Мани-менеджмент на FOREX

• Автор темы Capman
  • Дата начала

Capman

New member
Привет, други!
я понимаю, что в основном тут "фондовики", но все же есть и успешные торговцы валютой...

вопрос про ваши стратегии мани-менеджмента..
Любая деятельность, будь то производство , торговля или отдых начинается с тщательного планирования. Не исключение и торговля на финансовых рынках.
Без наличия торгового плана — письменного, хорошо разобранного, пошагового процесса, а не набора неопределенных намерений, которые вы держите в голове, преуспеть на рынке практически невозможно.
хотелось бы, чтобы практикующие трейдеры поделились своими наработками, а не только книжными истинами.. (хотя и полезной книжке буду рад ;))

какой долей вы входите в сделку? какие правила добавления или постепенного выхода? каков риск в одной сделке и риск общий? сколько инструментов торгуете? с какой корреляцией? каково соотношение прибылей убытков на сделку и общее? и т.д....

РыбААк

New member
Уважаемый DN и в этой теме проявился

пожалуйста, не зафлуживай тему

для меня она важна
Тут Люди за БИГ БАБЛОМ пришли. И по рынку: ты в сделках безликий. Всем без разницы: у кого отнять.Учителей не много: Рынок и твоё Депо. Извини, что грубо. Может кто-то подскажет по доброте.
Да и не мне тебя учить.

DN

New member
Уважаемый DN и в этой теме проявился

пожалуйста, не зафлуживай тему

для меня она важна
Какая тема такие и каменты..............сколько на форексе лот стоит.......и какое депо надо иметь чоб говорить об ММ.............???

Capman

New member
Какая тема такие и каменты..............сколько на форексе лот стоит.......и какое депо надо иметь чоб говорить об ММ.............???
Уважаемый...
сколько читаю этот форум, так и не могу понять - Вы на каком рынке торгуете? и торгуете ли вообще?
есть у Вас опыт торговли на форекс? Есть? можете поделится результатами? Нет? проходите мимо..

РыбААк

New member
Уважаемый...
сколько читаю этот форум, так и не могу понять - Вы на каком рынке торгуете? и торгуете ли вообще?
есть у Вас опыт торговли на форекс? Есть? можете поделится результатами? Нет? проходите мимо..
Судя по Статье (понравилась), парень торгует, но вроде на Мамбе.
Только эти точки в коментах достали.
А результатами делиться?? Смысл? Если Программа прибыльная?

DN

New member
Разве можно с "такими" по другому...........???.......думать лень, или думать вообще не дано..........

USDEUR

New member
какой долей вы входите в сделку? какие правила добавления или постепенного выхода? каков риск в одной сделке и риск общий? сколько инструментов торгуете? с какой корреляцией? каково соотношение прибылей убытков на сделку и общее? и т.д....
Эта...барин...неграмотные мы...по-простому, по-крестьянски. :)
Прикол там вот в чем: нельзя просчитать ММ от депозита, ибо разные инструменты имеют разную цену тика и обладают различной волатильностью. Поэтому поступаем проще, берем максимальный риск и расчитываем либо стоп от сайза, либо сайз от стопа. Например: депозит 1000 баксов, риск 10% - 100 баксов, на валютках это будет 100 пипсов на 0.1 лота. Если заходишь по 0.05 лота, то стоп можно поставить 200 пипсов при том же риске. Примерно так.
Остальные правила как на других рынках, специфика только в больших рисках.

USDEUR

New member
Спасибо, Сергей

тоже пока склоняюсь к этому методу
а то всякие Винсы голову морочат :)))))
Винса читал, мура, на мой вкус, полная, ничего оригинального. У Наймана в книге "Путь к финансовой свободе" ММ поинтересней обозначен, хотя и кратко. В общем так, я беру риск, приблизительно равный 2-х дневному среднему профиту, где-то 5%, правда постоянно зашкаливает меня, но больше 10% брать очень вредно для депо. Из этого исхожу, а там по настроению и по обстоятельствам, на скальперских сделках с коротким стопом могу взять и побольше, но это ненадолго, чем дольше, тем опасней.
Для чисто краткосрочных спекуляций сильнее заморачиваться не стоит.

Capman

New member
Винса читал, мура, на мой вкус, полная, ничего оригинального. У Наймана в книге "Путь к финансовой свободе" ММ поинтересней обозначен, хотя и кратко. .
спасибо за наводку. скачал. буду читать
В общем так, я беру риск, приблизительно равный 2-х дневному среднему профиту, где-то 5%, правда постоянно зашкаливает меня, но больше 10% брать очень вредно для депо. Из этого исхожу, а там по настроению и по обстоятельствам, на скальперских сделках с коротким стопом могу взять и побольше, но это ненадолго, чем дольше, тем опасней.
Для чисто краткосрочных спекуляций сильнее заморачиваться не стоит.
разумно. попробую применить

РыбААк

New member
разумно. попробую применить
Здравствуй. Прекрати "мамсить" - начиная с DN-на: Человек хотел ОПЫТОМ поделиться. (Кто "прочитает" ТОЧКИ DN-на, тот обретёт ГРААЛЬ).
Сергей, Спасибо, только ты и откликнулся. (Где Умники, которые по 10 страниц за день расказывают о МегаПрофите? При этом Всегда в Позе, Всегда с Прибылью?).
Деривативыч, успехов! Если будут по Форексу вопросы, может подскажешь, хотя... (в сделках мы безлики).
Смени АВАТАРу - В такие Годы уже не о Форексе думают.

АВН

New member
Добрый вечер!
Если не сложно, в двух словах, наставьте на путь - с кем из ниженазванных брокеров можно заключить договор для работы на Forex:
- БКС;
- BROCO.
Или есть более достойные брокеры?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху