Брокеры для всех

• Автор темы trader2010
  • Дата начала

trader2010

New member
Добрый день,
Выбирая брокера столкнулся с тем, что практически все маркетинговые машины и публикации крутятся примерно вокруг 3-4 компаний, и на этом форуме тоже.
Хочется расширить конкуренцию для будущих и настоящих соискателей. За основу взял две статьи в журнале Финанс, убрал брокеров с капиталом меньше 100млн., и не обслуживающих простых смертных. Банков нет, отдельная тема.

По алфавиту:

Ай Ти Инвест
Алор
Атон
БКС
БФА
ДОХОДЪ
Инстройинвест
Олма
Открытие
Финам
Церих
Солид
Тройка Диалог

Alen

New member
А где ВТБ24, Альфа-банк? ))) Слона то и не заметил.Это обычные и нормальные брокеры. Почему банки то не надо? Это сбер ещё можно не упоминать с его кривыми услугами

trader2010

New member
Я не против банков, для них лучше отдельную тему, для их оценки нужны другие критерии, здесь дочки если только добавить:

КИТ Финанс
Уралсиб Кэпитал

Alen

New member
Я не против банков, для них лучше отдельную тему, для их оценки нужны другие критерии, здесь дочки если только добавить:

КИТ Финанс
Уралсиб Кэпитал
Не понял...Почему другие критерии? Какая разница если оценивать как брокеров к примеру Открытие и ВТБ24? Критерии такие же самые. К тому ж в Открытии 20% доля ВТБ

trader2010

New member
Т.к. по компаниям есть выборка журнала Финанс, тех брокеров, которые оказывают услуги широкому кругу инвесторов. Если кто найдет независимое исследование и сделает список банков (больше трех), скажем спасибо.

ATMO

New member
Т.к. по компаниям есть выборка журнала Финанс, тех брокеров, которые оказывают услуги широкому кругу инвесторов. Если кто найдет независимое исследование и сделает список банков (больше трех), скажем спасибо.
ой брокеров очень много и выборка крайне сомнительная рейтинг ни о чем.

trader2010

New member
Согласен, что брокеров много. Поэтому и взяли брокеров из рейтингов активности на FORTS и ММВБ, я же еще убрал тех у кого капитал меньше 100млн., т.к. это требование ФСФР для маржинальной торговли. Список открыт для пополнения исходя из указанных параметров.

ATMO

New member
Согласен, что брокеров много. Поэтому и взяли брокеров из рейтингов активности на FORTS и ММВБ, я же еще убрал тех у кого капитал меньше 100млн., т.к. это требование ФСФР для маржинальной торговли. Список открыт для пополнения исходя из указанных параметров.
я не слышал такого пункта) даже мелкие брокеры предоставляют такие операции.

trader2010

New member
я не слышал такого пункта) даже мелкие брокеры предоставляют такие операции.
Порядок совершения маржинальных сделок профессиональными участниками рынка ценных бумаг, осуществляющими брокерскую деятельность для определенной категории клиентов(в ред. Приказов ФСФР РФ от 07.03.2006 N 06-23/пз-н, от 09.10.2007 N 07-102/пз-н)

п. 3. Брокер вправе отнести клиента к категории клиентов с повышенным уровнем риска при соблюдении одновременно следующих условий:
...
сумма собственных средств брокера, рассчитанная в соответствии с методикой расчета собственных средств, утвержденной федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг (для некредитных организаций), должна составлять не менее 100 000 000 рублей.

т.е. 100млн. это для плеча 1 к 3, 1 к 1 все могут, верно

trader2010

New member
Не понял...Почему другие критерии? Какая разница если оценивать как брокеров к примеру Открытие и ВТБ24? Критерии такие же самые. К тому ж в Открытии 20% доля ВТБ
Разные, потому что на активы клиентов брокера-компании не распространяются требования кредиторов самого брокера, а в банке в случае банкротства включаются в конкурсную массу.

enter

New member
Я думаю необходимо обратить внимание на то, что уставный капитал и собственные средства брокера - это разные вещи.
Я к тому, что в начале темы условием был заявлен уставник более 100млн, а про статус КПУР для клиента - это уже собственные средства брокера.

trader2010

New member
Я думаю необходимо обратить внимание на то, что уставный капитал и собственные средства брокера - это разные вещи.
Я к тому, что в начале темы условием был заявлен уставник более 100млн, а про статус КПУР для клиента - это уже собственные средства брокера.
Само собой разные, уставный капитал здесь и не рассматривался. Просто когда говорят про капитал проф. участника, то имеют ввиду методику расчета ФСФР.

enter

New member
Можно и на уставный обращать внимание, ввиду грядущего увеличения минимального уставника для брокеров...

Чтобы уменьшить потери при торговле на форекс, надо, кроме всего прочего, найти хорошего брокера. Чтобы ордера быстро обрабатывались, чтоб проскальзывания были минимальными, короче чтоб технические условия были на уровне. Ведь – это залог успешной торговли. И Фрешфорекс как раз подходит под все эти критерии. Торгую с ним и серьезных технических проблем еще ни разу не было.

boris74

Member
ну если кто не пробовал, тов принципе никто не мешает проверить для начала бездепозитник у них, сейчас у фреша дают новым клиентам 99 баксов на 2 недели

Я у фреша торгую в среднесрок, как начал, так и продолжаю. Но можно и скальпингом заниматься, не дадут отворот поворот. Более того, есть все условия для этого вида торговли: скорость исполнения, точность котировок, нет сбоем терминала. Главное выбрать подходящий инструмент с высокой волатильностью и можно в бой. В общем брокер для торговли интересный, рекомендую.

boris74

Member
они и открывались, то заявляли, что скальпинг и пипсовка у фреша приветствуется, то ничего удивительного, что условия сделали подходящие

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху