то, что мне нужно.
Мне нужно не расхождение между ценой и RSI, а расхождение между линиями, проведёнными по хаям цены и инжикатора.

Спасибо, но, почему-то в метастоке не формируются сигналы по этому условию вообще.
И мне кажется, что это тоже не совсем то, что мне нужно.
Мне нужно не расхождение между ценой и RSI, а расхождение между линиями, проведёнными по хаям цены и инжикатора.
там не заданы значения для RSI, а логика описания диверов для "цена-RSI" верна. Попробуйте добавить условия определения экстремумов для цены и RSI.. хотя, с диверами имхо путь тупиковый

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху